Здравствуйте. У меня такой вопрос. Ситуация следующая. У мужа 60 лет, высокое давление 190/110. Принимал 2 дня каптопресс по пол таблетки, но давление держалось.Давило и жгло сердце, голова кружилась - вопрос №3642452

болела.Позавчера вечером колола магнезию 5 мл, давление опустилось до 160/100, но держалось.Сегодня опять каптопрес днем 0.5 табл но вечером 190/100, дала фармадипин 3 капли, но не подействовал. Через час вызвала скорую. Пульс оказался 110, дали таблетку от частого пульса (гипертензивную) и вкололи 10 кубов магнезии(быстро ввели).Через 2 часа ему стало плохо совсем.Упал мне прям на руки, из туалета вышел, я ели поймала, немного ударился. Потеря сознания, отключился секунд на 10-15, весь бледный, холодный пот. Я подумала, что все… Потом пришёл в сознание, как включился, но не помнил что случилось. Ели довела до кровати, вызвала скорую.Померила давление было 140/90, но пульс ели слышался.Когда скорая приехала было 120/90, сказали что резко снизилось и сразу ушли, кардиограмму повторно не делали. Но я думаю, что магнезия так подействовала и ещё от пульса таблетки и фармадипин, переборщили наверно. Подозревали пол года назад ишимию, должен был ложиться, обследоваться, ещё пил пол года назад "небилет", давление иногда поднималось до 150/100, после лечения немесилом, бронхит был и из-за нервов, после душа.Может это как-то связано (ишимия). Очень переживаю, подскажите пожалуйста. Боюсь, чтоб инсультов и инфарктов не было.И как можно помочь в таких случаях, кроме нашатыря, может корвалмент давать(врач когда-то советовала). Подскажите пожалуйста! Очень благодарна всем за ответ!!!
19.02.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вопрос не понятный, запутанный. Нельзя допускать, чтобы человек жил с давлением 190\110 два дня!!! Нужно сразу вызывать скорую! А теперь пусть идет к кардиологу, дообследуется и врач подберет правильную гипотензивную терапию, чтобы не допускать таких резких скачков! А вот причем тут бронхит — это вообще не понятно! Ну и совсем непонятно, зачем при гипертоническом кризе нашатырь и корвалмент??? Это — вообще не лечение!
19.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store