Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Встречаюсь с девушкой 4 года, всё это время не знал, что оказывается она состоит в секте свидетелей иеговы. У неё... - вопрос №1443029

мама очень верит этим учениям и по не воле с детсва учила дочь тому же. Всё чаще замечаю антихристианский настрой. Как обратить её обратно? Так как раньше я не понимал, она скрывала это. Хотя бросить не могу, так как люблю. Но я не соглашусь с её верой не в коем случае, и родственники мои тоже. Она не хочет крестить детей своих, она постоянно говорит, что православные праздники это что то вроде кащунства и тому подобное. Как только начинаю говорить с ней об этом, она начинает агрессивно себя вести и плакать. Разговор сходит на нет. Подскажите, что делать? Живу в Харькове. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Вадим!

На этом сайте есть вопрос от Натальи, которая раньше состояла в секте «Свидетелей Иеговы». Она задавала свой вопрос 6 апреля в 17.43. Напишите ей. Простите. Спаси Вас Господи.

07.04.15

Иисус Христос говорил, что ложную религию можно будет отличить по тому, что она произведет, — по ее плодам. Он предупреждал: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их…» (Матфея 7:15—20). Однако учения и дела сект показывают, что фактически они не верят Библии и не знают, что такое богобоязненность. Они предали Бога и Библию. О существовании сект и опасности, которую они несут своими учениями сегодня знают многие. Большая заслуга в этом принадлежит Александру Леонидовичу Дворкину — крупнейшему исследователю современного религиозного сектантства, главному активисту антисектантского движения в России, доктору философии, историку, публицисту, православному богослову и президенту Центра религиоведческих исследований во имя Священномученика Иринея Лионского. Социальная сеть «Елицы» встретилась с Александром Леонидовичем, чтобы узнать о современных методах вербовки в секты, способах борьбы с ними, а также о том, как уберечь себя от их деструктивного воздействия.

— Александр Леонидович, предлагаю начать нашу беседу с рассказа о том, как Вы пришли к православию.

— Это был долгий путь. Он подробно описан мною в книге «Моя Америка», поэтому всем, кому это интересно я рекомендуют ее прочитать. Если же кратко, то скажу, что я рос в совершенно светской семье и, будучи юношей, про религию я не думал — был хиппи, слушал рок-музыку и читал самиздат. В начале 1977 года по политическим мотивам я был вынужден уехать на Запад. Там я и пришел к Богу, приняв крещение в церкви Христа Спасителя города Нью-Йорк. Потом был алтарником храма Свято-Владимирской православной духовной академии, иподиаконом в Свято-Никольском кафедральном соборе города Вашингтона. Параллельно получил ученые степени бакалавра русской литературы и кандидата богословия, а затем защитил в Фордхемском университете диссертацию «Иван Грозный как религиозный тип» и стал доктором философии.

— Как началось Ваше профессиональное становление? Когда Вы поняли, что сектоведение — это ваше призвание?

— Я до сих пор не уверен, что сектоведение – это мое призвание. Я историк и мое призвание – это история Церкви, свидетельство чему Вы видите перед собой (ред.: 5-е издание книги «Очерки по истории вселенской Православной Церкви» – том более 1000 стр. толщиной).
Сектоведение — это мое церковное послушание. Так получилось, что после возвращения из эмиграции, где я пробыл 15 лет, известный священник Глеб Каледа, ныне к сожалению, покойный, предложил мне заниматься сектами. Я наотрез отказался, поскольку считал, что это не имеет никакого отношения к моему призванию, моим интересам и способностям. Отец Глеб уважал человеческую свободу, поэтому не стал настаивать. Однако обстоятельства сложились так, что я уже более 20 лет все-таки этим занимаюсь.
Это действительно мое церковное послушание — если бы я сам выбирал, чему мне себя посвятить, то никогда бы этого не выбрал.

— Судя по тому, что сегодня Вас называют «главным борцом с сектами», видимо, Вы руководствовались принципом: если что-то делаешь, то делай это хорошо?

— Просто я оказался первым на этом поприще. Понятно, что я уже буду до конца жизни бороться с сектами, и никуда от меня это не денется. Но я думаю, что только Бог может поставить человека заниматься этим. Если человек выбирает сектоведение сам, ничего хорошего из этого не получится.

— Почему люди идут в секты? Чего им не хватает?

— В секту никто не идет, нет человека который бы сам пришел в секту. В секту приводят — через обман, сокрытие информации и недобросовестную рекламу. Люди склонны поддаваться этому обману, верить обещаниям. В группе риска — все, кому плохо, у кого кризис в жизни. Часто у людей просто нет сил отказаться от навязчивости сектантов, даже остановиться и задуматься что же несут их обещания за собой. Я абсолютно убежден, что если бы человек знал, что собой представляет та или иная секта, что от них будет требоваться, как они поменяют свою жизнь, они бы никогда на это согласились.

— Вы стали первым, кто ввел в обиход термин «тоталитарная секта», при этом некоторые секты Вы предлагаете называть «классическими». По какому принципу их следует различать?

