Некрещенные младенцы - вопрос №209988

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста- куда попадают некрещенные младенцы? У моей одноклассницы умер в утробе 8-мес. сынок, было кесарево, затем через 9 дней умерла она сама… Приходит во снах очень многим, на вопросы не отвечает, и снится одна, без малыша. Хочется знать- вместе ли они там?



Дополнение автора от 25.02.12 11:45:30

Спасибо огромное всем за ответы!!! Но теперь я совсем запуталась- так люди попадают после смерти в рай/ад, или «спят» до воскрешения Иисусом??? К сожалению, Библию читала только в детстве, но вчера стала искать информацию, и вроде как написано, что рай будет на земле, после пришествия Иисуса? И тогда же мёртвые оживут и тд.  А до тех пор, выходит, души не в аду и не в раю...? Помогите, пожалуста, разобраться! Какие писания Библии прочитать по этому вопросу???? Если можно, ссылки! Заранее благодарю!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уважаемая Ксения!

Очень хорошо, что Вы обратили внимание на Слово Бога, Библию и именно в ней стали искать ответы на интересующие Вас вопросы! Давайте рассмотрим эти вопросы по порядку.

Во-первых, человек сам является душою. Обратите внимание, что об этом говорится в Библии:«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие 2:7). Заметьте, здесь не говорится, что человеку была дана душа, а сказано, что он стал душой, то есть живым существом. В Библии также говорится о том, что животные тоже души (Бытие 1 глава, стихи 20,21,24,25). Подобные стихи встречаются так же и Новом Завете (Христианских Греческих Писаниях), к примеру в Матфея 2:20 говорится о том, что Иосифу ангел сказал:«Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца», здесь говорится о смерти царя Ирода, который искал маленького Иисуса, чтобы убить его. В Библии под словом душа также подразумевается «жизнь». В Матфея 10:28 говорится:" И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить", в этом стихе мы видим, что слово «душа» означает  жизнь человека.

Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. В греческом языке это слово переводится как «могила», не отдельное место погребения, а общая могила человечества. А слово «геенна» служит символом вечного уничтожения. В книге Деяния апостолов 2:25-27 говорится:" ,, Давид говорит о Нём (Иисусе Христе):… Ты не оставишь души моей в аде (могиле) и не дашь святому Твоёму увидеть тления,,". Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аде, или могиле?  Это ещё раз подтверждает то, что после смерти всех, и животных и людей хоронят в землю. Только у людей есть преимущество — надежда на воскресение (Исаия 25:8; Деяния 24:15).

Греческое слово «анастасис», переводимое как «воскресение», буквально означает «вставание» и относится к возвращению из состояния смерти. В Священном Писании неоднократно встречается выражение «воскресение (из)  мёртвых» (Матфея 22:31; Деяния 4:2; 1 Коринфянам 15:12). Воскресить человека — значит вернуть к жизни ту же самую личность со всеми её особенностями, которые хранятся в памяти Бога. Воскресение мёртвых является ярким проявлением незаслуженной доброты Бога. Также оно свидетельствует о его мудрости и силе. Благодаря воскресению осуществится первоначальный замысел Бога в отношении земли (Псалом 36:9,10,11,29; Притчи 2:21,22; Исаия 45:18). 

Я написала не все ссылки из Библии, если хотите получить более подробную информацию, пишите в личку. С удовольствиес отвечу на ваши вопросы.

С уважением к Вам, Любовь Алексеевна.  

25.02.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день Ксения! Интересный вопрос.

Я не могу сказать за вашу подругу.Так как, согласно Библии, лишь человек, уверовавший в Иисуса Христа, и принявший Его личным Спасителем попадает на небеса.

Что касается младенца не крещенного, то: — во-первых, не крещение определят наше спасение.«Мар.16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» Как видите речь идет об увероании.Крещение — это уже шаг веры.В книге Деяний апостолов мы находим множество примеров того, что люди крестились уже взрослыми, и как бы в доказательство принятия Иисуса Христа своим Спасителем.

