Может ли частый секс быть причиной лени? - вопрос №217395

Прочитал, что продолжительность полного сперматогенеза у мужчин составляет примерно 73—75 дней. Значит ли это, что нужно заниматься сексом не более чем раз в 75 дней? Если заниматься чаще, то на секс будет тратиться большое количество жизненных сил? И как следствие, может ли частый секс или онанизм быть причиной лени и неорганизованности? И каков оптимальный промежуток времени между половыми актами?

03.03.12
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Павел!

Не путайте пожалуйста, секс ради зачатие ребенка (где можно брать во внимание сперматогенез) с сексом, ради удовольствия (где сперматогенез практически не имеет значения) .

Я, как кардиолог, могу сказать, что частый секс, является хорошей тренировкой сердечной мышцы. Так что тренируйтесь на здоровье и не берите дурного в голову!!!

А что касается лени, после секса, это можно объяснить приливом гормонов удовольствия и естественным нежеланием делать, что либо серьезное!

Всего Вам доброго!

03.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Павел!

Говорить за онанизм, я не стану, не серьезно. А вот полноценный секс, с любимым человеком, со своей половинкой — вряд ли станет способствовать лени. Скорее наоборот, тот заряд положительной энергии и эмоций, которые он Вам подарит, будет способствовать неимоверному желанию творить и созидать! И ни какой неорганизованности — не будет и места..!

Ну а насчет промежутков времени, то тот кто влюбен, часов как известно — не наблюдает!

03.03.12

Сперматогенез — это время от начала деления клетки и до полного ее созревания. Сперматогенез не имеет отношения к количеству сексульаных контактов, т.к. в сперме содержаться ТОЛЬКО зрелые сперматозоиды. А вот хороший полоноценный секс, где вы можете получить не только физическое, но и моральное удовлетворение способствует тому, что поднимается настроение, появляется вдохновение и пр. А это как раз противоположное лени и неорганизованности. Никаких органичений между половыми актами нет.

03.03.12

Причина лени скорее всего переутомление на работе, авитаминоз, снижение иммунологической активности после зимы. Зависимости между ленью, сексом или онанизмом в данном случае нет.

03.03.12

Здравствуйте.

Смотря как заниматься любовью. Можно дынь-дынь и на бок. А можно зажигать и по 12 часов в день. 

Простите за сравнение, но и электролобзик можно перегреть и  спалить, пиливши без перерыва!!! 

У людей,  без перерыва — это приведёт к усталости — временному процессу.Снижению уровня глюкозы.  После хорошего, ровного сна и сытного стола  всё восстановится!!! Сон — не менее 8 часов.

Восстановится и уровень тестостерона, ответственного за любвиготовность мужчины.

И лишь хроническая гипоксия приведёт к вялости и ленности.

А гироксия может зависеть от состояния сердечно-сосудистой системы + состояние крови(эритроциты, гемоглобин) + среда обитания(душные помещения, курение). Вот эту систему и нужно проверить!!!

С уважением. 

04.03.12

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store