Не выплатили расчет при увольнении - вопрос №194074

Добрый день! Я работала главным бухгалтером. В начале октября уволилась по собственному желанию, но работодатель до сих пор не произвел выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Сначала мне сообщали, что у фирмы нет денег, а теперь директор заявил, что в кассе организации они нашли недостачу ден. средств, и скорее всего мне не выплатят деньги. Деньги по чеку снимал толькодиректор, я же вообще не имела дела с наличными. Подскажите, как мне все-таки потребовать выплату. Имеет ли смысл подавать в суд?

Ответы

Вы уже пропустили срок исковой давности по взысканию з\п — 3 месяца со дня увольнения. 

Но смысл обратиться в суд тем не менее есть. Во-первых, работодатель должен заявить о приминении срока (может не заявить по незнанию). Во-вторых, этот срок может быть восстановлен судом.  

01.02.12

Здравствуйте! Вы должны обратиться в суд  с заявлением о  выплате заработной платы, которую работодатель обязан был выплатить в день увольнения. Суд взыщет с ответчика невыплаченные вам денежные средства. А по факту недостачи, это второстепенно, поскольку факт недостачи был выявлен в ваше отсутствие и вы в ревизии не принимали участие. Директор может обратиться в суд о взыскании с вас недостачи, но он практически не сможет доказать вашу вину.

01.02.12

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store