— Слово «секта» — очень широкий термин: им называются разные типы организаций. Именно поэтому я и предлагаю разграничивать два разных типа сект. Если говорить просто, то классической сектой являются те, которые не несут в себе социальной опасности. Можно говорить об их духовных заблуждениях, о тупиковом пути, к которому они ведут, о культурной ограниченности, но в любом случае они не деструктивны по отношению к окружающему миру.
С такими сектами мы ведем в большей степени апологетическую работу, и пытаемся обратить их членов в Православие. Достаточно часто я веду религиозные диспуты с баптистами, при этом я взываю к их разуму, к их способности логически мыслить, и иногда добиваюсь в этом успеха. С сайентологами, например, то есть адептами «тоталитарной» или «деструктивной» секты, так говорить нельзя, поскольку у них способность логически мыслить отсутствует: их сознание контролируется. Для того, чтобы помочь им выйти из сайентологии необходимо применять другие методы.

— Александр Леонидович, насколько сегодня в целом в нашей стране распространено сектантство, какие секты в России наиболее сильны и многочисленны и какова динамика этого явления?

— Однозначно ответить на этот вопрос сложно и, пожалуй, невозможно. Если сравнивать с 90-ми гг. XX века, то ситуация отличается очень сильно. К сожалению, пока еще бытует стереотип что секты — это такие навязчивые вербовщики на улицах, которые пристают и хватают за руки. Мы научились с осторожностью относиться к тем, кто подходит к нам на улице, однако, сейчас большая часть сект уже ушла с улиц в интернет и вербует через социальные сети, рассылки, контент-контроль и т. д… Я думаю, сеть «Елицы» это уже прекрасно ощутила на себе. Тут чаще всего, конечно, молодежь оказывается не готова и с ними нужно работать.
Еще одно заблуждение — это то, что секта – это нечто, пришедшее из-за рубежа. Раньше это действительно в значительной степени было так, сегодня же ситуация изменилась. Минимум половина сект сегодня отечественного происхождения и количество их постоянно увеличивается. Если в начале 90-х для того, чтобы получить информацию по той или иной секте, я постоянно связывался со специалистами из той страны, где она появились (тогда интернет не был развит, и это отнимало очень много времени и сил), то сегодня уже со мной постоянно связываются специалисты из других стран по нашим сектам, работающим у них. То есть глобализация работает в обе стороны.
Еще одно отличие от 90-х в том, что сейчас очень сильно развито неязыческое движение и активно развиваются нерелигиозные типы сект: коммерческие культы и психокульты. Все они ведут свою работу через интернет.

— Есть ли географическое распределение сект, и где деятельность сект более сильна – в мегаполисах или в провинции?

— Секты — явление городское и потому, в мегаполисах их значительно больше.

— Но с другой стороны в мегаполисе люди не такие доверчивые, как в провинции…

— Да, но из-за большого количества людей это все нивелируется. В глубинке же разнообразие сект значительно меньше, но все они гораздо более заметны. Наиболее активно там работают неопятидесятники и «Свидетели Иеговы». Хорошо освоились в провинции также и коммерческие культы – организации многоуровневого маркетинга, паразитирующие на тяжелом материальном положении людей. Они утверждают, что «дают» шанс выбраться из нищеты, на самом же деле отбирают последнее.
Что касается географического распределения, то чем дальше от Урала на восток, тем плотность сект на число населения выше. Особенно проблемный регион – это Дальневосточный регион.

— Можно ли выделить наиболее опасные секты?

— Самые опасные секты – это те, в которые попали ваши близкие. Когда ко мне приходят люди, чьи родственники попали в какую-нибудь маленькую секту, а таких, к слову сказать, очень много, для них было бы слабым утешением услышать, что эта секта не очень опасная, так как вероятность попадания в нее других людей чрезвычайно мала. Ведь если человек умер от гриппа, для него грипп и стал самой опасной болезнью.
Другое дело, что есть секты более распространённые, более влиятельные. На сегодняшний момент самая распространённая и влиятельная – это, несомненно, неопятидесятническое движение веры, которое представлено различными сектами, такими, как “Слово жизни”, “Живая вера”, “Живая вода”, “Церковь новое поколение”, «Христианский центр по названию города» (например, Сургутский), «Церковь Ковчег» и так далее.

— В чем суть учения неопятидесятников и в чем их отличие от исторических пятидесятников?

— Первая волна пятидесятничества возникла в начале прошлого века. Это была секта уже не совсем классическая, но и не совсем тоталитарная. Главным для них было Священное Писание, хотя и интерпретации его они придерживались весьма странной. Для неопятидесятников, возникших в 70-х гг. 20 века в США, на первый план вышла совершенно небиблейская «Теология процветания». Настоящий христианин, по их мнению, должен быть богатым, здоровым и процветающим. Центральное место в их практике – экстатические состояния, в которые вводят адептов пасторы и сеансы массовой тяжелой истерии, которую также можно охарактеризовать как одержимость. Есть целый ряд и других отличительных особенностей, которые не позволяют их называть христианами.

— Сейчас также стало очень популярно движение «нью-эйдж». Что скрывается за этим названием?