Апостол Петр пишет крещение, это обещание богу служить доброй совестью:1Пет.3:21
«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,».Согласитесь, ребенок не может дать такого обещания.

Во-вторых: в отношении детей Иисус сказал: Матф.19:14
" пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.«Лук.18:16; Мар.10:14.

Дети, которые умерли до совершения сознательного греха, попадают на небо.
Будут вопросы, пишите.




23.02.12

Здравствуйте!

В Библии записана история сотворения человека. Создав первого человека, Адама, Бог сказал ему: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь»(Быт 2:16,17). Если бы Адам послушался и не ел запретный плод, он не умер бы никогда. Но он нарушил заповедь и съел. После этого Бог сказал ему: «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»(Быт 3:19).

Из этого ясно видно, что умирая, люди не летят на небо, а становятся безжизненной материей, прахом, землей. Они перестают существовать как личности. Об этом в Библии пишется: «Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем»(Эккл 9:5,6). 

Это значит, что и младенцы и взрослые, крещенные и некрещенные, умирая, становятся землей, прахом. И их единственная надежда — это воскресение из мертвых. Библия говорит об этом следующее: "… будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных"(Деян 24:15). Придет время, когда Бог будет воскрешать умерших и они опять станут живыми людьми. Такое воскресение будет возможным потому, что Иисус Христос отдал за людей свою совершенную жизнь и те, кто проявляет в него веру, будут воскрешены. Иисус сам сказал: «Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт»(Иоан 11:25).

Сейчас Ваша одноклассница и ее ребенок в одном месте — в земле. И когда придет время, они также могут быть воскрешены. Для Бога возможно все!

А снам доверять не стоит. Они могут обмануть.

 

 

 
23.02.12

Добрый день, Ксения! Если умершая была православной, то обязательно подайте 40-уст о новопреставленной, т.е. умершей недавно, непраздной (т.е. беременной).  Если она приходит во сне, значит, ее душа просит помощи. Естественно, что малыш безгрешен, и поэтому она является одна. Сейчас главное, чем Вы сможете сейчас помочь, это молиться за нее, делать добрые дела в память о ней, раздавать милостыню (яблочки, конфетки или еще какое-нибудь угощение) и просить помолиться о Вашей подруге как можно большее количество людей. Я сама пережила клиническую смерть и была «там». Там абсолютно все слышишь, видишь, находишься там, где хочешь и с кем хочешь (первое время)только тебя не видят и не слышат. И «там» нужно давать ответ за все свои дела, поступки и мысли. Не страшно умирать, страшно ответ давать.Ее душа нуждается в помощи. Смерть — это рождение в новую, вечную жизнь. Ребенок не мог быть крещен, т.к. умер в утробе православной матери. Если нет времени, чтобы разослать по монастырям сорокоусты, отправьте в электронном виде на сайты Правосланвых обителей. Если некогда Вам этим заниматься, пришлите мне ее имя и дату смерти. Я сделаю. Во славу Божию, т.е. бесплатно. Молитва — это очень существенная помощь ушедшему близкому. И сообщите, крещеная православная христианка была Ваша подруга?

С уважением, раба Божия Фотиния (Светлана) 

23.02.12

Здравствуйте, уважаемая Ксения!

Я искренне сочувствую вам и семье вашей одноклассницы. Смерть близкого человека приносит много горя. Но двойная смерть ещё больнее. Эта боль так сильна, что всегда задаёшь один и тот же вопрос: «Почему? Где они сейчас, что с ними происходит? А если они снятся вам, то почему и что это значит?

На эти вопросы многие люди дают свои ответы. Сколько людей, столько и мнений. Но нас, истинных христиан, должно интересовать мнение Бога по этому поводу. А точку зрения Бога мы можем узнать только в Его Слове, Библии.

