Статья 228 или шантаж со стороны рувд? - вопрос №93861

Был задержан сотрудниками рувд, сразу после покупки вещества семейсва конопли без цели сбыта в весе 2грамм, протокол не состовляли, вещество соответственно изъяли в отделении без понятых, записали только мои данные в блокнот и отпустили, сказали что я должен буду добровольно сотрудничать с ними и помочь найти другого дилера для совершения контрольной закупки.

Сказали если я этого делать не буду, не отвечатьна звонки, «динамить», то вся эта история всплывет наружу, и сообщат об этом на работу, а так же на работу родным(т.к в семье есть родные работающие в милиции но в другом отделении) и с намеком что их тоже могут уволить)

 У меня вопрос, как это может призойти, если протокола не было и изъятия при понятых тоже, к всему у нас в России за хранение марихуаны до 6 грамм идет административка ведь так? Что, мне все же придется сотрудничать с ними или я этого делать не обязан?

Вопрос задан анонимно
01.07.11
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Сотрудничать (состоять в агентуре) с полицией дело добровольное. Никто Вас заставить не сможет. Угрозы — «панты дешевые». Сообщать они о чем будут на работу? Если захотят написать, то что напишут? Что они забрали у Вас марихуану и сами ее же и выкурили? Или куда они ее дели? Да еще при этом и правонарушение от учета скрыли, так как не оформили все как положено. Такое письмо можно будет воспринимать как явку с повинной.

01.07.11

В дополнение к коллеге. Вместе с тем рекомендовал бы вести себя очень аккуратно, так как в случае отказа от сотрудничества, Вам могут просто подбросить наркотики в количестве, пригодном для привлечения к уголовной ответственности. Увы, но виноваты Вы сами. 

01.07.11

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Соболь Е. В.

Читать ответы

Никита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store