— У термина «нью-эйдж» существует два значения: первое — это неоязыческое оккультное движение, а второе, более широкое, — оккультная парадигма мышления современного человека. Если говорить о движении, то его сторонники «общаются» с духами, крутят кристаллы, ходят на семинары по разворачиванию кундалини (внутреннего «я») и т.д. Хотя есть и целый ряд специфических нью-эйджевских сект. А второе значение термина также можно назвать «оккультной средой общества». Для иллюстрации, пример. В сети «Елицы» ведь православные читатели?

— В большинстве своем да.

— Тем не менее, вряд ли найдется среди них человек который не знал бы своего знака зодиака. Пусть даже большинство из ваших читателей в астрологию не верят, но знают все. Это и есть оккультная среда общества.

— Александр Леонидович, давайте поговорим о псевдоправославных сектах. Как не попасться в их ловушки?

— Их очень много. Это всевозможные раскольнические и сектантские группы, которые либо когда-то отделились от Православной Церкви, либо никогда в ней не были и существовали вне зависимости от нее. Примером может служить Суздальский раскол, осколки Зарубежной Церкви, отказавшиеся соединиться с Московской Патриархией, или такой экзотический продукт, «Готфская православная церковь», глава которой Алексей Смирнов называет себя епископом Амвросием Сиверсом. Эта секта известна тем, что они канонизировали «Блаженного Атаульфа Берлинского», то есть Адольфа Гитлера. Кроме того, глава секты публикует в интернете свои фотографии, где он сидит совершенно голый, прикрывая лишь интимные места епископской панагией.
Еще пример — «секта радиоактивных» или «РИПЦ». Такую смешную кличку они получили потому, что их штаб-квартира находится на улице Радио в Москве. Руководитель секты является практикующим экстрасенсом и называет себя митрополитом Московским и всея Руси Рафаилом.
Еще любопытный пример — секта Славика Чебаркульского. Мальчик умер в 10 лет от рака крови, а его мать после смерти записала его в «великомученики» и объявила ангелом во плоти. Сегодня большое число людей ездят на его могилу за исцелением.
Если и сектоподобные образования «слева». Например, многие считают сектой общину заштатного московского священника Георгия Кочеткова. Жалобы на них поступают в наш Центр постоянно.

— Слышала, что и Герман Стерлигов, некогда очень известный бизнесмен, политик, называющий себя православным христианином, сегодня исповедует какие-то псевдоправославные идеи…

— Не знаю есть ли у него секта, выходящая за рамки его непосредственной семьи, но то, что он создал свою идеологическую псевдоправославную систему —это факт. Я не исследовал детально жизнь Германа Стерлигова, но знаю, что он проповедует целый ряд, не имеющих никакого отношения к православию, оккультных идей и не ходит в Церковь. Сам дома проводит какие-то самопальные «богослужения».

— Как Вы можете оценить существующее законодательство в отношении сект? Или его вообще нет?

— Можно сказать, что его нет. Мало того, нет даже такого юридического термина как «секта».

— А как c этим обстоят дела за рубежом — в Америке?

— Америка по сути в конце 90-х гг прошлого века сдалась перед сектами. Госдеп использует секты как весомый фактор в международной политике. Секта сайентологии, например, устроена как разведслужба. И направлено она на то же – на сбор информации. В какой-то момент, когда соответствующие ведомства США поняли, что 25 лет жёсткой борьбы с сектой, ничего не принесли, было решено использовать этот инструмент управления людьми в своих целях. В 1996 году налоговое управление США подписало мирный договор с сектой сайентологии и Госдеп начал лоббировать интересы сайентологии по всему миру. При этом к мирному договору с налоговым управлением прилагался тайный протокол, который до сих пор не разглашен. Можно догадаться, что это договор о сотрудничестве сайентологии с ЦРУ. Впоследствии, все секты они стали использовать как важный элемент во внешней политике.
Также в конце 90-х Конгресс США принял закон о религиозной свободе, согласно которому любая организация в любой стране мира, называющая себя религиозной, таковой и является, и Конгресс обязан «защищать ее интересы». Соответственно, к тем странам, которые ограничивают ее свободу можно принимать определённые меры — предупреждения, санкции и т.д.

— Александр Леонидович, предлагаю поговорить о Вашей практической деятельности. Расскажите о работе Центра религиоведческих исследований во имя Священномученика Иринея Лионского.

— Цели и задачи центра — борьба с сектами. Часто журналисты мне задают вопрос: «Расскажите, как бы боретесь с сектантами?». Я не борюсь с сектантами, я борюсь с сектами и борюсь за сектантов, страдающих от этих бесчеловечных организаций. Для этого мы консультируем, принимаем звонки посетителей, работаем со СМИ. Мы стараемся работать на предупреждение: лучший способ выйти из секты – это туда не попадать.
Также у нас есть квалифицированные психологи и юристы, которые помогают людям, попавшим в секты.

