Здравствуйте! У меня не самая серьезная проблема, однако освободить свой ум и сердце от нее очень хочется. Я недавно завела щенка, воспитываю ее уже

2 месяца. Сейчас решила взять вторую собаку, чтобы первой было весело. Но за второй нужно также следить и также любить. В итоге у меня возникает сильное чувство вины перед первой, будто бы я, уделяя внимание второй, недостаточно люблю первую. Кажется, будто ей будет больно, обидно, она будет думать, что с ней что-то не так, ей будет одиноко. (бред какой-то, но так оно есть в моих мыслях). Также, постоянно думаю, что нужно домой, к собакам, не могу как следует расслабиться. Не хочу быть плохой хозяйкой и причинять им боль из-за лени или безответственности. Будто бы они настолько от меня зависят, что мне постоянно нужно быть с ними. Иначе они будут чувствовать бесцельность, брошенность, ненужность. Подскажите, над какой темой и с помощью каких упражнений поработать? Когнитивные таблицы со мной работают плохо, лучше понимаю на уровне телесно-чувственных ощущений Спасибо!

Ответы

Дарина, добрый день! 
Ваши мысли о собаках являются отражением вашего внутреннего отношения к людям. Для вас ваши чувства и мысли про собак — источник понимания себя. 
Попробуйте ответить себе на вопрос, как часто вам бывает одиноко и хочется кого-то рядом, чтобы было весело. В какие моменты вы чувствуете, что с вами что-то не так… чувствуете себя брошенной и ненужной. 
Постепенно разбираясь в себе, понимая себя ваша тревога за собак будет снижаться
27.08.19

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store