Здравствуйте, делала узи у двух врачей. Беременность вторая. Первый ребенок здоров. По 1 узи плода в 20 недель под знаком вопроса написали диагноз кардит и гидроперикард. Написали жидкость в

перикардиальной полости с двух сторон по 2,5 мм. Но сказали ничего страшного. Это не врожденное. По другому узи написали уже по другому, что стенки желудочков сердца утолщены и правое предсердие увеличено в размерах и визуализируется жидкость в систолу и диастолу около желудочков по 2,1 мм, в области верхушки сердца до 4 мм. Анализы остальные все нормальные. Напугали меня врачи очень. Направили на ЭхоКГ плода. Но ждать еще 2 недели. Сами врачи ничего не объясняют по этому поводу. Скажите пожалуйста, действительно ли это может быть пороком сердца у плода? Или может быть что то другое?
03.11.18
1 ответ

Ответы

Добрый вечер. Так сказать трудно, что же это на самом деле такое. 1узи плода делается в 11-13 недель беременности как раз для определения пороков развития каких либо. Но раз у вас так получилось то следует сделать эхо.это очень информативный метод который поможет понять причину данного состояния. Пожтому на данны1 момент вам следует успокоиться, и дождаться эхо.
03.11.18

Алексей Владимирович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
15.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store