Как поступить? - вопрос №1663630

Как грамотно выйти из отношений, как показать человеку что общение не устраивает. Я хочу с ним серьезных отношений, он нет. Но общение поддерживает.Звонит, пишет. Он прекрасно понимает чего я хочу. Я устала. Вроде нет причин это общение прекращать, т.к он ничего не обещал, но и также я для себя не вижу смысла общаться дальше, т.к трудно. Как ему об этом сказать?
Вопрос задан анонимно
14.10.15
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Как поступить?"
ответ. Принять решение и взять за собственное решение ответственность.
Ваш вопрос "Как грамотно выйти из отношений"
Ответ. Вам нужно:
*признать, что отношений никаких нет,
*«перерезать» психоэмоциональную «пуповину», которой вы привязали себя к этому человеку и создать психоэмоциональную «подушку безопасности» между вами и этим человеком;
*перестать питать себя иллюзиями, что общение перейдет на иной уровень и посмотреть на ситуацию реально ("Я хочу с ним серьезных отношений, он нет… Он прекрасно понимает чего я хочу"), этот человек не хочет строить серьезные отношения с вами.
Ваш вопрос "как показать человеку что общение не устраивает"
Ответ. Об этом нужно говорить прямо, а не использовать опосредованные действия и разговоры.
Ваш вопрос "причин это общение прекращать, т.к он ничего не обещал, но и также я для себя не вижу смысла общаться дальше, т.к трудно. Как ему об этом сказать?
Ответ. Вам стоит:
а)осознать, что продолжение общения с этим человеком зависит только от вас и больше ни от кого, и если вы просто заблокируете его, то человек все поймет и не будет да и не сможет вам звонить и писать, что автоматически сведет общение на нет;
б)для выбора для вас одной из многочисленных техник разговоров, вам нужно четко,  ясно и предельно честно назвать экспертам ваши истинные мотивы и результат планируемого  разговора, например:
*вы хотите добиться своей цели ("Я хочу с ним серьезных отношений, он нет… Он прекрасно понимает чего я хочу"), тогда ваш разговор будет использован вами. как средство опосредованного психологического воздействия (своеобразный шантаж и угроза) на этого человека, потому что вы будете (в глубине души) надеяться на то, что  в результате вашего разговора человек поймет ценность вашего общения и вашего желания, испугается вас потерять и предложит перевести отношения на качественно-новый уровень и т.д.;
*если истинный мотив -реальное прекращение всякого общения с этим человеком, чтобы вы могли взять новый старт в вашей жизни, то вы об этом должны сказать мужчине кратко и лаконично,  без каких либо объяснений,   просто написав ему (например, «Я приняла решение больше с тобой не общаться. Прощай. Удачи тебе»),  и заблокировать человека в соцсетях, почте, по телефону и по Скайпу и т.д.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
14.10.15

Другие ответы

Добрый день! Если хотите прекращать — ответ прост — прекращать. И не поддерживать в данном случае даже общение — ведь, если я правильно Вас поняла, — общение такого уровня Вас также не устраивает, уважаемый автор? Тогда зачем его поддерживать и поддерживать тем самым свои иллюзии по поводу дальнейшего будущего или возможных перемен или что человек изменится и передумает и т.д.? Для этого нужна осознанность и решимость, я понимаю. И еще возможно страх будущего или страх одиночества, которые мешают Вам это сделать. И любовь. Но подумайте вот о чем: это не Ваш сценарий отношений и, возможно, даже не Ваш человек, а вот время, чувства и сама жизнь, которые Вы тратите на этого человека и на эти, не устраивающие Вас отношения, — это ВАШИ, именно ВАШИ, уважаемый автор. И представьте, что время идет — сегодня это, например, год таких отношений (потому что потраченного времени ведь тоже очень жаль!), а завтра это уже будет год + 1 день, послезавтра — год + 2 дня и т.д. Представили? Выбор за Вами. И все это время, кстати, этот человек занимает место кого-то другого, достойного, рядом с Вами, который готов к серьезным отношениям с Вами, полюбит Вас такой какая Вы есть и оценит по достоинству. Подумайте и об этом тоже. Рада буду помочь Вам в Ваших размышлениях и дальнейшей работе. С уважением и наилучшими пожеланиями, Терёхина Юлия Александровна.
14.10.15

Как ему об этом сказать?

Сказать как есть: что ваши отношения больше не приносят вам радости, а приносят ненужные вам переживания. Что вы хотите поставить точку в ваших отношениях, что означает прекращение  любого общения: личного, через звонки и письма. Что четкая завершенность ваших отношений позволит вам начать новый этап своей жизни, потому чтовы достойны лучшего: радости, счастья, любящего мужчины и крепкой семьи. Поэтому вы говорите твердое «нет» вашим отношениям и просите не беспокоить вас более. Если  мужчина не услышит вас, вы всегда можете заблокировать все его контакты. Важно, чтобы вы сами приняли твердое решение поставить точку и завершить эти отношения.

Мудрости вам и любви к себе! Вы можете оценить мой ответ, если он оказался полезным для вас.

14.10.15
Не видите смысла — не общайтесь, и не нужно никому ничего объяснять (Вы ведь ему ничего не должны). А вот если ситуация повторяется с разными партнерами, тут стоит задуматься над моделью отношений с мужчинами, постараться понять, как именно Вы выстраиваете отношения (что они становятся «бессмысленными»). Т.е. выявить деструктивные паттерны и поработать с ними. Обращайтесь, помогу.
14.10.15
Вы сказали ему то что хотели бы, и теперь мужчина знает что Вы слабы уязвимы и зависимы от него, теперь в ход пошли манипуляции заигрывание и прочее.

Это всё из разряда  — больные отношения.

Вам нужно оборвать этот узел.