можно ли мне помочь? - вопрос №47745

Здравствуйте! У меня есть проблема, я это признаю, но никак не могу с этим справится. На протяжении 3 лет меня преследует навязчивое состояние и животный страх (так что порой волосы на голове становятся дыбом).

После смерти папы. 3 года назад. внезапной смерти. За сутки. И диагноза в свидетельстве о смерти — рак. Его могли бы спасти, но затянули, операцию начали толькоспустя 12 часов как перевозили из ьбольницы в больницу. когда разрезали — кишечник уже разложился и папа умер от интоксикации. 12 часов ему ставили кишечную инфекцию и смотрели как здоровый до этого человек просто умирал. С тех пор я всегда ищу рак у своих близких. Любая появившаяся родинка на новом месте, любой кашель и чих приводит меня в состоянии панического ужаса. У меня маленький ребенок. долгожданный и выстраданный. я его затаскала за эти 3 года по анализам и врачам. Муж старается реже появлятся дома, потому что устал от моих "всплесков". Я уже заметила, что тяжелее всего мне в зимние месяцы. Не знаю почему, если связывать с папиной смертью, он умер летом в день моего рождения. Но летом мне как правило легче. Реже происходит накатывание животного страха. А зимой я почти не сплю, потому что днем я пытаюсь отвлечься, на работе, занятием себя чем нибудь… а ночь стала просто непреодолимом кошмаром. Я уже не помню когда я спала без кошмарных снов. Просыпаюсь все время в холодном липком поту. я ничего не могу с собой сделать. купила Новопассит в аптеке, но не сказать что б стала лучше спать.

я думала вылечит время, но время идет а мне становится только хуже. Живу в поселке. у нас нет специалистов. мне никто не может помочь. и я сама уже не справляюсь. мне кажется я начинаю сходить с ума.

спасибо.

Дополнение автора от 13.12.10 15:59:38

Проблема в том, что вы сами не заболеете, но энергетически слабые люди рядом  с вами (дети, пожилые люди) будут очень уязвимы

Здравствуйте Лилия. Проблема в том, что я уже больна. за последние 3 года 2 операции закончившиеся обильным кровотечением с переливанием плазмы. За эти 3 года — рост узлов которые были и очаги новых добракачественных опухолей. Я не боюсь за себя. и я уже не боюсь смерти. я очень боюсь за тех, кто мне очень дорог. я надеюсь (очень надеюсь) что все мои негативные мысли реализуются только на мне. я молюсь о том что я выдержу любые страдания, но чтобы мои близкие и родные люди были здоровы.

Дополнение автора от 13.12.10 16:28:02

Попробуйте ответить себе на такие вопросы:

1. Действительно ли единственная возможная причина смерти — рак, или есть ещё какие-то?

2. Все ли причины смерти можно устранить? И  во всех ли случаях рак, даже при своевременной диагностике и качественном лечении, излечим?

3. Можете ли Вы защитить своих близких от ВСЕХ опасностей, от ВСЕХ возможных причин смерти? И есть ли причина сосредотачивать всё внимание только на одной причине?

4. Как Вы относитесь к факту смертности Ваших близких вообще? Воспринимаете его, как тяжелое, но увы, вероятное событие, или как катастрофу, нарушающую все мировые законы?

5. Действительно ли Ваши действия обеспечивают безопасность Вашим близким? Есть ли какие-то негативные стороны у этих действий? Чего больше? Не является ли причиной этих действий на самом деле не забота о безопасности и здоровье близких, а Ваше нежелание признать простые факты — что все мы смертны, а жизнь, в общем-то, довольно рискованная вещь, и обеспечить 100%-е гарантии безопасности в ней невозможно?

1.Есть множество причин, но заставляет меня просыпаться в холодном поту — только одна, почему то сформулированная и застрявшая у меня в голове.

2.некотрые причины можно устранить своевременно обратив на них внимание. (если бы папе попался на тот момент хороший врач, который бы увидел что у него хирургия, а не инфекция. папа был бы жив и был бы с нами)я виню себя за то, что послушавшись его сначала не вызвала скорую, как только он почувствовал боль в животе, я виню себя за то, что той ночью не поехала с ними на скорой, не сунула врачам деньги, чтобы они не отмахнулись от него. я косвенно виновата в том что произошло. я бездействовала, а этого нельзя было делать.

3.нет не могу.

