Здравствуйте. Я на грани отчаяния. Я срываюсь на маленьком ребёнке. Ему год и 6.Мне 28 лет. Мы всегда вместе. У меня нет личногл пространства Что делать? Я дошла до того, что думаю могу ему

вредпричинить. Так как порой шлепаю, повышаб голос и млгу гркбо на кровпть положить. Этл тянеося достаточно давно. Я морально истошена. Ребенок очень активный и один с игрушками он мало играет, кго нажо постояннл занимать и развлекать. Помогите,!!! Помощи мне ждать неоткуда бабушки и дедушки сидеть нехотят, с мужем в разводе.
04.03.18
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
04.03.18
Вся причина в том, что Вам нет помощи, прежде всего от отца ребенка. Беременность была планируемой?
04.03.18
Екатерина, здравствуйте.
Ребёнок ещё очень маленький. И он зависит от вашей заботы о нём, и он очень зависит от вашего настроения, 
У счастливой, спокойной мамы — спокойный ребёнок.
 Так что прежде всего стоит подумать о том, как сделать счастливой саму себя.
 Может быть стоит наладить отношения с бабушками-дедушками, может быть стоит отдать ребёнка в детский сад -ясли, чтобы высвободилось время для себя, может быть стоит проверить своё здоровье на предмет каких-то отклонений в нём, сдав необходимые анализы у терапевта.
Вы у себя одна и пока одна у ребёнка. И от того, как вы относитесь к самой себе, зависит и то, как вы относитесь к ребёнку.
 С вопросом собственного принятия себя, своей жизни следует разобраться в первую очередь. Самостоятельно или с психологом. Но без решения этого вопроса выправить отношения с сыном будет очень трудно.
 Удачи вам, Екатерина.
 

04.03.18
Екатерина, здравствуйте!
«у меня нет личного пространства»-Вот над этим и работайте, подумайте, как Вы можете поднимать себе настроение, баловать себя.Дело может быть, действительно в личном пространстве, тогда можно кого-то просить посидеть с ребенком, может поискать няню(не обязательно дорогую), в магазинах бывают детские комнаты, где можно оставить ребенка и пройтись по магазинам, существуют разные занятия для развития, да и просто группы кратковременного пребывания для малышей.Также можно себя побаловать и с ребенком, например куда-то поехать, что-то купить, что-то поделать, что Вы любите и что заряжает Вас энергией.
«с игрушками он мало играет, кго нажо постояннл занимать и развлекать»-Ищите игрушки, которые ему будут интересны, это может быть даже пересыпание круп, подбирайте, что может заинтересовать Вашего ребенка.
04.03.18
Здравствуйте, Екатерина!

Повышенная раздражительность это не сама причина, это симптом, за которым может стоять множество причин его появления. Скорее всего, в последнее время, а может и не только, вы подавляли в себе какие-то эмоции и слова, запрещали себе даже думать о чём-то, что привело к формированию переизбытка в вас этих аффектов, в результате они выскакивают практически сами. Но опять же, это не причина, это просто факт существования в вашей психики такого механизма накопления и выплёскивания раздражённости и претензий.

Да, конечно вы можете найти массу советов в интернете по снятию уровня раздражения, но если вы не выясните причину его появления, то следующий всплеск будет только вопросом времени. Предлагаю вам найти причину, а не бороться со следствием.

Как найти причину раздражённости? Источник её появления находится в истории вашей жизни, скорее всего вы найдёте схожести с подобным поведением ваших родителей или близких, возможно вспомните свои случаи в детстве, где вы раздражались или наоборот сильно подавляли в себе эмоции. Вообщем первопричина находится в вас и только вы знаете те события которые к этому приводят. Выяснением причин, источников появления аффектов, устранение симптомов — всем этим и занимаются в процессе психоанализа и психотерапии.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами эксперту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.03.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store