— Кстати, насчет юристов. Насколько мне известно, Вы более 15 раз участвовали в судебных процессах с сектантами и все судебные процессы выиграли…

— Я уже сбился со счета сколько их было. Основной мотив сектантов, скорее всего — отвлечь меня от основной работы и внести в нее нервную обстановку. Уже много лет мы сотрудничаем с грамотным и компетентным юристом – А. А. Кореловым и теперь, когда мои интересы представляет он, количество судебных процессов значительно снизилось.

— Какова методика работы с людьми, попавшими в секту?

— С ними должна работать семья. Мы консультируем близких, говорим, как нужно себя вести, как не поддаваться на провокации, как хранить спокойствие и наблюдать за переменами состояния близкого. Сами же мы подключаемся в тот момент, когда человек уже готов воспринимать нужную информацию.

— Можно ли как-то обезопасить себя? Что нужно знать, чтобы быть невосприимчивым к влиянию сект?

— Как я уже говорил, сейчас основной место вербовки у сектантов – интернет. Они используют и рекламный контент, и видео-ролики, и социальные сети, и форумы. Так же как работа на улице, их задача – выявить человека, который испытывает стресс или находится в критических жизненных обстоятельствах, заинтересовать его, после чего, уже провести личную встречу. Конечно, нужно стараться ограничивать себя от общения с незнакомыми людьми, если Вы или Ваш близкий находится в стрессовом состоянии.
В любом случае нужно помнить: если незнакомец через несколько минут общения ведет себя с вами как с лучшим другом, обещает много всего и бесплатно, говорит, что это невозможно объяснить, нужно прийти и почувствовать — нужно прекратить общение.

— Раз уж мы заговорили об интернете, хотелось бы узнать Ваше мнение в целом о соцсетях, и в частности о православной соцсети «Елицы».

— Сам я не являюсь пользователем социальных сетей, потому что на это просто нет времени. Но в целом, считаю, что интернет — это всего лишь инструмент, и все зависит от того, как его использовать. Православная социальная сеть, несомненно, имеет перспективы, главное использовать ее по назначению — на пользу своей душе.
Важно также при общении не терять бдительность и сохранять критическое мышление, которое является неотъемлемым признаком свободы человека. Что такое критическое мышление? Это способность оценивать, сопоставлять, критически воспринимать ту или иную информацию, делать осознанный выбор. Один из характерных признаков сект — то, что там люди фактически полностью подавлены сектантскими методиками контролирования сознания. Истина не боится сомнений и проверки — чем больше ее проверять, тем больше подтверждений найдется ее истинности. А вот ложь, наоборот больше всего боится критического разбора.

— Борьба, особенная такая ожесточенная и непримиримая как у Вас, не может не оказывать определённого психологического давления. Как Вам удается настраивать на работу, и быть невосприимчивым к негативу, который сектанты регулярно на Вас выливают, хотя бы в том же интернете?

— Не могу сказать, что я совсем невосприимчивый. Я человек довольно вспыльчивый и далеко не флегматик по психотипу. Главное, что мне помогает — это церковная жизнь. Без участия в богослужениях, в Святых Таинствах, я думаю, невозможно было бы заниматься сектами.

— Александр Леонидович, в заключение нашей беседы, хотелось бы узнать: при Вашей высокой занятости хватает ли у Вас времени на семью? Как Вы проводите свое свободное время?

— Времени на все не хватает, и семья, конечно, ощущает нехватку меня. Занят я почти всегда, даже книги я пишу в самолете – когда никто не беспокоит. Однако, я стараюсь всегда быть дома на Святках, на Страстной и Светлой седмицах и хотя бы два месяца летом проводить все время с семьей. Правда, и в это время я тоже пишу книги…

