Душанбе

Добрый день. Пожалуйста помогите разобраться в одной ситуации. Дело в том что я являюсь уроженцем республики Таджикистан.Родился в 1961 году в... - вопрос №1526623

Таджикской ССР. В 1978 году окончил СОШ. В с 1978 по 1980 год проходил срочную службу в рядах армии СССР. С 1981 по 1984 проходил обучение в (Дорожно-строительном техникуме). С 1984 по 2000 г. работал в (ДЭУ) города Курган-Тюбе Республики Таджикистан. В 2000 году поехал работать в РФ по настоящее время работаю в Москве ( официально по трудовому договору). Собственно сам вопрос заключается в том что, в 2009 году подал документы на получении гражданства РФ в УФМС Воронежской области.В том году было упращеный порядок для полученя гражданства РФ для граждан Таджикистана. Через пять месяцев меня останавили на посту попросили документы буквально через несколько минут меня отвезли в ближайшее отделение милиции.В отделе милиции выяснилось что у меня РР (Разрешение на работу) не дествительно, направили в суд. Суд принял решение оштрафовать.В следующем месяц поехал в Воронежское отделение УФМС, мне отказали в выдаче гражданства по причине того, что якобы у меня зарегистрированно административное нарушение в базе данных.Предложили получить гражданство РФ в общем порядке с испытательным сроком (при хорошем поведениии).В УФМС-е посоветовали то что можно получить быстрее заключив брак с гражданкой РФ. В 2009 году мне выдали РВП. В 2011 году заключил брак с гражданкой РФ после чего сразу получил ВНЖ.В 2014 году подал документы на получения гражданства РФ через ЗАГС в Воронежском УФМС, сказали ждать от трех до шести месяцев, после истечение срока вызвали в фмс сказали мы не можем вам выдать гражданство, по причине того что ваша жена поменяла внутренний поспорт по достижению 45-ти лет, это стало причиной очередного отказа. Я заново подал документы с новыми паспортными данными жены, в ФМС-е обещали выдать гражданство в течение трех месяцев, после истечения очередного срока опять отказали, на этот раз в Воронежском ФМС-е выяснилось что в базе данных до сих пор существует административное нарушение которое было зарегистрированно в 2009 году по причине того что РР(Разрешение на работу) не дествителено, сказали привезти из архива суда «решение суда».В Воронежском УФМС-е объяснили что все собранные документы будут проверянны директором Воронежского УФМС после его одобрения гражданство будет выданно по заявленнию которое я подавал в 2009 году. Если одобрят опять надо будет ждать от 3-х до 6-ти месцев. УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации я уже боюсь что в очередной раз откажут.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Ответов пока нет

Игорь Анатольевич