Стресс - вопрос №16193

Здравствуте, у меня очень напряженный график работы, буквально ни на что  больше не остается времени, забыл, когда последний раз отдыхал.В последнее время стал замечать, что у меня возникают стрессы, неделю, а то и больше.Как с этим бороться, спасибо.

Вопрос задан анонимно
17.12.09
12 ответов

Лучший ответ по мнению автора

 

Вот вам несколько советов, как можно справится со стрессом:

1. Никогда не пытайтесь делать более одного дела сразу.

2. Не перегружайте свой рабочий график. Планируйте на день только то, что можете сделать, не ощущая дискомфорта и стесненности во времени.

3. Водите машину на средней скорости. Даже если дорога забита транспортом, относитесь к этому спокойнее.

4. Выезжайте чуть-чуть пораньше.

5. Каждый день выделяйте немного времени для расслабления и физических упражнений. Обычная пешая прогулка ранним утром или вечером — превосходный способ расслабиться.

6. Проводите какое-то время с семьей и друзьями, даже если придется пожертвовать временем для работы и хобби.

7. Не взваливайте на себя добровольно дополнительную ответственность или работу ради карьеры. Тщательно обдумайте, сможете ли вы сделать это, не сокращая времени отдыха.

8. Куда бы вы ни направлялись, поставьте перед собой задачу увидеть там или по пути что-нибудь красивое - цветы, закат или рассвет, интересное здание, необычные автомобили и т.п.

9. В следующий раз, когда будете беседовать с кем-нибудь на вечеринке или на собрании, не говорите слишком много. Спокойно посидите и послушайте собеседника, задавая вопросы или комментируя рассказ только для поддержания разговора.

10. Если человек делает что-то медленнее, чем смогли бы вы, не вмешивайтесь.

11. Перед тем как ставить перед собой новую задачу, подумайте, действительно ли это вам нужно, и если да, то следует ли еде дать это немедленно и не может ли кто-нибудь заменить вас.

12. Каждый день уделяйте немного времени хобби — чтению, работе в саду, коллекционированию. И не старайтесь стать лучшим садовником или "запойным" читателем, а также не превращайте хобби в источник заработка — просто получайте от него удовольствие.

13. На работе, если ваш начальник не возражает, ежедневно каждые 2 часа устраивайте себе 5-10-минутный перерыв.

 

14. Ежедневно ищите повод сделать кому-нибудь комплимент ( членам семьи, друзьям).

15. Если вам не нужны для работы часы, оставляйте их дома.

16. В следующий раз, когда будете играть с детьми, родственниками или друзьями, сознательно проиграйте им. Гордитесь тем, как здорово вы сумели скрыть то, что сделали это намеренно. Помните, что действие стресса гораздо больше зависит от вашей реакции на происходящее, чем от самого события. Зачастую нет нужды тратить все силы на изменение ситуации, но можно изменить свою реакцию.

17.12.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 

Почитайте о тайм-менеджменте.
Планируйте день
Для начала запишите 2-3 дня все что вы делали, и выделите пустое времяпровождение или не пустое, но неприближающее вас к вашим целям.
Научитесь говорить "нет".

17.12.09

Внимание! Госторгинспекция предупреждает:
В продаже появились поддельные ёлочные игрушки.

Они такие же яркие и нарядные, как настоящие...<o:p></o:p>

Единственное их отличие – не радуют!<o:p></o:p> (Анекдот под настроение)<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

 

 

Час добрый!

То, что вы обозначили как стресс, имеет несколько другое название:«синдром эмоционального выгорания». Проще говоря – аккумулятор сел, и с генератором проблема, не идёт зарядка, а только в разряд… Что будет с автомобилем, если у него разряжается аккумулятор? – Правильно, он не сможет функционировать, выполнять свою роль.

Вообще – это защитная функция организма – эмоциональная усталость и выгорание.

Существует мнение, что люди с определенными чертами личности (беспокойные, чувствительные, эмпатичные, склонные к интроверсии, имеющие гуманистическую жизненную установку, склонные отождествляться с другими) больше подвержены этому синдрому.