08.04.15
Здравствуйте Вадим.Вы вот хороший вопрос задали === Подскажите, что делать? === так и хочется сказать, И ОБ ЭТОМ И НАДО ПОГОВОРИТЬ, А КАК НА СЧЕТ ТОГО, ЧТО БЫ ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДЕВУШКУ. Вы вот что пишите === Хотя бросить не могу, так как люблю.=== вы пишите что ЛЮБИТЕ.а что сказано про ЛЮБОВЬ а про ЛЮБОВЬ сказано, что БОГ ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И КТО НАХОДИТСЯ В ЛЮБВИ ТОТ НАХОДИТСЯ В БОГЕ И БОГ В НЕМ. Видите в ЛЮБВИ находится сам БОГ, а почему то вы свою девушку доводите === Как только начинаю говорить с ней об этом, она начинает агрессивно себя вести и плакать. Разговор сходит на нет.=== видите где ваша ЛЮБОВЬ вы же христианин, тогда ЛЮБИТЕ. мы этим и отличаемся от сект, потому что способны ЛЮБИТЬ, а способность ЛЮБИТЬ надо еще знать. СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ, это есть ДАР БОЖИЙ. Получил в сердце ДАР ЛЮБВИ сам БОГ вошел в сердце дополнительной своею благодатью, то такое состояние сердца становится, что становишься способным ЛЮБИТЬ, И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ, ЗНАЧИТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. Видите, потому и вопрос, ГДЕ ВАША СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ, И ГДЕ ВАША СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ. Видите надо врага побеждать ЛЮБОВЬЮ. А вы какие то разборки наводите, ЛЮБИТЕ И ВСЕ, если что то вас не устраивает чем то она вас обидела. ПОДСТАВЬТЕ ВТОРУЮ ЩЕКУ, НЕ ДАВАЙТЕ СДАЧИ, НЕ УСТРАИВАЙТЕ РАЗБОРКИ, СТЕРПИТЕ, СМИРИТЕСЬ, И БЕСКОНЕЧНО ПРОЩАЙТЕ. Когда получил ДАР ЛЮВБИ в сердце, подарком, или через христианские труды, то уже начинаешь видеть окружающих глазами ЛЮБВИ глазами БОГА и если вторая половинка рядом, то обязательно ее распознаешь, и сердце подскажет, видите вам надо понять, а кого вы ищите, вы же свою вторую половинку ищите, вы себя ищите, вы свое продолжение ищите. ВВЛЮБЛЕННЫЕ ДРУГ В ДРУГЕ ВИДЯТ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ. Видите это БОГ одна половинка в вашем сердце. показывает БОГА вторую вашу половинку, и она в ней, а вместе вы есть как одно целое. ВЛЮЛЕННЫЕ ДРУГ В ДРУГЕ ВИДЯТ ВНЕЗЕМНУЮ КРАСОТУ. Вы должны видеть в своей ЛЮБИМОЙ то что вам БОГ показывает, а БОГ ЛЮБОВЬ вам покажет в вашей ЛЮБИМОЙ то, что вас должно радовать, видите а вы что пишите === Всё чаще замечаю антихристианский настрой.=== Она не хочет крестить детей своих, она постоянно говорит, что православные праздники это что то вроде кащунства и тому подобное ====вы в ней видите то, и из ее уст вы слышите то что вас расстраивает, это не БОГ вам показывает недостатки в вашей ЛЮБИМОЙ, так враг трудится. И враг то уже в вашем сердце, он обращает ваше внимание на недостатки… Видите вот они два периода в ваших отношениях, вот они ваши четыре годы, и вы их делите, одно время, когда вы ни чего не знали, вот тогда вы просто и ЛЮБИЛИ свою девушку, и были ЛЮБИМЫМ, и вам было все равное, наверное были счастливы, мир в сердце и радость в вашем сердце вас сопровождали, а вот когда узнали кто она есть, видите уже ваша ЛЮБОВЬ ослабла. Видите в чем дело, вы находите в ней грехи, находите в ней врага, а вот своего врага, свои грехи в своем сердце, вы не видите, вы просмотрели врага который через ваши грехи вошел в ваше сердце, а это ведь уже враг в вашем сердце, стал показывать врага, в сердце вашей ЛЮБИМОЙ. Видите вы уже потеряли ДАР ЛЮБВИ из своего сердца. уже у вас больше не сердце работает, больше в работе ум, веса. анализ, А ГДЕ ЛЮБОВЬ, а ЛЮБОВЬ пока что на словах ваша получается. Когда есть ЛЮБОВЬ, а это значит БОГ в сердце, то в ЛЮБВИ вся работа БОЖИЯ, это уже БОГ он ВЛЮБЛЕННЫХ ВЕДЕТ ДО ВЕНЦА. Видите ваших то трудов не было, что бы вам найти свою вторую половинку по ЛЮБВИ, вы когда то захотели найти свою вторую половинку, ВОТ ОНА ЕСТЬ ВАША СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, и вы есть творец своей судьбы, и БОГ ЛЮБОВЬ вас услышал, и вы получили ДАР ЛЮБВИ в свое сердце от БОГА, и вы стали другим, по состоянию сердца. вы стали способным ЛЮБИТЬ, вам БОГ ЛЮБОВЬ через ваши глаза, через ваше сердце показал, через вашу ЛЮБОВЬ показал вашу вторую