Доверие девушки

Девушке 19, мы вместе больше года, секса у нас небыло, она девственница. Она напроч отрицает, что секс может принести девушке удовольствие и боится физического сближения в любой форме (будь то даже просто снятие лифчика). Вызвано на мой взгляд это тем, что 1. ее мама категорически против секса, чем и прополоскала мозги дочке, 2. ниодна из ее подруг не ведет активнуюполовую жизнь… Это проблема №1. Проблема №2 — это то, что из-за того что я раньше намекал на секс, она боится теперь боится оставатся со мной в квартире одна, ездить кудато вместе и т.д., т.к. наврено думает что, как только мы останемся вдвоем, то я сразу буду пытатся ее соблазнить. Эта проблема угнетает меня еще больше, т.к. мне от нее нужен ДАЛЕКО не только секс. Я пытался с ней откровенно беседовать, обещал что если мы останемся наедине вдвоем — то никакого интима с моей стороны не будет, что я готов ждать пока она сама захочет секса, что мне важнее духовная близость (и это действительно так). Но как я начинаю подобные разговоры, она говорит, что не любит говорить на такие темы, старается меня не слушать, отворачивается в сторону и т.д. После таких разговоров, она становится как бы холоднее ко мне, но через пару дней это проходит.

Подскажите, что мне делать! Советы — найди нормальную, зачем тебе это надо, просьба не давать. Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Я бы предложила проверить несколько гипотез, чтобы разобраться в происходящем:

Гипотеза 1. Вы вместе больше года, но любые ваши проявления в качестве мужчины, отвергаются. Возможно вы просто друг? И в ином качестве вы ей не по душе? Ну, просто не нравитесь как мужчина. И либо вы вообще не ее принц, либо что-то мелкое и вполне устранимое в вас отталкивает. Ну, хотя бы запах! А возможно есть кто-то другой, о ком она мечтает и для кого хранит себя?

Гипотеза 2. Откуда вы знаете, что она девственница? Возможно это не так и она в силу каких-то причин не хочет чтобы это открылось?

Гипотеза 3. Допустим, она девственница. Вы интересовались как и когда в ее представлении должен произойти тот самый "первый раз"? У некоторых романтических особ просто сказочные фантазии на сей счет. И без них они ни-ни. А есть особы меркантильные и там уже без материальных благ ни-ни. Теперь, когда данная тема для вас обоих как минное поле, узнать это будет сложнее. Но все-таки выполнимо. :) А может быть она из тех, кто ждет предложения выйти замуж?

Гипотеза 4. Сама тема секса ей неприятна в принципе. Вы ходили с ней в кино? Театр? На дискотеки? Смотрели видео? Наблюдали за ней во время сцен, имеющих сексуальный оттенок? Действительно она в такие моменты зажимается и испытывает негативные эмоции?  Попробуйте поналюбдать. Если негатив есть, приглядитесь какого именно он характера — стыд, боль, отвращение, что-то другое? Но лучше если это будет публичное место, чтобы она чувствовала себя в безопасности от ваших посягательств. И если верна именно эта гипотеза, то тут работать и работать… но тоже поправимо.

Гипотеза 5. Некий физический изъян. Страх показать нечто, допустим шрам, и быть отвергнутой.

Гипотеза 6. Страх быть брошенной после секса. Иногда неосознаваемый.

Если все ваши попытки выяснить истинную причину в одиночку будут безуспешны, предложите вместе пойти к психологу, объяснив что очень серьезно относитесь к вашей девушке, не хотите ее потерять, но не знаете как себя правильно вести и вам нужен профессиональный совет. Если же она откажется, а вы все еще будете ее желать — во всех смыслах, то найдите "шпиона". Есть ли у вас женщина в окружении, которой вы доверяете? Попробуйте свести их вместе под каким-нибудь предлогом, не выдавая, что знакомы, и пусть та попробует вашу подругу разговорить.

Еще один вариант, уж совсем детский, но все же… Вызвать ревность. И посмотреть что будет. Если реакция ноль — см. гипотезу 1.

Удачи вам! И терпения!

02.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

сначала попытаться найти истинную причину боязни близости, а потом, исходя из этого, деликатно сокращать дистанцию.

возможны психологические или физиологические барьеры, или их совокупность, негативный опыт в прошлом, комплексы и т.п. если у вас доверительные отношения, больше наблюдательности и Вы сможете по ее поведению и реакциям (в какой именно момент она "закрывается", какие слова говорит, как интонирует) понять, как Вам действовать.

01.05.10
Т.е. из-за секса пропадает искренность ваших отношений. Это любопытно: его нет, но он есть :), присутствует в вашей (в основном) и ее головах. Вам он необходим, ей видимо также, но не об этом сейчас речь. Просто эта тема, в виде вашего, видимо, все-таки, острого желания существует. В виде всяческих невербальных моментов: взглядов, жестов, прикосновений и т.п. И ничего вы с этим не сделаете! Можете ничего не говорить, но чувствовать и проявлять себя все-равно как-то будете. Эта тема просто дышит из вашего текста. Что делать? Страдать! Если она вам действительно дорога. И терпеть. Быть с ней нежным и т.п. Принять ее такой, какая она есть…Удачи.
01.05.10

А может быть, не стоит комплексовать и искать причины в себе, потому что дело совсем не в вас? Девушка может стремиться к близости так же, как и вы, но не чувствовать в данный момент себя уверенной. Нет, не по морально-этическим и не сложным психологическим соображениям, а по очень банальной причине — она не готова. Множеству девушек, срок в один год — очень мал. Выши отношения для нее еще не так крепки, она не так уверена в вас. Это придет, но немного позже. Вам необходимо просто ждать, пока она не будет готова. Вы, как истинный самец, цвидите жест с ее стороны. Удачи вам и любви.

01.05.10

Да какой совет искать другую? — когда вы оба нашли друг друга: она со своим внушённым ей комплексом «грязи секса». Вы – со своей неуверенностью в себе. И оба так и будете третировать друг друга, и взаимно мучить каждый из своих матриц ограничений.

Но здесь и такое возможно развитие событий: девушка может так вести именно с Вами, но не факт, что она также ведёт себя и с другими парнями. Если не сейчас – так вскоре.

Чем больше зажимаются желания – тем в более деструктивной форме пускаются во все тяжкие.

Страсть взведена как курок… только нажми. Подумайте над этим, пока ещё есть время, хотя… и после через страдания и прощение, Вы может быть повзрослев, поймёте, что жизнь и отношения строятся не только на догматах. Между двоими – всегда только их правила отношений.<o:p></o:p>

Ухаживайте, взрослейте… но не завязывайте свои желания в узелок. Чем выше ставится девушка на пьедестал – тем ниже она хочет упасть. Стоит только вырваться из-под контроля ближайшего социума и родителей… 

Вот здесь есть немного слов о теме тайных женских желаний.

01.05.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store