В чём опасность? Это заражает. Словно инфекция, эмоциональное выгорание способно охватить семью, отделы, организацию. (Отсутствие живого, боевого духа в организации — чаще всего результат эмоционального истощения самого руководителя).

Стоит вам разобраться с вашими основными базовыми потребностями. Почитайте о пирамиде потребностей Маслоу,скорее всего у вас блокировка на 3 уровне

3 — потребность в любви, привязанности и принадлежности к определенной социальной группе;<o:p></o:p>

Но и две предыдущие потребности(уровни) стоит проанализировать. К следующему уровню невозможно двигаться, пока не удовлетворены потребности нижерасположенные.

Запросы на индивидуальные психоаналитически консультации проекта «Школы Чувств доктора Валерия Егорова» делают здесь.


P.S.
Был такой старый американский фильм о танцмарафоне «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»

За что вы наказывается себя работой?

От чего(от кого) в неё прячетесь?

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

17.12.09

здравствуйте. с «этим» бороться – это с чем? со стрессами или с тем как вы создали себе такие условия? уже в своем вопросе вы даете ответ на него. научитесь отдыхать. если у Вас хватает времени на стресс, то найдите время и на отдых. дело возможно в том, что вы не знаете как отдыхать или считаете это пустой тратой времени. 
да! и главное – отдых до…, а лучше вместо стресса. 

17.12.09
Сейчас на сайте

Зравствуйте. Вот несколько советов: попробуйте эффективно структкрировать рабочий график. Что это значит? Известно, что примерно 90% процентов наших "движений" не приносят финансовых результатов( в разных источниках — разные цифры, подробнее см. Роберт Киосаки) Исключите эти бесполезные метания, появится время на себя. Далее: перед сном(когда уже легли и закрыли глаза) выполните такое упражнение - представьте(визуализируйте) в районе пупка сгусток энергии размером с теннисный мячик яркожелтого цвета. Мысленно продвигайте его по телу сначала к носку правой ноги, затем через низ живота к носку левой. Потом - к кисти правой руки, к макушке, к кисти левой руки и обратно к пупку. Во время движения энергии представляйте, что ощущаете тепло. Еще одно упражнение можно применять находясь на рабочем месте. Расслабтесь, сидя на стуле, кончик языка прижат к небу. На 4 счета делаете плавный вдох, затем задержка дыхания на 2 счета, далее на 4 счета — плавный выдох и опять задержка дыхания на 2 счета. Упражнение выполняется минут 5, но можно и долбше если есть время. Эти упражнения, выполняемые регулярно, эффективно снимают напряжение, накопленное во время рабочего дня.

17.12.09

Здравствуйте! Есть такое упражнение, оно называется" Прогуляйся". Работает на 100%.Выполняется очень просто.Вечером, после работы(это чуть ли не последнее, что вы можете вынести, не развалившись на куски), прогуляйтесь вокруг своего квартала, пока не почувствуете себя отдохнувшим.Вам следует ходить вокруг квартала и СМОТРЕТЬ на разные предметы, пока вы не начнете ВИДЕТЬ те предмты, мимо которых вы проходите. Неважно, сколько раз вы обойдете вокруг квартала,-ходить нужно до тех пор, пока вы не почувствуете себя  лучше.Важно в данном случае отвлечь свое внимание от работы и направить его на матер.мир, в котором живете.

Планируйте с вечера свой день, чтобы не тратить силы на мелочи-они в основном и съедают время.

Витамины — обязательно! ( Если интересно, какие-проверенные на собст. опыте, напишите).Раз в неделю-в сауну или в баню. По процессу" Прогуляйся"-можно узнать в книге поподробнее, называется-" Пробламы работы"Л. Хаббарда.

Успехов, удачи и веры в свои силы!

