Омская область

бросила платить кредиты что будет со мной ольга 11 02 1972 - вопрос №1793651

Ответы

Здравствуйте!
Поясню своими словами-начислят пени за неуплату, долг возрастет, добавятся проблемы, Вам это надо?!
Если финансовое положение не дает возможности платить во время-обратитесь в  сам банк, где брали кредит и поясните ситуацию-банк должен пойти Вам на встречу.
Успехов!
08.01.16
Ольга, моя информация не панацея для проблемы, но может что-то примете для сведения и к действию.

Что делать?

Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло. Не вы первый, и не вы последний.

Во-вторых, напишите в Банк письмо, где изложите Вашу финансовую ситуацию и попросите о реструктуризации Вашего кредита (предоставлении отсрочки или кредитных каникул, увеличении срока кредита и уменьшении ежемесячных платежей) и обязательно напишите, что платить по кредиту Вы не отказываетесь.

Письмо распечатайте в 2-х экземплярах. Один экземпляр направьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, объявленной ценностью в 1 рубль и описью вложения в Ваше местное отделение банка, а второй — в головной офис.

Не забудьте сделать ксерокопию этих писем и сохранить квитанции об оплате.

Даже если Банк не пойдет Вам на встречу, у Вас на руках останется «железобетонное» доказательство того, что Вы от банка не скрывались, шли на контакт и предлагали варианты решения проблемы!

Итак, Банк отказал Вам в реструктуризации. Ничего страшного. Пишите еще письмо. В письме ссылаясь на закон о персональных данных и статьи гражданского кодекса выразите свой категорический отказ от предоставления ваших данных любым третьим лицам (бюро кредитных историй, коллекторам и другим банкам).

Если после этого Банк передаст информацию о Вас и Вашем кредите кому-то другому, то смело пишите жалобу в Роскомнадзор.

Если же Вы не успели этого сделать и Вам начали названивать со службы взыскания банка, а еще хуже коллекторы, присылать письма с угрозами и приезжать к Вам домой, знайте, что одним словом все это называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и САМОУПРАВСТВО.

Мой совет — пишите жалобу в прокуратуру, а самое главное — не читайте письма с угрозами сами и не позволяйте это делать Вашим родственникам, не отвечайте на телефонные звонки, смените номер телефона, и не открывайте незнакомым людям дверь, даже если они представляются сотрудниками милиции.

Ваш дом — ваша крепость и попасть туда не может даже сотрудник правоохранительных органов, если не имеет для этого специального постановления!

Ваш ответ кредиторам должен быть таким «Я платить не отказываюсь,
но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд».

Вам ничего не будет.

Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не приминима!

Максимум что может назначить суд — это налажить арест на Ваше имущество или удерживать не более 50% от Вашей официальной заработной платы.

А если имущества у Вас нет и зарплата на уровне прожиточного минимума, то взять с Вас нечего!

А самое главное-ПРОЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ закон о банкротстве физических лиц- это вам в помощь.

www.aif.ru/dontknows/about/vse_chto_nuzhno_znat_o_bankrotstve_fizicheskih_lic
09.01.16
Кредит платить нужно, иначе грозит это вам в первую очередь большими беспокойствами, головными болями, а во вторых неприятностями со стороны банка
09.01.16

История первая:
мой знакомый просрочил кредит, на нем не было имущества, он не работал и не платил кредит. Банк подал в суд. В суд он не являлся. Постановление и без него вынесли. Пришли приставы, забрать ничего не забрали, т.к. из квартиры, где он проживал, он уже всё вывез. Один из приставов оказался знакомым, посоветовал в банк прийти и обсудить проблему. Мой знакомый пришел. Ему предложили новые условия — увеличили срок, уменьшили ежемесячные платежи. Он выплатил остаток долга, но за бОльший срок, т.е. больше процентов выплатил в итоге.

История вторая:
моя знакомая имела 2 кредита, общая сумма выплаты в месяц около 25 000р., у ее мужа тоже примерно такие же кредиты. Однажды бизнес мужа прогорел, она не работает, квартира пошла в долги. Живут 3-й год не прописанные у родни, кредиты не платят. Полагаются на амнистию. Телефон она сменила, адрес, понятное дело, тоже изменился, пока ее банки еще не нашли. Посмотрим, что будет. В конце лета должны 3 года пройти. Поначалу их искали по старому адресу, около года расспрашивали всех соседей бывших, куда они уехали, но никто не знал — никто не сдал. Живут в другом городе, развелись, прописаны фактически в других местах, не по месту проживания, имущество всё переоформили на родню, скрываются. Работать официально тоже не могут. Решайте сами, может стоит рискнуть...

История третья:
моя подруга имела большой кредит, а в 2009 году перестали платить ЗП, и она регулярно задерживала выплаты. В итоге банк ей названивал в день по 5-6 раз. В прямом смысле вымогали деньги. Она просто выла нескончаемых звонков с утра до ночи, но тогда всем было сложно и найти быстро деньги было невозможно (перезанять у друзей и пр.), в общем — мрак! Ей посоветовали разговаривать с представителями банка так, чтобы они понимали, что вымогательство с ней не пройдет. Когда разговор доходил до фразы: «Займите сумму у друзей. Достаньте где-нибудь деньги» — она отвечала: «Вы что хотите, чтобы я кого-то ограбила? Вы подстрекаете меня на совершение уголовного преступления?» и разговор сразу переходил в деловое русло — её спрашивали, когда деньги будут на руках? И не звонили больше до этой даты.
Она приходила писать заявление, а банк ей выставил условие, что рассмотреть заявление они смогут только после оплаты просрочки, а рассмотрение еще и сколько-то стоило! Хотя, конечно, надо было написать это заявление и выслать по почте с уведомлением, и копии себе оставить. Но всё нормально окончилось у нее.

История четвертая:
Еще один знакомый мой набрался кредитов выше крыши. Перестал по некоторым платить. Один банк подал в суд. Вынесли постановление. На место работы прислали бумажки, на основании которых банк требовал выплату долга из зарплаты + проценты приставам. Таким образом, если у Вас официальная работа — информация после суда обязательно дойдет до бухгалтерии. Выплачивать Вы будете всё равно.

13.01.16

Боровик Виктор

Читать ответы

Елена

Читать ответы

Liana Safaryan Araikovna

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Банки и кредиты
2 ответа
19.07.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store