непонимание близких людей - вопрос №15488

В последнее время с мужем не находим понимания.Секс почти отсуствует. А если и есть, то у него не до конца. Начинаю разговор о том, что надо бы поговорить что его волнует, почему он отдаляется от меня и не хочет откровенничать, на что отвечает, что я его не поняла 5 лет назад и теперь со мнойни о чем не хочет ни советоваться, ни разговаривать на какието темы, говорить что мозги у меня не такие как надо. Вобщем конкретного ничего сказать не может. Скажу, что он любит посидеть за игрушками на компе, хорошо и вкусно покушать, несколько раз за вечер. Иногда подозреваю, что любит другую. Я, сижу дома, смотрю за ребенком, готовлю, убираю, в основном никуда не хожу, стараюсь все для семьи. Не могу так больше жить дальше, хочется поговорить «по душам», а он на контакт не идет. Что делать??? Мне очень тяжело это переживать. С уважением, Екатерина. Прошу дать ответ.
20.11.09
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!!! Судя по всему отдаление друг от друга произошло уже давно, а у вас потребность в "разговоре по душам" возникла только сейчас, когда для мужа этот разговор уже не актуален. Я могу сказать, что предстоит сложная работа — достучаться до вашего мужа, это будет совсем не просто. Он закрыт сейчас, все свои проблемы и разочарования он держит в себе, судя по всему когда-то он очень нуждался в вашем понимании и поддержке, но не получил того хотел, решив для себя во всем своем внутреннем мире разбираться самостоятельно, не посвещая вас в это. Сделать отношения теплыми и открытыми сейчас возможно только через заботу и понимание, через внимание и чуткость. Ваш муж должен постоянно чувствовать, что он вам небезразличен, возможно в начале он будет отмахиваться от этого, но если вы будете искренне проявлять свои чувства к нему, то даже холодный лед в его душе начнет таять. Не спрашивайте его "почему ты отдаляешься от меня и не хочешь откровенничать?", спросите что его: "Что я не сделала для того чтобы ты был открыт и откровенен со мной?", "В чем мои ошибки?". Поймите, что он не САМ закрылся, это лишь следствие ВАШИХ действий, поступков и слов.

20.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро, Екатерина! Судя по всему, в вашем муже сидит давняя обида, которую он обсуждать не желает. Но выяснить её причину необходимо.Вообщем-то Вы вёдете себя правильно, что хотитте у него выяснить, что происходит. Проявите найстойчивость.Объясните, что все совершают ошибки, возможно, и вы когда-то обидели его, совершенно того не желая. Если он Вам не расскажет в чём дело, как Вы можете быть уверены, что ненароком не обидите его снова? Во-вторых, люди меняются и Вы уже не такая, какой были пять лет назад. В-третьих, Вы имеете право на уважение по отношению к себе, хотя бы потому, что готовите ему, убираете, заботитесь о его ребенке. Начните и закончите разговор тем, что любите его и готовы меняться. Вспомните вместе, как Вы познакомились и как Вам было хорошо вместе, спросите, что изменилось в Вас? Если разговор всё-таки состоится, будьте готовы к его негативной реакции, но в любом случае Вам обоим будет после него легче. После разговора можете написать мне в чат, обсудить, что делать дальше. Потом, хочу спросить, как Вы выглядете? То, что Вы хорошая хозйка понятно. А как Вы оцениваете себя как женщину? Возможно, здесь есть над чем поработать.Вы пишите, что стараетесь всё для семьи, а для себя? Для себя Вы время находите? Есть ли у Вас какие-то ещё интересы помимо дома? Хотелось бы задать несколько уточняющих вопросов по Вашей ситуации, пишите в приват.
20.11.09

Судя по всему выход у Вас один: Выберите его любимую игрушку — начните ее изучать, потребуется терпение — и плавно переходите на общение с темы понравившейся ему, на тему необходимую Вам.

Нейроны клеток мозга. должны протоптать в вашей голове тропинки ведущие к пониманию вашей второй половины… Обычно это происходит после рождения ребенка, так как Вы тратили намного больше времени не на него, а на дитя… А он как взрослое дитя не может вернуться в ваше совместное время — ему нужно помочь.

Более подробные инструкции я смогу Вам дать на платной консультации… Не смотрите на большую цену… Мы можем начать бесплатно, а потом, зарание договориться о сумме… Вы сами ее определите по результату.

Удачи вам...

20.11.09

Чтобы другой человек вас заметил, необходимо общаться с ним на его языке коммуникаций.

Но первый шаг, чтобы вас заметили, это проявление, заявление о себе.

К молчащей, привычной, принимающей, исполняющей свои обязанности… привыкают.

Но ведь и у вас есть свои желания и потребности, правда?!

«Не могу так больше жить дальше, хочется поговорить "по душам"

 Помните как начинаются многие художественные произведения, где собирается много героев? Пример? – «Три мушкетёра» Дюма.

У д `Артаньяна, там с каждым из трёх,  произошёл прежде конфликт, и у каждого на своей почве.

Замечательная метафора по НЛП, и инструкция по каналам восприятия, один слышит, другой видит, у третьего – кинестетика(прикосновения и движения)…

И д `Артаньян – объёдиняющий их всех.

Так вот, о чём я – вам стоит прежде всего проявить себя, чтобы другой вас заметил.

Как? – а вот это уже тема для начала разработки индивидуальной программы по вашему запросу. Если он есть.

Заполнение формы запроса, помогает определиться в этом(в запросе)

20.11.09

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Павлова

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store