ссора - вопрос №220029

Здравствуйте! Мне 36 лет, замужем, есть маленький ребенок, не работаю, домохозяйка. В связи с замужеством я переехала заграницу, живу в небольшом городке, поначалу было сложно адаптироваться, не знала языка, со временем познакомилась с 3мя русскоговорящими девушками (им около 30 лет), стали приятельницами, встречалась, общалась с ними, не скажу, что сдружились, мы довольно разные, но приятно было иногда провести время вместе, пока междумной и одной из них не произошел конфликт, я по-натуре человек довольно закрытый и в некотором роде обидчивый, во время обсуждения чего-то одна из них стала говорить на повышенных тонах, нервно доказывая что-то мне, вообще-то у нее часто проявлялась такая манера, когда она общалась с другими, но когда она перешла на такой тон в разговоре со мной, мне это не понравилось и я ей сказала сменить тон и остыть, на что она ответила, что вообще больше разговаривать со мной не будет, я ответила, мол сделай одолжение. Это было более полугода назад. Дело в том, что общение почти прекратилось и с другими двумя приятельницами, они заходят ко мне в гости примерно раз в месяц, но мы не встречаемся в кафе, не прогуливаемся вместе, потому что они это делают втроем, раньше мы делали это вчетвером. Допускаю, что эта ситуация выглядит со стороны довольно глупо и примитивно, но честно говоря, мне очень не хватает нашего общения и совместного времяпровождения. Я здесь совершенно одна, не считая конечно мужа и ребенка. Понимаю, что зачинщицой той ссоры была наверно я, так как осекла ее как школьницу. Как мне переступить через свою мнительность и обидчивость и возобновить общение, которого мне не хватает? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте Ирина!
Для того, чтобы «переступить» через свою мнительность и обидчивость — нужно проделать необходимую внутреннюю работу, чтобы справиться и сформировать уверенность в себе.
Как проявляется мнительность в поведении, в каких ситуациях она проявляется в большей степени? А есть ли исключения?
Ответы на эти вопросы помогут приблизиться к пониманию причин так называемой закрытости, и в некоторой степени обидчивости, мнительности, как пишите Вы в своем сообщении.
Удачи Вам!
С уважением, Тереза Суриковна.

11.03.12

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Ульянова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
9 ответов
25.05.13
Вопрос задан анонимно
8 ответов
09.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store