4. как к катострофе. я не представляю жизни без своего ребенка и мужа. я не знаю, как я смогу перенести еще какое-нибудь вероятное событие.

5. я причиняю боль своим близким моим состоянием. они знают что я мучаюсь. они знают что мое состояние болезненно но они не могут изменить ход моих мыслей. более того я признаю факт что мы смертны и что жизнь достаточна жестока. я умею добиваться поставленной цели. 5 лет я пыталась родить ребенка. мне он дался ох как нелегко. конечно ж сейчас в первую очередь страх о нем сводит меня с ума. Но я призналась себе что есть проблема прежде всего в моей голове. и я должна её преодолеть любым способом.

Вопрос задан анонимно
13.12.10
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

На крайний случай Вам нужна хорошая баня! Великолепный Массажист! Контрастный душ! Занятие спортом, особенно бег трусцой! Большая и разностороняя физическая нагрузка! Прогулки перед сном! А так же мёд с молоком на ночь!

А за техниками обращайтесь. Поможем. С ув.Ал.

13.12.10

Другие ответы

Поселок — это еще не повод отказаться искать выход из сложившейся ситуации. Такое состояние необходимо лечить, потому что вы сделаете больным ребенка и тогда попросту убедитесь в своих срахах и самых худших предположениях. Ведь мысли не просто материальны, они еще имеют свойство закладывать конкретную программу, которая должна будет выполняться. Своих страхи нужно прорабатывать с психоаналитиком очень длительно. То, что таких специалистов нет в вашем поселке, еще ничего не решает. Их можно найти в другом месте и посещать по договоренности. Или же, обратиться к психиатру, чтобы назначил лечение. Во всяком случае, когда медикаментозно снимается симптом, то становится намного легче. И простым Ново-пасситом здесь не обойтись. Здесь неободимы более серьезные препараты (антипсихоропные, нейролептики), в зависимости от картины вашего состояния. Возможно, что нужно будет лечь на какое-то время в стационар. Но если не заниматься собой всерьез, состяние будет ухудшаться. И тогда, действительно, появиться вероятность сойти с ума.

13.12.10

Вашего папу не могли спасти. Ему суждено было умереть так, как он умер. Вам же на роду написана очень долгая жизнь, у вас не будет кармических болезней и прекратите навязывать их искусственно на себя. Проблема в том, что вы сами не заболеете, но энергетически слабые люди рядом  с вами (дети, пожилые люди) будут очень уязвимы из за ваших постоянных негативов. Так что если не хотите видет мучения близких, виной, кторым будете вы сами, то берите себя в руки и ЖИВИТЕ!

13.12.10

Здравствуйте! Я совершенно согласен с Анной, поэтому не буду повторяться.

Скажу только единственное – материлицация мыслей это не совсем так. Да, мысли особенно отрицательного характера ухудшают состояние различных недугов. Да, отражаются на отношениях с окружающими. Но не более. Страшно когда человек верит в матерелизацию, тогда это работает, как установка, как самогипноз, как плацебо.

Сложновато будет, конечно вам найти хорошего специалиста, который проникнется к вам всей душой и поможет. Ибо подбор лекарств занимает весьма долгий период.

Ко мне часто приходят пациенты и жалуются, что была у разных специалистов, они мне прописывали комплексы очень дорогих препаратов, я их пила и мне стало ещё хуже.

-Ну и ну? – спрашиваю я. Лекарства говорит, я выбросила, они мне не подходят.

Спрашиваю, а вас предупредил специалист, что какое то время будет привыкание к препаратам и состояние ухудшится? Что только через месяц и более можно сказать, подходят вам лекарства или нет? Нет, говорит, не говорил.

Состояние в стационарах вообще аховское. Пациенту дают горсть таблеток, которые уже на западе давным — давно не применяются из-за множественных побочных эффектов и ждут улучшения. Но конечно если позолотишь ручку, то тебе пропишут, новые, разрекламированные. Хотя собственно говоря – это те же яйца, но в профиль.

Как правило таким способом сбивают только обострение болезни. Человек испытав побочные эффекты от лекарств выходит от туда и получает облегчение от того, что этот ад закончился. Хотя собственно говоря подбор лекарств нужен, для того, чтобы в случаях очередных сезонных обострений, возможно было их сглаживать.

