что обследовать, как правильно..

Здравствуйте, сыну 15 лет, уже года 3 испытывает слабость при нагрузках, плохо — говорит, иногда подташнивает, болит голова, расширенные зрачки. просто стал чаще болеть..., как только в школу или понервничает, плохо… слабость. мерили давление- чуть ниже нормы, чем дальше, тем чаще стало такое состояние. в год примерно у него было отравление клофелином — попали в реанимацию, позже-не помню причину- летв 6 делали энцефалограмму- принимали таблетки… с 7 лет он ходил на карате- нагрузки… переносил, терпел больше, как все… но дальше… лет в 10 начал болеть… бегать мог с трудом — одышка, с сердцем ходили — принимали что -уже не помню, сказали возможно возраст- пройдет, ДЖВП нам поставили, бывает изжога,  два года назад с фурункулом на носу попали в больницу,   ГОД назад у него воспалились лимфоузлы ( подключичный и под мышкой ), — лежал в больнице — не онкология, не туберкулез...., и наши врачи см. анализ и в Питер отправляли. Так что это? сдали кровь на цитомигаловирус — нет. Сделали энцефалограмму — как я поняла — какие то скрытые приступы похожие на эпилепсию..., прокололи картексин, стали принимать депакин и фенибут, но стала болеть печень — папа запретил ребенку принимать таблетки вообще..., постоянные ( крупные бывают) гнойничковые высыпания, понятно, что 15 лет- но у сверстников уже все проходит..., а тут еще от минимальных физ нагрузок ( пройти пешком ) ЧЕШЕТСЯ все тело и кожа головы даже.., за последние 3-4 года он здорово вытянулся- занятия спортом дали свои плоды- фигура отличная, рост- не курит, без вредных привычек( кроме комп.) ПОДСКАЖИТЕ на что нам обратить внимание в первую очередь, что и как обследовать, ПОМОГИТЕ !!!

Ответы

Здравствуйте!

Надо проконсультироваться у невропатолога и вертебролога: нет ли  остеохондроза. Именно остеохондроз может быть причиной большей части проблем. 

Увеличение лимфоузлов — говорит о том, что организм борется с воспалительным процессом или инфекцией. Гнойничовые высыпания на коже — это тоже инфекция и вполне могут быть причиной. А если он ещё их давит, то точно инфекция в кровь попадает. Если давит — строго-настрого запретите! Так гнойничковые высыпания не пройдут долго. Иммунитет у него явно низкмй. Возможно, не хватает витаминов группы В.

Насчёт сердца. Ну что значит «может пройдёт»? Так можно долго ждать.  Ещё раз пусть сделают кардиограмму, проконсультируйтесь у опутного кардиолога. 

Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. Нет ли целиакии? Она тоже может долго быть замаскированной. И она может быть причиной многих проблем. 

И обяязательно кровь и мочу на сахар и проконсультироваться у эндокринолога.  

14.09.12

Ирина, здравствуйте,

Коллега уже написала Вам свои советы.

Я бы еще отметила следующее, у ребенка делали неоднократно ЭЭГ и назначили Депакин и Фенибут, эти препараты не назначают без серьезной патологии, т.е. эпилепсии. Их нельзя отменять без указаний врача ни в коем случае. Можно поменять препарат на более современный, если осложнения с печенью. Эпилепсия дает и усталость и плохую переносимость эмоциональных и интеллектуальных нагрузок.

Можно также дополнить рацион в осенне зимний период Женьшенем по утрам и капсулами рыбьего жира. Так же в диете должны преобладает белки и жиры, и свести к минимуму легкоусваяемые углеводы. Больше овощей, фруктов, меда и травяных чаев.

Всего Вам самого доброго,

Оценивайте пожалуйста наши ответы.

14.09.12

Здравствуйте! Я работала в биорезонансной медицине. Там есть хорошие диагностики — особенно с паразитарными программами. Найдите в своеи городе и обследуйте его. Предполагаю, что у него не эпилепсия.

Приборы: Сенситив Имаго (Аурум, Оберон), КСК Барс, Паркес-Д. Они чаще всего есть в офисах МЛМ компаний, но найдите хорошего порядочного и грамотного врача. На них можно подбирать лечение, ложить таблетку в ячейку и провярять ее на совместимость.

Если то, что я могу преположить — то при адекватной диагностике и подборе лечения за 3-6 месяцев ему будет лучше.

С уважением, Ирина.

17.09.12
Рекомендуем личную консультацию

Андрей Соболь

Врач-психиатр высшей квалификационной категории, психотерапевт, нарколог, невролог. Стаж работы 35 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store