Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста. В организации имеется две торговые точки. Из розничного магазина, товары отписываются в кафе уже с торговой наценкой, там на них еще делается н - вопрос №2236278
уже с торговой наценкой, там на них еще делается наценка. А из кафе в магазин поступают полуфабрикаты. Как высчитать реализованную наценку, учитывать товар который гуляет из точки в точку, или учитывать только выручку по кассе?
Схема не совсем понятна. Но если у Вас две точки, в них, наверное, материально-ответственные лица разные, поэтому учет товара вести необходимо в разрезе этих точек.
Также если в кафе делают из части продуктов, поступивших из магазина, полуфабрикаты, а затем эти полуфабрикаты реализуют и через кафе и через магазин, то кафе у Вас не торговая точка, а производство (общепит). И в магазин возвращается не товар, а продукция.
И зачем наценять свой товар, перемещаемый между подразделениями? Или из магазина идет продажа товара в кафе? И обратно — тоже продажа? Тогда наценка в кафе — это не торговая наценка, а разница между себестоимостью и ценой реализации (прибыль).
В магазине, то что передается в кафе на переработку будет учтено на сч. 10 (без наценки). В кафе, товары поступившие в переработку, учитываются «за балансом». В этом случае с товарами они не перемешаются. И полуфабрикаты в магазине будут либо на сч. 21, либо на сч. 43.
Еще Вам может пригодится эта информация: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=253222