Но бог с ними с лекарствами. Они нужны поскольку-поскольку. Для того, чтобы остановить этот процесс их мало. Здесь нужно применять специальные техники, которые блокируют эти самые отрицательные мысли. Техники, которые стирают отрицательные воспоминания.

Понимаете, не всё в мире так просто. Не всё только чёрное и белое. Есть множество оттенков. Если я например вам скажу, что воспоминания и переживания о смерти отца всего лишь ваш способ привлечь к себе внимание. Вы же мне не поверите? Хотя это есть самая настоящая правда. Настоящий специалист не подстраивается под желания клиента, а управляет им. Поэтому нужно обязательно разобраться, что провоцирует ваше состояние. Возможно, вы таким способом хотите привлечь к себе внимание!

Вообще надо разбираться. Если хотите, попробуем. С ув. Ал.

Кстати о Новопассите. Уж лучше корвалол. Почему! — там больше спирта. А спирт — это самый сильный атидепрессант. Вы поняли, что я шучу. А то ещё подсядете на корвалол. Новопассит — это мёртвому припарка. Уж лучше использовать другие средства.

13.12.10

Здравствуйте, Анонимка,

Смерть близкого — тяжелый удар. Страх рака — животный, с паникой — очень распространен сейчас. Такие приступы страха бывают у многих людей, даже у тех, у кого никто не умирал в семье от рака.

Помочь Вам можно. Вы не сходите с ума — вы хотите помочь себе и своей семье.

Пишите мне в чат.

13.12.10

13.12.10

Прочитал Ваше дополнение к вопросу. Не стоит нагружать себя ещё и чувством вины. Вы не отвечаете за все проблемы, которые могут возникнуть у Ваших близких и не можете предупредить их все. А вот Ваш страх за них Ваши близкие вполне могут чувствовать, и, как Вы думаете, поможет он им в жизни или помешает?

13.12.10

нет. думаю не поможет. поэтому и пытаюсь бороться со своим навязчивым состоянием. Пытаюсь, но не знаю с чего начать. Пыталась прозондировать наличие специалиста в округе. кроме местного невропатолога никого нет поблизости. Думаю невропотолог мне вряд ли сможет помочь. Вы меня пытаетесь подвести к мысли, что моё состояние плохо? Так я это и так знаю. Я пытаюсь взять себя в руки. я по часу твержу себе, что у меня все хорошо и замечательно. но стоит мне заснуть — кошмар возвращается. я во сне переживаю все то, что заглушила в себе днем. С утра у меня состояние побывавшей на каторге.

Может быть нужно еще признаться, что 11 лет назад я лежала в психиатрическом отделении на лечении, по поводу срыва (измена близкого человека с подругой). похоже на рецидив заболевания, только в другом контексте. неужели справиться с ситуацией вне клиники становится невозможным?

13.12.10

"Вы меня пытаетесь подвести к мысли, что моё состояние плохо?" — ни в коем случае. Я не могу оценивать Ваше состояние, тем более на расстоянии, и в любом случае не стал бы внушать Вам подобные мысли. Я имею в виду другое — как Ваши близкие относятся к этому страху, нужен ли он им, хотите ли Вы, чтобы Ваш ребенок научился у Вас этому страху (а дети очень чувствительны к таким вещам)? Хотите ли Вы, чтобы Ваш ребенок относился к чему-либо с позиции "я не смогу этого перенести"? Как он в таком случае будет переносить, увы, неизбежные в этой жизни утраты?

PS. В отношении возможного рецидива заболевания я ничего сказать не могу. Это решать может только врач-психиатр, и при непосредственном общении. Однако Ваши установки в отношении смерти и потерь не имеют отношения к заболеванию, есть оно или нет, это просто Ваша позиция. И эти установки могут либо делать человека устойчивее ко всякого рода стрессам, либо, наоборот, делать его уязвимым.

13.12.10

Спасибо, Мирослав. вы конечно же все правильно пишите. я не хочу делать из ребенка человека не приспособленного к трудностям жизни. поэтому зная своё нынешнее состояние я большей частью стараюсь держать это в себе. но бывает прорывает. мне наверху посоветовали увеличить физические нагрузки. я этим займусь. я днем достаточно неплохо справляюсь со своими страхами. мне надо научится жить с ними ночью. купила сейчас в аптеке афобозол, может с ним я начну спать лучше. попробую еще молоко с медом на ночь, жаль баньки под рукой нет ).

Спасибо всем, за участие в моей проблеме.

13.12.10