Челябинская область

Здравствуйте! я работаю в купной строительной организации водителем грузового автомобиля, работаю официально и довольно долго. 01.09.2014 произошло ДТП, виноватым признали меня, страховой выплаты в 12

Здравствуйте! я работаю в купной строительной организации водителем грузового автомобиля, работаю официально и довольно долго. 01.09.2014 произошло ДТП, виноватым признали меня, страховой выплаты в 120т.р. не хватило и пострадавший подал в суд на мое предприятие (так как собственником автомобиля КамАЗ на котором я совершил дтп является оно), тем самым отсудив 100т.р. Теперь эту сумму хотят высчитывать у меня из зарплаты, заставляют написать заявление на имя директора и высчитывать 20% от зароботной платы каждый месяц. Подскажите обязан ли я выплатить 100т.р. или может только какую то часть?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Если вина в ДТП целиком Ваша, а не обслуживающего транспортные средства персонала, вследствие чего произошло ДТП, то организация, в которой Вы работаете, вправе предъявить регрессное требование к причинителю ущерба, а в случае отказа в его удовлетворении обратиться за взысканием в суд. После получения исполнительного листа судебные приставы могут удерживать до 20% зарплаты (согласно части 1 статьи 138 Трудового кодекса РФ.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
17.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store