Оренбургская область

Здравствуйте, хочу заняться поставкой завтраков и обедов в офисы, нужна кухня, какие к ней предъявляются требования (по площади и т.п.) Спасибо - вопрос №1560216

19.07.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Анна, добрый день!

По существу вопроса — общие требования определены в ГОСТ 53523-2009 «Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания» — по ссылке http://gostedu.ru/49164.html , в самом ГОСТе — детализацию см.  по ссылкам на  библиографию...

Дополнительно общий расширительный перечень нормативной документации:
  • ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий.
  • ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
  • ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования.
  • ГОСТ Р 50935-2007. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
  • ГОСТ Р 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.
  • ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.
  • ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
  • ГОСТ Р 53106-2008. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
  • Постановление Правительства РФ от 15.08.97 г. №1036 «Правила оказания услуг общественного питания».
  • СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения продуктов.
  • СанПиН 2.3.6.1066-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
  • СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
  • СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания.
  • СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Вы можете самостоятельно изучить все документы, но быстрей и проще обратиться за консультацией к специалисту Роспотребнадзора  (для консультации Вам понадобится детализировать и конкретизировать свой запрос по планируемым объемам/ассортименту и т.д.).
Территориальный орган Оренбургской области (согласно данным официального сайта  Роспотребнадзора) находится по адресу:  460021, г.Оренбург, ул.60 лет Октября, д.2/1.
Сайт  Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области - по ссылке http://56.rospotrebnadzor.ru/ 
Телефон горячей линии + 7 3532 44 23 54.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
Удачи!
С уважением,
Оксана

19.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Требования будут к наличию водоснабжения, канализации, освещению, оборудованию, к санкнижке у вас и прохождению обучения в СЭС. Самый точный совет-получить информацию у специалистов СЭС(Роспотребнадзора)
19.07.15

Vita

Читать ответы

Елена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Услуги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store