2 дня назад была операция у моего сына 2,5 года по удалению одного яичка в результате некроза.Я просто раздавлена, виню себя во всем, что во время не обратилась к врачу. А как потом объяснить это

ребенку чтобы у него не было комплекса не полноценности. Хотя врачи сказали, что это не должно повлиять на его будущюю мужскую состоятельность, я не нахожу себе места.хочется выть во весь голос, помогите пожалуйста, как жить дальше
04.12.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Комплекс неполноценности, Елена, формируется у мальчиков под влиянием матери, которая считает сына неполноценным. А чтобы мальчик правильно воспринимал свою особенность, нужно чтобы его мать (и отец) правильно воспринимали эту особенность, не делали из этого трагедию, не выли во весь голос и не внушали тем самым (и иными действиями и словами) комплекс неполноценности своему ребенку. Обратитесь к психологу приватно, проработайте свое ощущение вины, простите себя и научитесь общаться с ребенком как с самым полноценным мальчиком на этой планете.
04.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, что случилось, то случилось. Вы не можете это изменить. Вы должны это принять как  случившийся факт. Вы вините себя, потому что не знаете куда девать свою обиду на несправедливость. Вам наверное говорили врачи, что Вашей вины здесь нет. Комплекс в сознание ребёнка внедряют или дают внедриться взрослые. Поэтому ребёнок не должен читать на Вашем лице что он не такой. У Вас есть целых несколько лет что бы подготовиться к его вопросам. Успокойтесь, всё будет хорошо.
04.12.16
Доброго времени суток.

Хотя врачи сказали, что это не должно повлиять на его будущюю мужскую состоятельность

— Врачи правы. Я лично знаю некоторых мужчин, которые столкнулись с данным вопросом. Ни у одного из них не было проблем ни в интимном плане, ни в плане производительности. Напротив как показало время, у таких мужчин по их собственному желанию были многодетные семьи.

По этому природа всё предусмотрела. Вам незачем переживать, и не в чем себя корить. В будущем если у ребёнка будет наблюдаться психологический дискомфорт, он всегда может обратиться к психологу (по крайне мере Вы в этом поможете ему).

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
04.12.16
Елена, «комплекс неполноценности» или «полноценности» формируется совсем не на основе подсчета яичек. Сыну нужна поддерживающая, уверенная, спокойная, добрая мама, а не раздавленная и в чувстве вины. Ребенок быстро найдет «логическую связь»: «Мама стала такой из-за моей операции, это я виноват в мамином состоянии» — именно в этом случае и сформируется «комплекс неполноценности». Что сделано — то сделано, постарайтесь заниматься именно сегодняшними задачами, а не вчерашними.
04.12.16
Здравствуйте. Таких случаев довольно много. Особых проблем это не вызывает, хотя на первых порах возможно некоторое стеснение, которое быстро проходит.
05.12.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store