С уважением, Татьяна

17.12.09

Книга называется" Проблемы работы"

17.12.09

Вспоминаем, как было у вас до такого напряженного графика работы,

Затем думаем о том, что когда-нибудь ваша напряженность в работе приведет к остановке в этом ритме бега, организм может сдать и ваша работа будет не сделана и не востребована.

И понимаем, что планирование отдыха, а не работы важно для вас и вашего организма и вашей жизни.

Работать вы умеете, судя по напряженности графика, работа налаженна и идет по своему графику .

Пора приоритетом ставить ваше здоровье, отдых.

В свое рабочее расписание, не зависимо ни от чего, внесите 15-20 минутные перерывы, в которых вы отключаясь от внешнего рабочего мира, приходите в себя и напитываетесь новой энергией для работы. Отключаем телефон, за 15-20 минут молчания, ваши клиенты от вас не уйдут, если вы конечно не брокер ),
Чай, кофэ, пить, не держа в руках сводки с биржи и смотря в монитор на рост акций)

просто пить чай, кофэ получая удовольствие от процесса

Приходя домой, ставьте телефоны на автоответ, не читайте газет за ужином, не смотрите утомляющие передачи.

Отдыхайте, стрессы от рабочего состояния от постоянного напряжения, от того, что нужно постоянно делать какую-то работу .

Эта мысль постоянна в вашей голове и вызывает тревогу, отсюда стрессы.

Время есть всегда и на все, его просто нужно умело распределить, и расставить приоритеты.

Природа, рыбалка, активный отдых, планируйте на это время, иногда даже в разрез с вашим напряженным графиком работы.

Ваша работа будет никому не нужна и вам тоже ,  и ваши старания будут бесполезны если вы будете тихонечко сдавать под гнетом стрессов и усталости.

Работе нужны крепкие работники )

 

17.12.09

У меня схожая с Вами ситуация (работы очень много, приходилось иногда и по выходным выходить, и дома работать) — как-никак руководитель подразделения, много задач. Но удается отдыхать и нормально себя чувствовать. Стресса нет и в помине. Несколько советов:

1. Старайтесь делигировать свою работу коллегам (если Вы не руководитель — составляйте ежедневно план того, что собираетесь выполнить). Всю работу переделать невозможно никогда, поэтому выполнив запланированное, не хватайтесь за следующее.

2. Помните, что эффективно работать можно 8, максимум 10 часов. После этого наступает усталость, мозги "варят" хуже, соответсвенно снижается качество выполняемой работы. Не работайте более 10 часов (в идеале 8, конечно), иначе то, что некачественно сделано в последние часы на "последнем издыхании" придется переделывать на следующий день.

3. Старайтесь каждые 2 часа устраивать перерыв (встаньте, пройдитесь, разомните спину).

4. После работы дома старайтесь не засиживаться у телевизора и не полуночничать, чтобы сон был не менее 6-8 часов. Примите душ — он расслабляет и снимает усталость.

5. С утра очень бодрит контрастный душ (можно и просто душ с комфортной для вас температурой) и легкая гимнастика

6. В выходные высыпайтесь, хотя бы часть выходного посвятите спортивным занятиям (лыжи, коньки, бег) или более длительной гимнастике, но не перенапрягайтесь. Главное, чтобы занятие было в удовольствие. Это разгонит застой в мышцах, усилит к ним приток крови и благотворно скажется на организме в целом.

Будут вопросы — обращайтесь! Удачи Вам!

17.12.09

А вы попробуйте принемать ароматизированые ванны это как -то время и отдых и спокойствие

17.12.09

Вероятно, у Вас накопилось что-то внутри, что никак не может найти иного выхода, помимо вложения себя в работу. В такой ситуации стрессы неизбежны. Психологическая терапия хотя бы 1 раз в неделю облегчила бы Ваше состояние.

17.12.09

Просто расслабся и отдохни.Сходи в спортзал, на юмористический концерт… Главное---отвлекись от производственных вопросов.Смени на время обстановку.Возьми отпуск.Иначе СХУ себяч не заставит долго ждать

22.12.09

Виталий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store