У ребенка 1,5 месяца на пальце ноги появилось маленькое образование, примерно 3 мм диаметром, на приеме у сосудистого хирурга сказали что это геменгиома, и предложили лечение новым препаратом. Причем - вопрос №1444842

врач настаивал, что лечение необходимо начать срочно. Однако по описанию препарат очень опасный — во воемя приема ребенку постоянно замеряют пульс и давление. Поэтому от лечение было принято отказаться. Подскажите, каковы последствия нелечения геменгиомы?
08.04.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Если у ребенка диагноз окончательный диагноз гемангиома, нет интенсивного роста, нет сдавления жизненно важных органов этой опухолью, нет других новообразований, то назначение каких либо препаратов необоснованно и опасно. Такие гемангиомы, как ранее описала только наблюдаются. Она может и самостоятельно регрессировать по мере роста ребенка. Никаких последствий, если такую опухоль наблюдать не будет. А от необоснованного лечения вполне можно ожидать негативных последствий.
Но вся ситуация неизвестна, чтобы сделать окончательные выводы, поэтому посетите другого очного врача.

Буду признательна за оценку ответа.
08.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! все зависит от вида гемангиомы. ее размеров и глубины залегания. в некоторых случаях она может саморазрешится, в некоторых вызвать кровотечение или разрушение рядом лежащих тканей. Проконсультируйтесь еще у детского онколога-дерматолога.
09.04.15

Карина Вадимовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store