ревность, разрушающая все и вся - вопрос №15669

моя ревность измучила меня. я ревную к столбу, к стулу и даже к ложке с вилкой. Ревность порой доходит до паранои. Перед глазами возникают разные картины, как мне изменяют(причем чаще это касается именно платонических чувств, а не секса). Причем все так логично, события выстраиваются в причино-следственную цепочку, и я просто уверенна, что мои фантазии и есть реальность. Ревность доводит до состояния аффекта, глаза застилает красная пелена, но агрессия чаще обращена не на "изменника", а на меня саму. в таком состоянии я обычно устраиваю либо истерики, либо начинаю медленно капать на мозги тому, кого ревную. и никакие доводы не помогают. Сейчас я жутко ревную своего МЧ к жене друга. они накомы давно, и мне кажется, что он испытывает какие то чувства к ней. часто говорит о ней, в одноклассниках.ру дарит подарки, но мне говорит, что жены друзей — это святое. с одной стороны я верю ему, он оч хороший человек, но с другой — осознание того, что я не единственная для него, меня просто выводит из себя.я так устала от этого, ревность портит нме все отношения.хочу избавиться от нее. Знакомые говорят, что это все от неуверенности в себе. Даже не знаю… у меня модельная внешность, не обделена мозгами, работа, квартира… у меня много поклонников. Но нужен один, и стоит мне выбрать того самого, единственного, все начинается! что мне делать?!!!

Лучший ответ по мнению автора

Столь много слов о ревности и ни одного о любви. Пожалуй, действительно всё дело в собственничестве. "Нужен один" — для чего? Не для того ли, чтобы получив его в единоличное пользование остыть и искать новую задачу для решения?

Это не плохо. Просто если это действительно так — нужно это признать, тогда станет проще понять, что же делать. Если хотите — давайте пообщаемся на тему Вашей личности, возможно смогу помочь разобраться в чувствах и эмоциях.

27.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 

Это вопрос мышления (наше отношение к внутренним вещам и внешним). Согласится не сложно что у человека много иилюзий. Эти иллюзии нам приятны и даже кроме них мы ничего другого не знаем. а внешний мир совсем другой. он реальный, а наш мозг очень любит фантазировать. Очень многое идет снашего детства- наши установки на жизнь, стереотипы. возможно что-то не разрешенное там в детстве мы переносим на настоящую жизнь.

О ревности можно писать кучу книг и польза будет. Возможно Вам поможет работа над двумя аспектами или механизмами. это собственничество и доверие. Если ВЫ желаете понять как это должно применится к Вам и тому что Вы делаете, тогда пишите.будем работать с Вами деликатно и уверенно.

27.11.09

Представьте мысли о ревности в виде гадких назойливых мух, и как только Вы поймаете себя на мыслях о ревности, тут же мысленно гоните этих мух, пока не улетят, сразу не получится, повторяйте делать это снова и снова, постепенно приступы ревности будут всё реже и реже.

27.11.09

Этот ревности жёсткий плащ…

Однажды я написал  эссе на данную тему.

Да и здесь уже не раз отвечал на тему ревности, можете посмотретьв истории ответов.

Вам стоит попробовать пройти программу «Женская инициация». Это из моих дистантных программ, индивидуальный подбор и разработка под конкретный запрос и человека.

27.11.09

Думаю ключевая фраза в Вашей "поэме о ревности" — " он очень хороший человек..."

Да! Возможно…, но скорее всего..., своего человека, Вы, еще не встретили… Не поймите превратно !

Ваша ревность обращается к Вам же…, то есть Вас, в первую очередь, беспокоит свое внутреннее состояние… И судя по тому как Вы, отзываетесь о себе ?!  Ваше подсознание чувствует, что Вы достойны лучшего партнера..., оттуда и ревность, и недовольство собой.

"Любимому человеку, доверяешь полностью..." Слушайте свои чувства !

Если чувствуешь, что достоин большего… Значит так оно и есть.

27.11.09

 Посмотри   здесь:http://www.scientology.ru/#/scn6a_creed

27.11.09

Афанасьева Ольга

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маргарита Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
2 ответа
12.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store