Так получилось что при беременности съела плохо прожаренную курицу, она была розовой. Иммунитета к токсоплазме нет. Какой риск? И через сколько сдать анализы? - вопрос №1450976

13.04.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Полусырое мясо курицы действительно может вызвать токсоплазмоз, однако домашняя птица болеет этим заболеванием редко, то есть вероятность того, что курица была поражена — невысока. Тем не менее, она есть.
Период от заражения (времени, когда вы ели мясо) до появления в крови антител, которые выявляются анализом, составляет примерно 2 недели, анализ можно сдать по истечении этого срока.
Опаснее для плода заражение в первом триместре.
13.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
14.11.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store