Так получилось что при беременности съела плохо прожаренную курицу, она была розовой. Иммунитета к токсоплазме нет. Какой риск? И через сколько сдать анализы? - вопрос №1450976
Полусырое мясо курицы действительно может вызвать токсоплазмоз, однако домашняя птица болеет этим заболеванием редко, то есть вероятность того, что курица была поражена — невысока. Тем не менее, она есть.
Период от заражения (времени, когда вы ели мясо) до появления в крови антител, которые выявляются анализом, составляет примерно 2 недели, анализ можно сдать по истечении этого срока.
Опаснее для плода заражение в первом триместре.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Полусырое мясо курицы действительно может вызвать токсоплазмоз, однако домашняя птица болеет этим за..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1450976-tak-poluchilos-chto-pri-beremennosti-sela-ploho-prozharennuyu-kuricu-ona-bila-rozovoj-immuniteta-k-toksoplazme-net-kakoj-risk-i-cherez. Можно с вами обсудить этот ответ?