Против каких заблуждений неправильного толкования Бога/религии надо было сражаться верующим в течении столетий? - вопрос №3306163

Ответы

Здравствуйте, Анастасия. Причина войн, на глубинном уровне — человеческий грех, на более поверхностном — конфликт политических или экономических интересов,  а религиозные лозунги привлекаются уже потом. Религия была стимулом  большинства конфликтов, и одновременно религия никогда не являлась основной причиной войны. 
И дело даже не в войнах, а в забвении как таковом. Если бы религии в свое время удалось доминировать, то до сих пор бы мы ходили по плоской земле.
29.05.19
Сражаться вообще не нужно. Если человек начинает сражаться — это первый признак того, что он не прав. Просто силой пытается навязать свои убеждения, заведомо ложные. Сила — это иллюзия правды. И какую бы жизненную ситуацию ни взять — это утверждение везде станет верным, если присмотреться.
29.05.19
Причиной всех войн ВЛАСТЬ! СЛАВА! ДЕНЬГИ!
Все религии придуманы людьми, во имя ВЛАСТИ! СЛАВЫ И ДЕНЕГ !
Папа Римский III Инокентий, придумал инквизицию и начал преследование еретиков (противников и не угодных  ) 
Так же церковью был уничтожен орден Тамплиеров, сильнейших ростовщиков (сильнейшая банковская система тех годов ), за долги церкви перед орденом и долги царей ордену......
Церковь, всегда была подстрекателем войны, дабы увеличить свои владения, и влияние, а значит и сбор десятины на церковь и тд.
30.05.19
Любые сражения против заблуждений порождают инквизицию.
Не нужно сражаться.
08.06.19

Мария Мирчевна

Читать ответы

Анатолий Сергеевич

Читать ответы

Лариса

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store