половинку, видите не вашими трудами вы нашли свою вторую половинку, видите уже БОГ ЛЮБОВЬ управлял вами, хотя вы ходили в разные церкви, но видите ЛЮБОВЬ одна на двоих, значит вот он БОГ, он знает как вас соединить, при разных верах. Вот он БОГ ЛЮБОВЬ вошел в ваше сердце, и показал вам вашу вторую половинку, и вас показал для вашей второй половинки, а где продолжение, уже дальше то вы уже друг без друга не можете быть и дня, но видите вот они уже тормоза у вас заработали, поумнели что ли, что то видеть стали, тогда, когда ЛЮБИЛИ, то с БОГОМ не видели что ли?.. Видите поразбирайтесь. Потому со стороны видно, что вот такими думами, видно, что уже враг он вошел через какие то ваши грехи в ваше сердце, и уже это враг пытается у вас отнять вашу ЛЮБИМУЮ. Видите БОГ ЛЮБОВЬ дает, через ЛЮБОВЬ вы нашлись, значит с помощью БОЖИЕЙ, и БОГ он соединяет через ЛЮБОВЬ, а враг он отбирает. Вы вот что пишите === Хотя бросить не могу, так как люблю === видите вот так получилось, что вы есть разные в чем то. Но видите одна у вас ЛЮБОВЬ, соединяющая, значит БОГ знает как вы можете быть вместе, значит есть план у БОГА ЛЮБВИ как вас соединить как два в одно. ВИДИТЕ ЧТО ВАМ НАДО ИСКАТЬ. Ведь это БОГ вам подарил ЛЮБИМУЮ, вам надо понять, найти дорожку, как БОГ хочет что бы вы были двое как одно целое. Как бы видите должна сформироваться ваша семейная церковь, так бывает, когда двое хотят быть вместе и насовсем. === Но я не соглашусь с её верой не в коем случае, и родственники мои тоже. === вообще то вы ЛЮБИТЕ свою ЛЮБИМУЮ, вы хотите создать семью, или ваша родня женится на вашей ЛЮБИМОЙ, ведь по ЛЮБВИ БОГ соединяет двоих как в одно. Если вы находите в своем сердце ЛЮБОВЬ, значит вы находите в своем сердце БОГА, и это значит БОГ по ЛЮБВИ вас уже дарит друг другу, значит у БОГ есть и план, как вас соединить, и как вас дарить друг другу, при тех параметрах какие вы имеете, видите БОГ ЛЮБОВЬ может выправить все, между вами должна быть гармония. ВИДИТЕ НАДО ПОДЧИНИТЬСЯ ЛЮБВИ, НАДО ПОДЧИНИТЬСЯ БОГУ, И БОГ ПОВЕДЕТ. В ЛЮБВИ ВСЯ РАБОТА БОЖИЯ, А КАК БУДЕТ ВСЕ ПО ЛЮБВИ ВЫ УВИДИТЕ. Вы же видите 4 года не знали, ЛЮБИЛИ и жили и радовались, а как узнали, то и потери в настроении уже пошли, а можно и потерять друг друга. Ведь каждая религия, христиане, все ищут БОГА и все хотят поселить его в свое сердце, а в ваши два сердца БОГ ЛЮБОВЬ поселился ПОДАРКОМ, всей своей полнотой, видите вы уже нашли БОГА ЛЮБОВЬ, вот она есть ЛЮБОВЬ ваша взаимная, подтверждение, дальше уже надо быть в подчинении ЛЮБВИ в подчинении БОГА и все, видите не надо тут много чего то выдумывать, уже БОГ он все решил, вы уже нашлись, и надо найти БОЖИЙ путь. ЭТО БОГ ВАС СОЕДИНЯЕТ ПО ЛЮБВИ, ЭТО БОГ ВАС ДАРИТ ДРУГ ДРУГУ ПО ЛЮБВИ, И БОГ ЗНАЕТ КАК ВАС НАДО ДАРИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ДРУГ ДРУГУ ВАШЕ ДЕЛО СОХРАНИТЬ БОГА ЛЮБОВЬ В СВОЕМ СЕРДЦЕ… Надо быть в БОГЕ, и надо что бы БОГ жил в ваших сердцах, и БОГ он вас поведет. Вы же знаете что главная заповедь из десяти это заповедь о ЛЮБВИ, ВОЗЛЮБИ БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ВСЕЮ ДУШОЮ СВОЕЮ ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ СВОИМ, А БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ. Вот она есть ваша ближняя, вот они ваши выводы, вы такой ее видеть стали, видите какая она пред вами грешница оказалась, тогда вы святой. Так получается, видите вы не можете снизойти до ее, вот они есть ее грехи. но вы же христианин, если вы ходите постоянно в церковь, если вы следите за состоянием своего сердца, тогда вы должны знать какой вы грешник, бывает что за день можно десятки грехов набрать, и если разбираешься со своими грехами, то получается всегда, что сам то грешней видишь себя чем ближних. Видите в чем дело, вы ее хуже себя увидели, такой враг вам ее показал, и нарисовал, просто ваша ЛЮБОВЬ проверяется, а ЛЮБВИ то на поверку не видно на все сто, есть какие то ваши недовольства, есть какие то обиды у вас на свою ЛЮБИМУЮ. Вам не нравиться как она говорит. Какую то видите ее агрессивную. Вам уже не нравиться в ней и много чего, видите как вы думаете к чему идет дело?.. Что вы в ней видите тем она может и