Здравствуйте. У меня странный период в жизни. Спасибо за помощь

3 месяца назад я переехала в страну где я очень давно мечтала жить, но из за проблем со здоровьем я даже не смогла порадоваться. Позже начались отношения с хорошим человеком, который мне нравится, но я чувствую, что сейчас у меня нет сил на это. Он смешит меня, у нас всё хорошо. Но что-то внутри избегает всего этого. Не могу найти в себе сил вставать по утрам или идти за своей целью. Мысли только об одном, хочу уединиться на время и избегать всех людей. Чувствую бардак в жизни. Все перемешалось и я не могу собрать. С каждым днём еще больше теряюсь. Хочу просто почувствовать что живу. Есть сильное желание все поставить по полочкам. В чем проблема?

Вопрос задан анонимно
17.03.22
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Проблема в том, что вы несчастны. Несчастны вы, потому, что в течении жизни, начиная с детства накопили эмоциональных проблем и неврозов. Пытаясь стать счастливее, вы выбирали «кривые» ошибочные  стратегии достижения счастья. Что-то вроде, получу образование — стану счастливой, начну отношения — стану счастливой, заработаю миллион — стану счастливой, перееду в другую страну — стану счастливой. Своих целей вы достигали, но счастливее не становились и теперь в глубине своей души, неосознанно приняли решение о том, что раз все усилия стать счастливее результата не приносят, а усилий и времени требуют много я больше ничего не буду делать. Это похоже на разочарование и депрессию. Они возникают в случаях когда человек в глубине души осознает бессмысленность своих усилий и направлены на экономию душевных, физических, интеллектуальных ресурсов. Логично же — что я стараюсь, что ничего не делаю, результат один и тот-же, то лучше ничего не делать. Хоть силы сохранишь. Отсюда стремление к уединению, отсутствие энергии, нежелание чего-либо достигать. Бессознательно вы уже поняли, напрягаться и суетится бессмысленно. Эмоционально лучше не станет. 
    Что с этим делать и какой выход? Решить накопленные с детства эмоциональные проблемы и неврозы. Это они не дают человеку чувствовать, что он живет.
17.03.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, возможно, это кризисный период, переоценки жизненных целей в целом. Вы переехали, т.е. достигли то о чем мечтали, этот этап завершен, но, что дальше… это кризис целей… опоры по жизни… Вам предстоит и адаптироваться к новой стране, а также провести «ревизию» своего жизненного пути, поставить новые как глобальные цели, так и небольшие, чтобы Вы чувствовали, что Вы живете!
17.03.22
Здравствуйте.
    Чтобы понять, «в чем проблема», необходим анализ Вашей жизни, того, что в ней происходит. Он и укажет на причины, с которыми можно будет работать.
    «Хочу просто почувствовать что живу» — что Вам для этого нужно?
    «Не могу найти в себе сил вставать по утрам или идти за своей целью» — какая у Вас цель? 
    Вполне возможно, что существует внутренний конфликт, который и съедает всю Вашу энергию. Возможно и проблемы со здоровьем  имеют психосоматическую причину. Но это все из области предположений. Чтобы появились ответы — нужен материал для анализа.

17.03.22

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store