Чем лучше всего завтракать, если нельзя: молоко, дрожжевое: хлеб, булку, бобовое, яблоки, виноград, у меня просто гиперпневматоз кишечника, кашу на воде даже не предлагайте - бяка - вопрос №1661960

Ответы

Здравствуйте!
Каши очень вкусны и полезны, если на воде не нравится, добавляйте кусочек масла ложечку варенья, тертый сыр, который расплавится и даст аромат.
Омлет с помидорами, раз молоко нельзя, то просто взбейте яйца с солью, перцем без молока.
13.10.15

С утра огромное удовольствие приносит завтракать грейпфрутом или ягодами.

Лично мой самый ранний завтрак — это лимонная вода с медом + имбирь по желанию.

Можно настаивать в холодной воде сухофрукты, и получится обалденный напиток;

по утрам лучше пить, чем есть — так как организм еще не проснулся, полностью не включился, поэтому забрасывать его едой — дурной тон;

а вот после приема домашнего лимонада или просто водички, через часик можно перекусить БАНАНАМИ, или теми же сухофруктами; можно просто поесть натурального мёда;

так же по утрам хорошо есть пророщенные каши — это не та бяка, которую вы привыкли есть, потому что пророщенная каша не варится, а растет и обладает супер свойствами, который может и ваш недуг убрать с:

14.10.15
1 — о кашах, зайдите с другой стороны — попробуйте почитать о пользе каш (благо сейчас очень много доступной информации в сети)… со временем ваше отношение может измениться по действием мыслей о ценности этой категории продуктов питания

2 — на тех же сайтах как правило много интересных рецептов каш

на пример у нас в семье прижилось готовить к каше овощную поджарку, основа всегда лук, а далее по наличию — годятся томаты, болгарский перец, сельдерей для изюминки, свежий, мороженый или сушеный укроп… даже морковь можно натереть немного для разнообразия..

(кстати и томаты, болгарский перец, сельдерей — запасаем в сезон в морозилку на зиму, в поджарку идут отлично и мороженые овощи)…

при чем пропорции не важны, разные комбинации лишь привносят разнообразие… разве что сельдерей в поджарках всегда играет роль приправы, по этому его всегда немного меньше..

3 — попробуйте альтернативные варианты приготовления — гречку и овсяные хлопья можно заваривать а не варить

это и полезнее и вкуснее, можно замачивать в кефире на ночь — фантастически полезно, хотя вкус специфический, но лично мне очень нравится

попробуйте все тоже самое с зерновой овсянкой, лично я практически прекратил употреблять овсяные хлопья после того как нарвался на зерна овса

4 — попробуйте проращивать зерна на завтрак, это тоже специфический вкус, но лично мой организм отзывает приливом энергии от такой еды

5 — о мучном — классический армянский (тонкий) лаваш готовится без дрожжей. если тонкий лаваш продается у вас по близости — изучите состав по упаковке, если дрожжей нет и Ваш врач подтвердит что Вам это можно — кушайте на здоровье!

лично для меня это самый любимый вид хлеба ))

6 — Вы не упомянули о таких продуктах как сыры, яйца, кефир, творог — если их можно, они прекрасно вписываются в завтрак (а если еще будет разрешен без дрожжевой лаваш — это уже полный набор)

в части сыров стоит учесть их разнообразие — рассольные, брынзы, сулгуни и родственные, для них могут быть отличные от твердых сыров рекомендации и запреты

если можно кефир — обратите внимание что наиболее полезен кефир в первые сутки после приготовления, на третьи и далее — уже мягко говоря не нужен такой продукт

в связи с этим вспомним о простокваше (и снова из личных привычек) — заливаю чашку обычного магазинного молока утром или вечером, накрываю чем нибудь, оставлю на столе при комнатной температуре, и через сутки это основа моего завтрака или ужина — готовая свежая простокваша, ровно одна порция

здоровья Вам и хорошего настроения!
15.10.15

Анна *

Читать ответы

Лена

Читать ответы

Алина Завгородняя

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store