Многие религии по разному отвечают на эти вопросы. Чему бы ни учили религии, почти все они сходятся в одном: какая-то часть человека переживает смерть тела. Во все времена люди верили, что после смерти мы продолжаем жить и каким-то непостижимым образом сохраняем способность видеть, слышать и думать. Но возможно ли это? Ведь чувства и мысли связаны с работой мозга. А когда человек умирает, мозг перестаёт работать.  Со смертью мозга наши воспоминания, чувства и переживания просто исчезают. Они не могут существовать сами по себе. В Псалме 145:4 сказано, что со смертью „исчезают все помышления“ человека. А Слово Бога не может лгать!

Библия учит:когда человек умирает, он перестаёт существовать. Смерть — это противоположность жизни. Мёртвые не могут видеть, слышать и думать.  К сожалению, все мы смертны и не можем жить после того, как умирает тело. Нашу жизнь можно сравнить с пламенем свечи. Если свечу погасить, пламя просто исчезает. Оно не будет гореть где-то в другом месте.

Слова Иисуса Христа помогают понять, в каком состоянии находятся умершие. Когда умер Лазарь, близкий друг Иисуса, он сказал своим ученикам:»Лазарь, друг наш уснул". Зная о болезни Лазаря, ученики подумали, что он спит, чтобы набраться сил. Но они ошибались и Иисус прямо сказал им:«Лазарь умер» (Иоанна11:11-14). Заметьте, Иисус сравнил смерть со сном. Лазарь не пошел на небо, не мучился в адском огне, не оказался в мире ангелов, не попал к умершим предкам и не переродился в другое существо. Умерев, он словно погрузился в глубокий сон. Когда Иисус воскресил Лазаря, он ничего не говорил о том, что с ним происходило (Иоанна 11:43,44). Также и у наших умерших есть надежда на воскресение. Иисус сам сказал об этом:«Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни...» (Иоанна 5:28,29). Когда прийдёт это время, воскреснет и она и её ребёнок. Нам, конечно, в это не легко поверить, но это обязательно произойдёт, потому что так говорит Бог :«И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (ОТкровение 21:4).

Сны это обычное явление в жизни людей. Ваша одноклассница снится им, потому что, они помнят её и события связанные с её смертью ещё находятся в их сердцах. Пройдёт время, боль уляжется. А сейчас вам нужно просто жить, думать о будущем, общаться с друзьями и родственниками умершей, ободрять и утешать их. Если возникнут вопросы, пишите, буду рада ответить на них.

С уважением к Вам, Любовь Алексеевна. 

 

 

23.02.12

Уже столько сказали, что приходиться отвечать на Ваш вопрос с учетом того, что Вам ответили.

Начну с детей и это однозначно. Дети (все) идут на небо. Не сразу, а после Суда. Пока они ждут этого дня(не важно где именно, главное что не в аду).

Второе: Православные мы или нет, это не определяет, спасены мы будем или нет. Определяет вера в Спасителя и рождение свыше-от Духа.

Видит ли человек после смерти? Да видит и слышит и чувствует. Сам человек, в первую очередь, это духовная личность и ничего не может быть на земле, если этого нет в духовном мире. Это уже научно доказанный факт и только невежды будут это оспаривать. Бог есть Дух и у Него нет ничего физического и тем не менее Он все видит и слышит. Это простая логика. Что касается мозга, то как могут видеть через стены или на дальние растояния, если физические глаза, в этом не учавствуют. Как видели пророки далекое будущее? Через тот же дух. Это вообще отдельная тема и к Вашему вопросу не имеет отношения.

Помочь Вы ей уже не сможете помочь, потому что каждый будет давать отчет за все свои слова, поступки, и даже мысли, которых никто кроме Бога не знает.

 Что касается помощи мертвым, то честно говоря, при всем уважении к священнослужителям, не могу понять, как можно было это придумать. В библии об этом нет ни на одной странице.

Вместе они или нет, зависит от того, была ли она рождена от Духа Святого.

24.02.12

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Анатолий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Решено
Душа
12 ответов
29.07.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store