прирастать. Просто вы потеряете ДАР ЛЮБВИ совсем, и вы станете не способным ЛЮБИТЬ, и быть ЛЮБИМЫМ, и все, девушки то рядом с вами не будет, а вот он враг в ваших грехах. Который у вас украдет вашу ЛЮБИМУЮ. А враг уже развернул большую деятельность, что бы отнять у вас вашу ЛЮБИМУЮ, он вас вознамерился уже сопровождать и дальше находясь в вашем сердце. Видите можете свою ЛЮБИМУЮ потерять, а вот тот кто украдет у вас ее, он в вашем сердце в ваших грехах, и это враг вам рисует такой плохой эту девушку для вас, он уже будет вас и дальше сопровождать, а враг он себя без работы не оставит, у врага наши потери. Следом наши расстройства наши муки, наш ад на земле и на небе, это есть его урожай, видите если не избавиться от врага, а значит грехов, из своего сердца, который делает для вас всех ближних плохими, то враг он будет и другие ваши отношения рушить. Вы же видите вы больше свою ЛЮБИМУЮ видите плохой, а где вы, и ваше состояние сердца, какое оно, а если вы христианин, то вы больше в себе должны видеть грехов чем в ей, тогда он для вас будет всегда светом. Вот они есть заповеди, и законы БОЖИИ, а еще изменить БОГУ ЛЮБВИ можно делом словом и помышлением. Вы же видите вы не можете устоять в ЛЮБВИ к своей девушке. Если между вами будет ЛЮБОВЬ. значит БОГ в ваших будет жить сердцах, тогда уже БОГ он вас и поведет по жизни, уже дальше надо что бы ХРИСТА было много в сердце, и уже БОГ ЛЮБОВЬ он будет вас дарить друг другу. Есть семьи где один есть христианин, а другой вообще не верующий, но есть между двумя ЛЮБОВЬ, значит это БОГ дарит друг другу ВЛЮБЛЕННЫХ,. вот она есть связь с БОГОМ через одного, кто ведет христианский спасительный образ жизни, и вот он БОГ, через одного верующего, так помогает быть в ЛЮБВИ семье, муж ЛЮБИТ жену, и жена ЛЮБИТ мужа. Видите не верующие, а ЛЮБОВЬ значит БОГ есть в сердце. БОГ ЛЮБОВЬ по отношению к жене находится со стороны мужа, а жена должна быть послушной мужу, если с вашей стороны в вашем сердце будет всегда жить БОГ ЛЮБОВЬ, и вы будете находиться постоянно в ЛЮБВИ к своей ЛЮБИМОЙ, то ваша жена будет подчиняться БОГУ. Вы вот попробуйте устоять в ЛЮБВИ, быть в ЛЮБВИ. не обратите своего внимания на ее недостатки, а погрейтесь на ее достоинствах, тогда узнаете как БОГ вас будет дарить друг другу. Что бы вам начать ЛЮБИТЬ, что бы вы перестали видеть ее недостатки… Видите вам уже надо прибавить БОГОМ ЛЮБОВЬЮ в своем сердце, уже сегодня вам нужно потрудиться хорошенько, видите вам надо начать принимать ДАР ЛЮБВИ Через христианские труды. БОГ имя которому есть ЛЮБОВЬ ИИСУС ХРИСТОС он что сказал КТО ПЬЕТ МОЮ КРОВЬ И ЕСТ МОЮ ПЛОТЬ В ТОМ Я ПРЕБЫВАЮ, а это у христиан есть причащение, но прежде надо очистить свое сердце от грехов, от врага, на исповеди и покаянии. Вот когда хорошенько покопаетесь в себе, поищите грехов много, очистите свое сердце от многих грехов от врага, на исповеди и покаянии, и когда уже в очищенное сердце примите БОГА ЛЮБОВЬ ИИСУСА ХРИСТА через причащение, видите когда вы уже можете стать другим, и если враг и пристроился к вашей ЛЮБИМОЙ, то видите вы то с БОГОМ будете, вы просто будете ЛЮБИТЬ ее, и уже у вас хватит силы покрыть немощь ЛЮБИМОЙ, видите пока что этих сил у вас нет, вы не способен ЛЮБИТЬ. Вашей ЛЮБВИ хватает что бы быть вместе, как друзья, а вот что бы прийти и подарить своей ЛЮБИМОЙ свое сердце, и свою руку, видите еще этих сил нет. Навряд ли с таким виденьем своей ЛЮБИМОЙ вы это сделаете. А вот когда получите ДАР ЛЮБВИ, БЛАГОДАТЬ БОЖИЮ по христиански, через причащение, тогда вы уже будете видеть в ЛЮБИМОЙ то, что вам будет показывать БОГА а БОГ ЛЮБОВЬ он покажет в вашей ЛЮБИМОЙ. ее достоинства, которые покроют ее недостатки. Вам надо понять, что вы есть такой же немощный пред врагом, как и эта девушка, враг и с вами крепко работает, вы же следите за состоянием своего сердца, тогда должны видеть много своих грехов, может в вашем сердце больше врага в грехах чем в сердце вашей ЛЮБИМОЙ. Ведь это вы в ней видите плохо, а вот пока что и это СЛАВА БОГУ что она в вас не видит ваши недостатки, видите пока что девушка похоже что вас ЛЮБИТ больше. А вот вашей ЛЮБВИ недостает. Видите вот когда это поймете, что пред