Возврат денег за проданный комиссинный товар не вовремя.

Если я, ИП, не отдала вовремя деньги за проданный комиссионный товар сдатчику, который пропал на год, что мне грозит?

 

С июле 2010года мне на реализацию принесли 2 кроватки и 2 матраса. В ноябре-декабре кроваткаи матрасы продались. Перед Новым Годом пришли сдатчики за деньгами. Я в кассе больших сумм не держу, и на тот момент у меня не оказалось 2000р, чтобы имотдать. Я их попросила прийти сразу после новогодних праздников за деньгами, т.е. 4 января.

Они пропали до июля 2011года, т.е. даже не звонили. В июле у меня снова не оказалось нужной суммы ( так бывает, когда приходится отдать большую сумму за аренду и сдатчикам). Кроватку они оставили продаваться дальше. Вчера, т.е. 29 ноября мне  позвонила сдатчица и попросила выдать ей деньги 2000р. Я ей сказала, что только за вычетом комиссионных за хранение оставшейся кроватки, т.е.1500р на руки. Она была против, и ее муж приехал с письменным заявлением в Росспотребсоюз, о требовании проверки моего магазина, т.к. я им неоднократно не выдавала деньги. Подписывать его я отказалась. После недолгих препирательств с обеих сторон, я выложила 2000р, сказала расписаться в получении ( со словами, Бог с Вами, здровья Вам и Вашим детям), тут мужчина повернулся, и не взяв денег и кроватку свою ушел. Думаю, теперь, они подадут на меня в суд. Как мне быть? В накладной не прописаны правила приема товара, его уценки, и оплаты за хранение. На телефонные звонки они не отвечают. как мне им теперь отдать деньги? Я ведь от них не скрывалась, номера тлефонов не меняла? Что мне грозит?

 



Дополнение автора от 30.11.11 17:04:08

У меня, кроме их номера телефона и накладной, в которой написана их фамилия, никаких данных нет. Открыть счет на их имя я не смогу(  А они могут подать в суд на меня? Чем мне вообще это грозит, если они будут говорить, что я им не отдавала деньги? Ведь я их просила прийти через пару дней за деньгами. Сейчас пишу им СМС, чтобы приходили за деньгами, но не их ни ответов нет((  Что мне могут присудить, и вообще могу ли я как-то обезопасить себя, вернув им их кроватку( которую я никак не удерживаю) и вернув деньги?

30.11.11
1 ответ

Ответы

Положите деньги на депозит нотариуса и уведомьте их письменно, где они могут забрать свои деньги. Либо можно в банке открыть на их имя счет и также положить деньги и письменно уведомить.

30.11.11

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store