как быть? - вопрос №100377

Как перестать играть в игровые аппараты?

Ответы

Доброго вечера, Юлия!

Это Ваша личная проблема или Вы продолжаете заботиться о своем МЧ, уточните, это важно. Ирина.

23.07.11

Здравствуйте, Юлия Витальевна. Очень хотелось бы на ваш краткий вопрос ответить так же кратко. Но, к сожалению, игровая зависимость это такая же зависимость как и алкогольная, наркотическая и т.д. Вы сами играете или кто-то из близких? Дело в том, что изменить человека невозможно. только признав то, что необходима помощь и желание избавиться от пагубной привычки может помочь человеку измениться. Это работа над собой, работа не одного дня. Нужно найти смысл в своей жизни, цель, чем заполнить пустоту, ту, которую сейчас заполняет игра. Самое эффективное -обратиться к специаластук лично — советами, общением в формате форума здесь не помочь.

Мудрости и терпения Вам. 

23.07.11

Как избавление от любой аддикции. Мотивация + сила воли + работа с психологом + выполнение намеченных пунктов (10 шагов) = успех

23.07.11

А зачем переставать играть?  Что это изменит для того, кто играет?

24.07.11

Лудомания является не только психологической, но, как ни странно, физической зависимостью. Во время азартной игры организм выделяет эндорфины, которые действуют как наркотические вещества и приводят человека в состояние блаженства, но…когда это состояние заканчивается человек переживает депрессию и ему снова хочется пойти и выделить эндорфинов, а сделать сие как-нибудь кроме азартных игр он не может. Поэтому пути по преодолению этой проблемы 2:

1 путь(основной) – забыть про игровые автоматы вообще. Поставить себе мысленное табу и ни при каких условиях не нарушать его. Это должно быть на уровне принципа. Бросить можно только так и никак иначе. Ведь бросить курить можно только бросив курить раз и навсегда.

2 путь(дополнительный, очень важный) – эндорфины вырабатываются не только во время азартных игр. Во время занятий спортом организм поступает аналогичным образом. Особенно много эндорфина вырабатывается при длительном(марафонском) беге, тяжелой(до предела) работе с «железом». Очень советую усиленно заняться единоборствами(лучше борьбой), там эндорфинов вырабатывается огромное количество. Если нет возможности заниматься спортом можно попробовать заменить азартные игры компьютерными, некоторым помогало. При интенсивной эксплуатации второго пути необходимость в первом пути может просто отпасть, но, все же, первый путь самый надежный.

24.07.11

Доброй ночи. Юлия Витальевна в этом может помочь только психолог на очном приеме. Для этого используются специальные техники лечения. Удачи вам. Лидия.

30.07.11

Дмитрий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store