как примириться с магазином за кражу?

Здравствуйте. Нужен Ваш совет. История такая. Я и моя подруги решили по глупости украсть из гипермаркета товар.  Думали нас не поймают, но…мы были задержаны охраной. Потом нас отвезли в пункт полиции этого района и началось. Украдено на сумму 1374 руб.  Полицейский который нас забрал из магазина и привез в пункт был очень добр и предложил такой вариант. Если мы вместесовершили преступление, то это статья  158 статья ук рф часть 2 ( по предварительному сговору). А т.к. весь товар был найден у подруге в  сумке, он предложил такой вариант. Что пусть одна из нас возьмет всю вину на себя. ( это 158 статья ук рф часть 1, более смягчающая. Мелкое хищение.)  Так что всю вину взяла на себя подруга. Т.е. на меня ничего нет в материалах дела, за исключением того, что заходили в магазин вместе. Сегодня моей подруги позвонили, сказали приехать в отдел, конечно я поехала с ней.  Наше дело теперь ведет другой лейтенант полиции – женщина. Она сказала, что будет просматривать камеры. А на них четко видно, что мы всё делали вместе.  Т.е. на них она увидит противоположность материалам дела. Что в этом случае может быть в отношении меня? Также нам была предоставлена бесплатная консультация юриста. Можно примириться с магазином.  Этот юрист предложил свои услуги. Сказала, что всё возьмет на себя ( процедуру примирения, штраф, само это разбирательство) Свои услуги оценила в 30 тыс. руб. В них даже штраф магазину входит, как она сказала. Я думаю, что это дорого, для такого дела. Это же не убийство… Мне 18 лет, а подруге 19. Мы работаем и учимся. Я считаю, что это дорого и поэтому ищу другие пути решения проблемы и думаю вот, что если отказаться от этого адвоката. Узнать где будет проходить эта процедура, взять копию материалов дела, и пойти к бесплатному адвокату, который должен предоставлять любой суд.  Как поступить в такой идиотской ситуации? Ни я не она ранее не судимы

Вопрос задан анонимно
10.07.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток!

Решать Вам. Я бы Вам рекомендовал лучшше заплатить адвокату 30 тысяч рублей, чем в жизни быть судимой. Поймите, что судимость будет с Вами до конца Вашей жизни и при приёме на работу, может проверяться. ТАкже судимость действительная в течении 10 лет и в кредите будет отказано, и на учёбе скажется. Зачем Вам это нужно? 

Поэтому, в таком возврасте, не нужно принимать такие решения, как отказ от адвоката. а лучше воспользоваться услугами.

11.07.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store