Муж работает в Моск. обл. Снимает квартиру. Заставляет меня и сына (2,5) бросить всё (работу, семью) и приехать к нему на съёмную квартиру. Сейчас он

снимает 9 кв. м, если снимать жильё больше, от з/п останется не так много. Может работать дистанционно из родного города и денег больше, но должность хуже. Говорит, в родной город не вернусь никогда. Принципиально хочет быть не хуже родственников и знакомых и жить в " Москве". Я не хочу ехать в Мск обл. и сидеть целыми днями дома с ребенком. Они и его мать угрожают мне разводом. Говорят, нормальная жена поедет за мужем на край света. Что мне делать?
Вопрос задан анонимно
12.01.22
4 ответа

Ответы

Здравствуйте.
Ваш муж может находиться под влиянием родственников, которые поддерживают работу с проживанием в Москве. Сейчас он разделят это мнение, его цели и интересы связаны с Москвой и предлагает Вам приехать для воссоединения семьи. Нежелательно включать других в свои отношения, какие бы их идеи не были доброжелательными. Установите семейные границы и правила. Дайте понять, что под давлением и угрозами Вы не можете действовать. Спокойно разговаривайте с мужем о том, что Вы чувствуете, что хотите, предложите подумать вместе и не торопиться с решением. Возможно, вариант дистанционной работы будет лучше для мужа, но уместно, чтобы он сам пришёл к этому. Учитывайте возможные риски, при этом понимайте обоюдные потребности и желания, старайтесь договориться. Вряд ли стоит поступаться своими интересами и идти против своей воли. 
12.01.22
Здравствуйте, тогда Вам предстоит принять решение: или ехать к мужу и вместе с ним справляться со сложностями — тогда Вы будете  С мужем, но при этом заплатите за это своим комфортом, или остаться и заплатить за это браком. Решать можете только Вы.
1. что будете, если поедете к мужу?
2. что будет, если НЕ поедете к мужу?
3. чего НЕ будет, если поедете к мужу?
4. чего НЕ будет, если НЕ поедете к мужу?

12.01.22
Здравствуйте!
Нашли чем угрожать.
Думаю, что без мужа Вы прекрасно проживете, а он без Вас еще вопрос.
Муж поступает эгоистично, заставляя Вас с ребенком приехать в некомфортные условия.
Поэтому Вы имеете полное право отказаться.

12.01.22
Здравствуйте.
    Вероятно, это все тот же вопрос, заданный ранее?
www.liveexpert.ru/topic/view/4596282-muzh-zastavlyaet-menya-brosit-stavku-professora-v-vuze-v-provincii-i-vzyav-hletnego-rebenka-pereehat-s-nim-v-moskvu-kogda-sinu-bilo-mes-on 
    Поверьте, никто за Вас не решит, что Вам делать. Один может рекомендовать одно, причем грамотно аргументируя. Другой, не менее аргументировано — обратное. А выбор останется все равно за Вами. Но! Вы можете постараться понять, почему именно такую позицию занял муж. И, понимая это, изменить свое поведение в паре, чтобы достичь компромисса, или хотя бы — наладить диалог.
    Итак, Вы: профессор в ВУЗе. Т.е. человек, достигший успеха, положения, признания. Кто муж? Айтишник. Вероятно, рядом с Вами он чувствует себя «неуютно» (серенько, никчемно)? И ему очень важно доказать (не только Вам, но и своим близким!) свою состоятельность. Работая удаленно — «должность хуже» (поэтому доказать что-то, побаловать свое эго не получится). Ну а «работать в Москве» — это как «стать профессором». Т.е. мужчине важно не просто доказать что-то миру, но еще и «прогнуть» под себя жену-профессора, чтобы показать (а на самом деле — доказать самому себе) свою «мужественность».
   Т.е. сейчас речь идет вовсе не о выборе, не о компромиссе, а о «борьбе за власть» в семье, в которой используются все средства (родственники, угрозы, давление, манипуляции). И поэтому, прежде чем говорить о компромиссах, необходимо научиться диалогу «на равных» (Взрослый — Взрослый). К сожалению, мы не можем научить этому Вашего мужчину (он сюда не обращался). Поэтому, можем помочь только Вам (вести конструктивный диалог).
12.01.22

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store