Простатит и правосторонний эпидидимит. - вопрос №927797

Доброго времени суток. Уважаемые Экперты ответе пожалуйста на мой вопрос. Осенью 2013 появились симптомы простатита постановка диагноза затянулась т.к. лечитлся от ИППП (сначало в 2012 году были: хламидии, уреоплазмы, микоплазмы) после лечения всех 3 заболеваний на мазке в сентябре 2013 обнаружилась тлько Уреоплазма, от неё пролечился, повторный мазок чист. В ответ на жалобы по поводу простатита доктор отправил на бак.анализ спермы. Рост микрофлоры на бак. анализе смермы не опнаружен! Сдавал спермограмму по поводу оплодотворяющей функции всё очень хорошо повышены лишь лейкоцитыю Анализы мочи и крови в норме. Доктор ректально обследовал простату и сказал что застой в простате, лечил массажем. через месяц в ноябре появились боли в яичке, мышца поднимающая яичко стла напряжена, я смог ей двигать и.т.д. Боли были размытого хаарактера и возн икали приекмущественно во второй половине дня. Доктор сказал что всё в порядке ничего нет, узи тоже в полном порядке и простаты и яичек(придатки не увеличены!). Однако сегодня сходил к другому врачу. Он осмотрел и сказал, что у меня опять поростатит, а  так же эпидидимит с права( сказал: придаток яичка увеличен и воспален) хотя с виду этого не видно. Объяснил что раз у меня простатит хронический и это нав всю жизнь как пломба в зубе. Назначил лечение свечи и таблетки.
Уважаемые эксперты ответте пожалуйста 

1) Действительно ли у меня ХРОНИЧЕСКИЙ простатит или же его можно всётаки окончательно вылечить(узи ведь в полном порядке, значит изменений в желе нет?)?
2) Если простатит хронический то и Эпидидимит тоже хронический? это навсегда?
3) Я спортсмен и мне очень вожно знать как эпидимит хронический или нет скажется на продукции яичком тестостерона?
4) можно ли мне при таких обстаятельтсвах использовыать синтетические андрогенные анаболические стероиды, с условием небольших доз и слабых по коэфиценту подавления собственного тестостерона (Есть препараты подвляющие во время курса продукцию собственного тестостерона лишь на 30%) ?

Зарание безумно благодарен за ответ, прошу вас внисите ясность в мои мысли, мнение врачей у которых я спрашивал про это противоричивы а ответы расплавчаты и неоднозначны. Зарание огромное спасибо. 

26.01.14
0 ответов
Ответов пока нет

Алексей Александрович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Денис Давыдов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store