У меня такая ситуация. Встречаемся с парнем уже около месяца, он был в меня влюблен, все было хорошо. Пи этом близких отношений пока не было, - вопрос №2174845

лишь конфетно-букетный период. Но вчера у нас было крайне неудачное свидание, прежде всего по причине обстоятельств, он оставил в такси свой шарф, потом мы попали на неудачный фильм, потом еще ряд неудачных обстояельств, потом нам нагрубила кассирша. Мелочи, но настроение упало. Он расстроился и я была расстроена и уже не могла поддерживать атмосферу свидания — быть веселой, легкой и нежной как обычно. Сидела грустная. И заметила, что он стал терять ко мне интерес, уже не смотрел как раньше, влюбленными глазами, часто зевал, потом сказал, что ему надо домой и даже не поцеловал, когда подвез до дому. Думаю, это произошло, потому что я вышла из своего образа — легкой и загадочной, кокетки. Можно ли как то это исправить, вернуть его интерес к себе? Например, если в следующий раз снова предстать в том образе, что ему полюбился? Или же если интерес упал — то ничего уже не исправить?

Вопрос задан анонимно
23.10.16
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
23.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Да, можно все вернуть. Вы поговорите с ним, включите элементы юмора и сделайте анализ неудачного дня, что это Вас  вывело из равновесия. В будущем, надо на подобные ситуации, смотреть с юмором и адекватно относиться, что бы это не влияло на отношения. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
23.10.16
Милая девушка, если Вы хотите играть не саму себя, а другую, которая, как Вам кажется, будет нравиться Вашему парню, то отдайте себе отчёт в том, что Вам играть нужно будет всю жизнь. Сможете всю жизнь претворяться и не быть собой? 
Если ответ положительный, то действуйте — пренебрегайте своими чувствами, эмоциями и потребностями и только подстраивайтесь под своего спутника.
23.10.16
Здравствуйте. Да можно вернуть. Но если вы всегда играете, и создаете ему в угоду образы — то он не знает какая вы естественная, что вы можете грустить, расстраиваться, злиться. Это значит что либо вы будете и дальше пытаться играть для него роль прикольной, веселой, непринужденной, удобной во всех отношениях — даже несмотря на то что у вас могут быть совсем другие чувства, и, кстати,  это требует от вас дополнительной энергии —  поддерживать образ… либо вы становитесь естественной, не пытаетесь ему всегда угождать и он принимает вас такой какая вы есть (а если не принимает, то зачем такой нужен?) — это лучшее для глубоких доверительных и отношений.
23.10.16
Здравствуйте. На мой взгляд, ничего страшного не произошло. Все люди подвержены перепадам настроения, тем более произошел ряд обстоятельств спровоцировавших такие реакции. Не думаю что он потерял к вам интерес. Воспринимайте это как необходимый опыт в построении дальнейших с ним отношений.
23.10.16
Добрый день) Цветочно-конфетный период тем и хорош, что можно позволить себе жить иллюзиями, но… все кончается, люди как правило в этот период живут надеждами на идеал, а идеал он не достижим. Можно напрягаться и далее и забыть о себе играть на парня, доставлять ему радость в жизни, забыв о себе и своем Я. Боюсь все это кончится весьма неожиданно для Вас. Он уйдет не объясняя причин. Ему просто захочется праздника. Может просто показать ему какая Вы на самом деле, дать ему себя настоящую со всей нежностью и заботой и со всей своей ранимостью и хрупкостью). И если это вам обоим подарит уют в душе, то стоит ради этого поддерживать отношения. А так, ради того, чтобы кому то что то доказать… не знаю, каждый решает сам. С уважением Сергей.
23.10.16
Здравствуйте.

Всё можно исправить! То что Вы перечислили  к Вам лично не относиться, посему он не имеет право на Вас обижаться или в чём то обвинять.

Я думаю у Вас обязательно будут ещё встречи! Ничего не потеряно.

Меня смутило это — Например, если в следующий раз снова предстать в том образе, что ему полюбился?

Вы же не товар. Да и мужчины не любят те кто им угождает. Они любят добиваться то что неприступно. Но всё очень тонко.

По этому лучшее для Вас, это быть собой. Что бы сейчас выяснить подходите Вы друг другу или нет. А не потом, когда всплывёт Ваш настоящий образ. Иначе огромного разочарования не избежать.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

23.10.16
Здравствуйте. Сразу возникает вопрос: А насколько тот образ, который он полюбил, соответствует реальному? Были ли Вы самой собой в этом образе, или же это была только «маска» для него и свиданий, чтобы понравится?
Если этот образ соответствует реальному, то так и оставайтесь, и будьте собой, а когда эмоции и огорчение парня перегорят, все восстановится. 
Если же этот образ — «маска» и игра, то вернувшись в этот образ все можно наладить, но увы, только на какой-то период времени, т.к. ношение таких масок и игры быстро утомляют. И уже вскоре он увидит Вас настоящую, без образа и маски, и тут возникает вопрос: А понравитесь ли Вы в реальном образе? Именно поэтому, в отношениях, нужно быть и оставаться собой с самого начала. 
Ну а те мелкие неприятности, которые произошли в течении вечера, всегда можно перевести в плоскость юмора, и вместе посмеяться над ними. Этому, полагаю, и стоит научиться.
23.10.16
Здравствуйте!

