ревность

Здравствуйте Марина! Меня зовут Мария, я из Читы мне 29 лет. я имею двух очаровательных дочерей от предыдущих браков и мужа с кучей проблем. Но проблема мая с ним заключается в ревности. Идти к психологу он отказывается, а самим решить не получается. Наша семь создана сравнительно недавно, в марте 2010 года. он старше меня почти на десять лет и тожеимеет двух детей и неадекватную бывшую жену которая постоянно наседает нам на мозг( то детям не дает общаться с ним настраивая против него, то квартиру отсудить хочет всю полностью оставив его на улице. то просто звонит и оскорбляет его) Но это не должно являться причиной для ревности… Мы живем у меня в 2 комнатной квартире с двумя взрослыми племянниками т.к у них нет своего жилья и в этом весь перец., он ревнует именно к ним и не докажешь не чего. То он слышит как мы по ночам целуемся, и пыхтим вскакивает и видит что я просто курю. Теперь у нас появился компьютер и ему стало до кучи казаться что я тут найду себе пару для сек… утех. опять ругань. Я объясняю ему что он зря в себе не уверен, что все что я от него получаю меня вполне устраевает и искать на стороне нет не какого смысла. Марина подскажите как мне быть немного умней и сохранить брак? п/с мне кажется что это идет еще от того что у него много проблем финансового характера и он хотел бы дать нам больше но у него не получается. Но ведь счастье не в деньгах а во взаимопонимание.

Ответы

Ревность отвлекает от тревожащих мыслей. Мужчине никакое взаимопонимание не в радость, если не может додуматься, как семью обеспечить.

Добрый спокойный дом даёт возможность думать, но мысли не приводят к успеху, вот и срывается человек в переживания по дурацким поводам. Удачный бизнес это мигом излечил бы, но изначальная успешность встречается исключительно редко, а ревность уже стала привычной отдушиной.

Подсказка есть в пожаротушении — встречный пал. У Вас ведь тоже много поводов для ревности. Одна-две хорошие сцены, и он поймёт, что это лихо будить себе дороже. Но что будет, если Вам тоже ревновать понравится? Не лучше ли терпеть, и всё само собой уляжется?

22.11.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
21.08.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store