врагом вы одинаковые, и враг одинаково с вами расправляется, только разными грехами вас атакует, если это поймете. тогда уже у вас хватит силы ЛЮБИТЬ ближнюю свою как самого себя. Вы хотите что бы ваша девушка поменялась, тогда вы ее просто ЛЮБИТЕ, и молитесь за ее, просите БОГА поменять ее, помолились и ждите, ищите что уже БОГ он для вас и вашу девушку поменяет. Видите надо ждать от БОГА, это ведь БОГ вам ее подарил через ЛЮБОВЬ, а не от девушки. Вы хотите что бы она поменялась, но видите лучше девушку надо просто ЛЮБИТЬ, а с БОГОМ ведите разговоры, молитесь, достучитесь до БОГА ЛЮБВИ и ваша девушка будет другой, БОГ ЛЮБОВЬ ее поменяет, добавит ей мудрости разобраться, и БОГ это он уже вам подарит ее другой. Вы же видите вот они есть ваши действия, образумить свою девушку, и вот он результат, вот они ее действия, видите сдает вам сдачи, вы не можете проявить ЛЮБОВЬ вы не можете удержаться от разговоров которые рушат отношения. и она не может к вам проявить ЛЮБОВЬ, вот она ее агрессия, ВИДИТЕ НА ВАШУ АГРЕССИЯ ИДЕТ ЕЕ АГРЕССИЯ, ОДИН ОБИДЕЛ, ДРУГОЙ ОБИДЕЛСЯ, у вас у обоих не получается устоять в БОЖИИХ добродетелях друг к другу, потому у врага получается быть с обоих сторон, потому рушатся отношения, и уменьшается ЛЮБОВЬ, значит БОГА становится меньше. Если это часто повторяется, вы свою девушку часто доводите до ее агрессии, и до слез, тогда получается, что с вашей стороны, значит уже враг вас подбивает атаковать вашу ЛЮБИМУЮ, потому такие напряженные отношения. Видите какой враг сильный, вы не можете устоять в ЛЮБВИ к своей ЛЮБИМОЙ, у вас получается обидеть ее, у вас получается увидеть ее плохой, а ваша девушка, пока еще не может разобраться и стоит на своих принцыпах, как понимает. Всегда так, что бы сохранились отношения, что бы сохранилась ЛЮБОВЬ, то Если один попадает в немощь. То другому надо покрыть немощь ЛЮБИМОЙ, ЛЮБИМОГО. Тогда в отношениях с одной стороны всегда будет БОГ ЛЮБОВЬ ИИСУС ХРИСТОС большой силой, который и будет сохранять отношения, И БОГ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ВОССТАНОВИТ ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ, тогда и может получиться создать семью по ЛЮБВИ. Надо вот еще что понять, ваша девушка она не простая, думается, что она должна знать хорошо библию, может быть лучше вас, и это умом, а вам надо показать.что значит ЛЮБИТЬ, а это уже надо показать на деле, как практически познать БОГА имя которому есть ЛЮБОВЬ ИИСУСА ХРИСТА. Если ваша ЛЮБИМАЯ. в вас будет всегда видеть БОГА то уже будет получатся как иголка и нитка, куда иголка туда и нитка. А пока что вы. своими действиями. больше на войну нарываетесь, а это значит враг с обоих сторон будет, видите тут победы не будет, могут получится потери. А вот что бы победить, как раз и надо быть с БОГОМ, потому надо устоять в ЛЮБВИ, потому и надо. На обижающие действия ЛЮБИМОЙ, надо уметь подставить вторую щеку, надо стерпеть, смириться надо не дать сдачи, и надо бесконечно прощать, ВАШЕ ДЕЛО УСТОЯТЬ В ЛЮБВИ, ПУСТЬ БОГ ЕЙ ДОКАЗЫВАЕТ КАК ЛУЧШЕ КРЕСТИТЬ ИЛИ НЕ КРЕСТИТЬ, А БОГ ОН НА СТОРОНЕ МУЖА ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖЕНЕ. И Т.Д. видите скандалов выяснений отношений нет, а получится так, как БОГ решит, видите всегда так получается ДОСТАЕТСЯ ТЕМ, КТО ЛЮБИТ, получается кругом оказываешься битым, но с БОГОМ а это значит будет победа обязательно, с помощью БОЖИЕЙ будете вместе. ВОТ ОНИ ЕСТЬ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ, ПОПРОБУЙТЕ УСТОЯТЬ В ЛЮБВИ, ГОНИТЕ ВСЕ ПЛОХИЕ ПОМЫСЛЫ ОТ СЕБЯ, ПРОСТО ХОТИТЕ ЛЮБИТЬ ТУ КОТОРУЮ ВАМ БОГ ПОДАРИЛ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ, НАХОДИТЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ В СВОЕМ СЕРДЦЕ, А БОГ ОН НЕ ОШИБАЕТСЯ, ОНА ЕСТЬ ВАША ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА, НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ УСТОЯТЬ В ЛЮБВИ, ИДИТ В ЦЕРКОВЬ, И ПРИМИТЕ ЧЕРЕЗ ОБРЯДЫ. ДАР ЛЮБВИ БЛАГОДАТЬ БОЖИЮ, СИЛЫ ДЛЯ ЖИЗНИ, И ВЫ УВИДИТЕ КАК ОКАЖИТЕСЬ НА БОЖИЕЙ ВОЛНЕ, И ВЫ УЖЕ БУДЕТЕ ВИДЕТЬ, ЧТО ВЫ С ЛЮБИМОЙ ЕСТЬ КАК ОДНО ЦЕЛОЕ… Простите.БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ.
08.04.15

Мария Мирчевна