семейные отношения - вопрос №267308

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Меня зовут Татьяна,48 лет.Мне 4 года назад сделали операцию на щитовидной железе, оказалась онкология.Кроме меня никто об этом не знает, как-то не хотелось расстраивать ни мужа, ни сына, вообще никого из близких, все равно никто ничего изменить не может.На данный момент речь пойдет о сыне, ему пошел 21 год, студент медуниверситета. Он.как на мой взгляд,не совсем серьезно относится к учебе, и материальные затраты его, скажем так, не соответствуют нашему материальному положению.Как Вы считаете, узнав о моей болезни, его поведение изменится, или не стоит ему ничего говорить. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, здравствуйте! Я сочувствую тому, что Вы испытали стресс в связи с операцией на щитовидной железе. Возможно, Вас поддержит тот факт, что рак щитовидной железы- наименее агрессивный по сравнению с другими формами и локализациями рака, он хорошо вылечивается.То, что Вы планируете сообщить сыну о болезни в надежде заставить его хорошо учиться, называется " манипуляция".И это, на мой взгляд, неверно.Важно отдать ответственность 21- летнему парню за его собственное обучение и денежные траты. Надеюсь, он тратит то, что сам заработал? Если нет, то не стоит его спонсировать. Поверьте, студент- медик в возрасте 21 года способен заработать собственные деньги… Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
07.05.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, как сейчас Ваше здоровье? Если Вы продолжаете бороться с раком, родные, конечно, должны знать об этом. А желание сказать сыну о своей болезни с целью повлиять на его поведение попахивает шантажом.

07.05.12

Здравствуйте, Татьяна.

Я считаю, что подобные вещи необходимо говорить, так как семья отличается от окружающего мира доверительностью отношений .

На счёт поведения сына — сложнее, так как однозначного ответа нет. Нужно знать его приорететы в жизни, отношение к Вам.

Наверное, его поведение изменится в зависимости от того,  как Вы об этом скажете. 

07.05.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маргарита Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store