Объясните , пожалуйста как может сочетаться эзотерика с христианством или все же не может ? - вопрос №925947

А после смерти куда попадают эзотеристы ?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга.

Бог однозначно запретил всякое общение с колдунами, магами и прочими ведунами и ясно(?)видящими. Всех их объединяет занятие спиритизмом в той или иной форме.

Полезные ссылки:

«Никто у тебя не должен… гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чем-нибудь умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы» (Второзаконие 18:10-12).
«Если вам скажут: „Обратитесь к вызывающим духов или к предсказателям, к тем, кто пищит и бормочет“,— то не должен ли каждый народ обращаться к своему Богу?» (Исаия 8:19).
«Не обращайтесь к вызывающим духов и не советуйтесь с предсказателями будущего, чтобы не стать из-за них нечистыми" (Левит 19:31). 

Но, может, христианам можно это делать?

Деяния 16:16-18: «Нам встретилась одна служанка, в которой был дух, демон-гадатель. Она доставляла своим господам большой доход, предсказывая будущее... Это она делала много дней. Когда же Павлу это надоело, он обернулся и сказал духу: «Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё!» И он тотчас же вышел".
2 Коринфянам 11:14,15: «Сам Сатана принимает вид ангела света. А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности»
Галатам 5:19-21: «Дела плоти явны, это — блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм… О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют».

Отсюда вывод: Бог по-прежнему ненавидит спиритизм и с любовью предостерегает людей от этой опасности.

Умерев, «эзотеристы» попадают в общую могилу человечества (шеол — по-еврейски, гадес — по гречески, ад — по-русски). Впоследствии Бог воскресит к жизни те, кто находится в этой могиле.

Откровение 20:13,14, СП: «Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад* отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное». Итак, мертвые выйдут из ада. Заметьте также, что ад — это не то же самое, что озеро огненное, так как он будет брошен в это озеро.

С уважением, Олег.

25.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте добавлю сказанним колегом что не только в христианстве но и Исламе и Иудаизме запрещенно колдовство и В исламе в равне с убийцами их наказания в этом мире казен но однозначно их место в глубине Ад

26.01.14

Мария Мирчевна

Читать ответы

Анатолий Сергеевич

Читать ответы

Лариса

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store