Здравствуйте! В последнее время часто замечаю апатию, нежелание жить и прочее, всё угнетает вокруг - отношения с парнями не складываются совершенно. Мне 19 лет, уже как 2 года с момента последних

отношений не могу себе никого найти, точнее, найти смогла, но не сложилось. 1ый раз, год назад, общалась с парнем 2 месяца, он отчётливо давал понять что ничего серьёзного строить со мной не собирается, до отношений не дошло — сошёлся с девушкой, которая была до меня. Хочется чего-то настоящего, серьёзного, вроде все нормально, но чего-то не хватает в жизни. 2 раз, последний, мне очень сильно нравился мальчик один, и давно, но не общались, так получилось, что он мне написал и завязалось общение, общались недели 3, гуляли, все хорошо, только из-за своей крайне низкой самооценки и волнением вела себя как дура! Но тем не менее, на последней встрече сказал, что хочет "перейти на новый уровень" со мной, но боится, что торопит события или я что-то не то подумаю. В итоге пообщались ещё пару дней и он совершенно потерял интерес. Должны были встретиться, у него то дела в компе, то друзья, в конце недели не в трезвом состоянии ночью написал, что хочет сдохнуть, я спросила почему, ответил очень абстрактно и я решила прервать диалог, поскольку зная его отношение ко мне в последнюю неделю помогать ему выбираться из этого желания и сил не было.С тех пор прошло 2 месяца, я разочарована в отношениях окончательно, самооценка ниже плинтуса, кажется, будто я совсем не умею общаться с парнями. А если парни проявляют интерес, то чисто из-за внешности. Также совершенно не складываются отношения с родителями, папа не общался со мной 18 лет, а сейчас объявился, но внутри обида. С Мамой мы совершенно разные: часто ругаемся, спорим, взгляды на жизнь совершенно противоположные, она просто выводит меня из себя, у неё подростковое мышление, она постоянно смотрит тупые православные видосы или что-то про параллельные миры, либо про отношения или какие-то темы, которые волновали меня лет так в 14. Работает админом в магазине, ничего по сути не добилась, уважения и любви к ней нет совершенно, только благодарность, за то, что вырастила. Чувствую как нуждаюсь в сильном, взрослом, заботливом человеке, хотя знаю, что должна сама себе помочь. Становлюсь пессимистичнее и слабее с каждым днем, в связи с этим, портится обстановка на учёбе, не могу концентрироваться долго ни на чем, внимание ни к черту. Как можно из этого выбраться, перестать испытывать жалость к себе, найти человека, я даже не знаю, что я должна сделать для своего счастья, чувствую себя лишней и потерянной в этой жизни…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, маргарита!

«Становлюсь пессимистичнее и слабее с каждым днем» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

«Как можно из этого выбраться» — Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальную работу над вашими вопросами.
14.04.19
Лучший ответ по мнению автора

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
22.02.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store