Чувствую себя просто ужасно и паршиво. Сил нет. Я устала и морально и физически, я просто выжата как лимон,ношусь как белка в колесе ,доче моей 2 года будет ,сегодня вывела она меня так - вопрос №5259608

послала бедного маленького ребёнка свою крошку, для которой я целый мир, которая мне доверяет, любит, на три буквы, она ужасно себя ведет, я понимаю она не виновата, она не понимает это возраст такой, капризы, нытье, муж есть помогает, но мне все равно этого мало, я 24/7 с дочей, плюс у меня проблемы с навязчивым мыслями, что вдруг что случится ни на сек ни где и ни с кем не оставлю, даже камеру в доме поставили, чтобы я спокойна была, я устала все контролировать, ждём второго ещё, что я за мать такая, которая шлёт своего малыша, который ничего не понимает… моя усталость и все остальное меня не оправдывает, меня мучает совесть, было один раз как то по жопе дала я чуть сума не сошла, как я могу обижать своего ребёнка я её безумно люблю, я не знаю может мне нужно к психиатру? Дополнение автора от сегодня, 13:15:27 Это было два раза… первый раз когда я написала пост, сегодня у меня снова это вырвалось, сижу опять и плачу, что я за мать
Вопрос задан анонимно
05.09.23
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте
правильно ли я понимаю, что вы сейчас в положении?
ну если это так, то у вас сейчас еще и гормоны… и тогда все понятно...
ведь если бы вы были плохой матерью, то не делали столько для ребенка и супруга.
попробуйте немного отвлечься. например послушайте медитации) а еще, может это попробовать делать вместе с дочкой?)
так же, позвольте себе вспомнить — как вы с мужем друг друга любите и какие у вас чувства были до родов к нему и пробудите эти чувства, покажите мужу, что сейчас он для вас важен очень и что вы к нему испытываете те же самые чувства… это позволит снизить ваши навязчивые мысли. разделив вашу любовь на двоих)
05.09.23
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
05.09.23
Здравствуйте!
Вы вините себя за злость к ребёнку. Злость тут является вторичным чувством, а первична здесь эмоция бессилия. Агрессия возникает вследствие усталости. Да, собственно, вы и сами написали себе ответ на ваш вопрос — он кроется в заголовке.
Вы любите вашу дочку. Для неё вы самая лучшая мама! 
Подумайте, как бы вы могли отдохнуть. Что стоит поменять в вашей жизни, чтобы появились силы? Доступно ли вам взять ресурсы / силы / поддержку извне? И где бы вы могли их восполнить? Как бы вы могли проявить заботу о себе?
А если ресурсы / силы / поддержка вам не доступны, то какие внешние (например, нежелание бабушек сидеть с ребёнком) или внутренние (например, установка «я лучше всё сделаю сама») препятствия вам мешают их получить?
05.09.23

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Анна Медведева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store