Пропал интерес к жизни.

Доброго времени суток, уважаемые эксперты.

Я девушка 17-ти лет(в конце мая исполнится 18).

Моя проблема началась когда мне было 14-15 лет. В этом возрасте, будучи социально-активным человеком, я порвала всяческие связи со своими знакомыми и друзьями, начала пропускать занятия.

По началу все было хорошо, но, спустя пол года у меня обострилась никтофобия. По сей день я сплю только со включенным светом, а прибываниев темноте хотя-бы минуту, приводит меня в паническое состояние.

В принципе, на тот момент беды это не предвещало. Было много свободного времени для саморазвития( я изучала 2 иностранных языка и усердно практиковалась в рисовании). Около года назад я изменилась до неузнаваемости. Пропал интерес к рисованию(не смотря на то, что рисую я с 3-х лет и планировала стать профессиональным художником), перестала изучать языки, читать литературу, на занятиях появлялась 2 раза за год. В голове появились постоянные мысли о суициде, или о том, чтобы изуродовать себя каким-либо способом. Переодически плохие мысли пропадали, но, вот почти два месяца они постоянно в моей голове. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о том, что я — ничтожество. Всего-лишь, неудачный эксперемент природы, который в этой жизни не добьется ровным счетом — ничего. Мне действительно становится страшно от самой себя. Глядя на вилки, ножи, ручки и карандаши… я представляю как воткну их себе в руку или горло. В моей голове постоянно звучит голос, который поганым шепотом мотивирует меня на самоубийство… иногда он кричит, и я прячу голову под подушку в надежде на то, что он замолчит. Иногда, мне кажется будто-бы у меня раздвоение личности… такое чувство, что эти мысли и не мои вовсе… будто-бы, посторонний человек поселился в моей голове и пытается заставить делать плохие вещи.

У меня нету друзей, или тех, с кем я могла-бы поделится. С родителями я не особо лажу… сами понимаете, какой родитель был-бы рад такому ленивому и бесполезному ребенку?! Мама и учителя постоянно твердили мне что я ничего не добьюсь и стану либо девушкой легкого поведения, либо бомжом. Но, я полностью согласна с ними.

И так, в чем-же собственно заключается суть вопроса?

Меня дико пугает то, что на данный момент со мной происходит… буду очень благодарна, если вы поможете мне разобраться с данной проблемой.

06.05.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

>>>Мама и учителя постоянно твердили мне что я ничего не добьюсь и стану либо девушкой легкого поведения, либо бомжом. 

Скажите «спасибо» за ваше состояние маме и учителям. Из-за того что вы не хотели ходить на их нудные и неинтереные занятия, а занимались тем, что интересно вам, они стали психологически угнетать, все это по-началу кажется незаметным и пустяковым, но это копится и уверенности передаются, так вот вы и поверили в свою ничтожность. Кристина, обращайтесь ко мне в чат или напишите личное сообщение — проконсультирую бесплатно. 

06.05.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Кристина, здравствуйте!

Считаю, что заочное консультирование по переписке в этом случае неэффективно и приглашаю Вас на очную консультацию.

С уважением,

Елена Лазаревская

06.05.13

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store