   Конечно, под давлением череды обстоятельств настроению сложно было не упасть. И, будьте уверены, парень может точно также принимать некоторую долю ответственности за разладившееся свидание на свой счёт, то есть винить себя в том, что не решил ту и вон ту ситуацию так, чтобы удержать вас в хорошем расположении духа, а себя самого на высоте, «на коне». Это совсем не обязательно, что он корит себя (я не ясновидящая) ), но очень вероятно. Реакция людей в таких случаях в большинстве такая же, как и у вас сейчас. Ведь вы поглощены сейчас мыслями о себе — что в вас не так, что заставило парня раньше уйти, не помогло исправить его настрой, развеять его скуку, возбудить прежний интерес. Подобные мысли очень могут быть и у него.
Думаю, это произошло, потому что я вышла из своего образа — легкой и загадочной, кокетки. Можно ли как то это исправить, вернуть его интерес к себе? Например, если в следующий раз снова предстать в том образе, что ему полюбился? Или же если интерес упал — то ничего уже не исправить?
   Ещё хочется отметить, что для конфетно-букетного периода, конечно, нормально входить в какой-то образ, показывать себя с лучшей стороны, всячески демонстрируя достоинства внешности и поведения и затушёвывая недостатки. Если бы люди на первых свиданиях вели себя так же, как и всегда, влюбляться было бы очень скучно.

   Однако же через некоторое время, когда партнёры привыкают друг к другу, они склонны возвращаться в свой обычный образ. И это тоже нормально. Единственная рекомендация — не стоит это делать сразу, как в одном советском фильме, где невеста, придя домой с женихом после регистрации в ЗАГСе, сразу переоделась в халат и на удивлённый взгляд новобрачного сказала: «Привыкай». Привыкать лучше постепенно.

   Вот и вам можно посоветовать пока вернуться в ваш образ, который так понравился молодому человеку. Ваше временное помрачнение можете объяснить так, как оно и было — усталостью от наложившихся неприятностей.

   Кстати, роль женщины в нашей традиции более такова, что именно женщина задаёт эмоциональный тон в паре и семье. То есть, именно женщине чаще легче надеть на себя какой-нибудь образ, который поможет её мужчине почувствовать себя лучше, в тепле и надёжности.

Успехов!
Обращайтесь.
23.10.16
Давайте подумаем, почему простые житейские мелочи смогли испортить свидание влюбленных людей. Мы же все понимаем, что есть люди, рядом с которыми даже мрачные люди прячут свою колючки или обламывают их. А есть те, кто быстро сам мрачнеет от любого косого взгляда. Вот и у вас получилось почему-то так, что у кассирши получилось испортить вам настроение, а у вас не получилось это не заметить или как-то сгладить момент, нейтрализовать ситуацию. И фильмы плохие влюбленные не замечают. Потому, как ходят обычно затем, чтоб посидеть рядом, ручку подержать, поцеловаться. И чем хуже фильм, тем лучше, от любимой ничего не отвлекает.  Поэтому, если такие мелочи смогли повлиять на свидание в целом, значит надо как-то пристально обратить внимание на ваши отношения и на самого человека. 
Пока просто приглядитесь к нему. Возможно он тяжеловат по характеру. И пока у вас не переросли отношения в серьезные, нужно увидеть эти его качества и понять, что его постоянно надо будет веселить, спасать, вдохновлять. А сам он регулярно будет впадать в ступор и падать духом при любых житейских неурядицах. 
Будьте собой, никого не играя.  И не забывайте показывая себя, наблюдать за ним. Люди. как правило, проявляются при общении сразу.  И только розовые очки не дают нам возможности разглядеть некоторые важные моменты. Влюбляйтесь непременно и не теряйте головы. Чтоб не получилось так, что в будущем придется быть ответственной и за свое настроение и за настроение своего мужчины.
 А на следующем свидании ведите себя естественно. Если Вам присуще быть легкой и игривой, то такой и оставайтесь. Покажите ему, что нет смысла переживать из- людей, которые грубят, из-за погоды и т д, потому как нам хорошо вместе и это главное. Если он не подхватит  Ваш подход к жизни и не перестанет обращать внимание на то, что даже краем людей задевать не может, то такие отношения рискуют быть  мрачноватыми и нудными. Надеюсь на то, что прошлое свидание было для того, чтоб лучше узнать друг друга. И в следующий раз каждый сможет благостно повлиять на ситуацию, оставаясь собой.
 Всего Вам самого доброго, взаимного, легкого и приятного.
23.10.16
Добрый вечер! А готовы ли Вы постоянно, изо дня в день находится в образе, который ему нравится? Ведь отношения это не только конфетно-букетный период, за ним еще долгие периоды, где Вы будете узнавать друг друга. И как Вы чувствуете себя в таком образе? А то, что Вы сидели грустная- это нормальная реакция человека. Если его интерес заключается только в том, чтобы Вы всегда были веселой, легкой и нежной, то что Вы будете делать, когда Вам захочется погрустить, поплакать? И ведь, то что Вы пишите это лишь одна сторона. А может он расстроился из-за того-то  что Вы грустная и не получилось того свидания, как он планировал. Не берите на себя вину произошедшего. Зачастую вначале стадии слияния( конфетно-букетного периода) мы всегда хотим произвести впечатление, быть чуточку лучше, не грустить, если что не так, возможно быть немного не тем, кем кажемся, но со временем все проходит, особенно если отношения уже более года, и они приобретают новый качественный характер.  Будьте естественней( конечно не забывая про всякие женские штучки:))) 
Исправить конечно можно, но еще раз повторюсь, это только в случае того, если Вы готовы постоянно быть в этом образе. Хотите ли Вы этого?

С уважением к Вам и Вашим отношениям, Эльвира Фаридовна
23.10.16

Дмитрий

Читать ответы

Светлана Дорохина

Читать ответы

Гладкая Елена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store