Развод после 20 лет брака - вопрос №202190

Что делать? Прожили 20 лет, как стал ездить в Москву на работу все пошло не так, а теперь полный крах



Дополнение автора от 13.02.12 09:28:56

Я бы пыталась, но в ответ сплошное равнодушие.Все взвалила на себя, хозяйство, детей… Лучше никому не стало, началось с того, что папа устал, не трогайте его, ну а потом и муж устал… На коленях стоять и просить обратить на себя внимание? Я не вижу способов спасения брака.Попыталась условие поставить или Москва или семья.Но как сидел там два месяца, так и сидит



Дополнение автора от 13.02.12 09:41:33

Спасибо всем, даже никаких мыслей путных в голову пока не приходит, я сдулась...



Дополнение автора от 13.02.12 10:00:46

У меня столько вопросов, что видно никаких денег не хватит, оплатить советы психолога



Дополнение автора от 13.02.12 12:20:16

Спасибо, совсем опустить руки не могу, на мне дети.Но в голове каша до безрассудных идей.Не могу даже четко сформулировать, чего же мне нужно.Плохо и все

Ответы

Здравствуйте, Елена!

А что можно делать в такой ситуации, думаю, следует спасать брак, а что думаете Вы?!

PS: Леночка "полный крах" — это когда идут титры… А до этого всё в Ваших руках. Удачи. Ирина.

13.02.12

Елена, здравствуйте! Вы пишите, что «я не вижу способов спасения брака...». А как вы пытались его спасать? Очень хорошо, что вы поделились с нами вашей проблемой, значит всё уже не так безнадёжно.

Вам стоит выбрать психолога по душе и всё с ним проработать.

С уважение.

13.02.12

 

Ультиматумы ставить бессмысленно, это тупиковый путь, и на коленях стоять не нужно и внимание просить тоже, а вот заставить обратить на себя внимание необходимо, только не принудительно… Рекомендую Вам выбрать психолога по душе (просмотрите профили экспертов, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов) и Вам обязательно помогут, если захотите вернуть мужа и счастье в Вашу семью, если захотите принять расставание с супругом и идти по жизни вперед к новым отношениям, новому счастью, выбор за Вами. Удачи. Ирина.

13.02.12

Обращайтесь ко мне. Пока бесплатно :-)

13.02.12

  масса возникающих  вопросов — четкий симптом того, что если и сдулись, то не полностью ))))

 віберите из массы  самые увесистые и зрелые вопросы и закидайте ими наших психологов ..

13.02.12

Здравствуйте. Это нередко, что семьи доходят до грани развода именно в такое время. Тем более, что муж изменил образ жизни. Москва сильно действует на человека средних лет. Однако, думаю, что Ваше состояние обусловлено больше неопределенностью, а не самим фактом кризиса брака. Вас мучает страх принять решение, решиться на что-то, а не сама отстраненность мужа.

А возможных решений мне видится три. 1. Форсировать разрыв отношений с тем, чтобы наладить как-то комфортную жизнь без мужа или пытаться найти другого. 2. Бороться за спасение брака, но для этого нужно поискать ресурсы. Возможно съездить с мужем в Москву, если есть с кем оставить детей или даже с детьми — так тоже делают. 3. Это как раньше выражались «замнем для ясности». То есть принять существующий характер отношений как есть и не требовать от мужа «невозможного». Какая-то польза от него есть — и ладно. Согласитесь с таким положением временно. Скажем, пока дети подрастут.

Любое из этих решений будет правильным, если Вы примете его сами и будете действовать в соответствии с ним. Просто третье все же представляется более легким для нынешнего вашего состояния неопределенности. Для первого — созреть еще надо, а для второго — сил накопить.   

14.02.12

Александр Волков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Константин Шумилин

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store