Здравствуйте. Мне очень нужен совет. Я девственница,возраст 30 лет. Сопутствующие заболевания: были тромбозы глубоких вен в 23 и 25 лет,нашли тромбофилию-мутация MTHFR. В 25 лет ставили болезнь - вопрос №4697493

1500 p


Дополнение автора от 27.03.22 14:24:27
В 25 лет ставили болезнь Грейвса. С тех пор я у эндокринолога не была.Последний год начались очень сильные боли при месячных.УЗИ мне делали. После моих жалоб гинеколог сразу отправил меня на диагностическую гистероскопию, по результатам которой выявили 2 полипа размером 2 см каждый. Плева вроде бы не повреждена. Она сказала, что полипы надо удалять при помощи гистерорезектоскопии и сразу во время операции ставить спираль, потому что таблетки и другое гормональное лечение мне противопоказано из-за тромбозов глубоких вен в анамнезе. УЗИ мне не проводилось. Какие есть еще варианты лечения?
26.03.22
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Очень странный подход вашего врача.
Не рожавшим женщинам не ставят внутриматочные спирали 
Есть много других методов лечения.
Другое дело,  что если действительно есть полипы эндометрия, то при удалении полипов вам скорее всего нарушат целостность девственной плевы( если ещё не нарушили при проведении гистероскопии).
Но полипы необходимо удалять.
Относительно месячных, то их можно нормализовать гормональными препаратами.
Подкрепите пожалуйста последнее УЗИ и протокол гистероскопии.
26.03.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Моя мама-гинеколог. Считает, что назначено правильное лечение со стороны вашего Гинеколога. Понимаем Ваши чувства насчёт девственности. Но это ваше здоровье, дальнейшее самочувствие. Спираль так же не несёт никаких побочных эффектов. Ещё возможно необходимо обратиться к эндокринологу по поводу общего самочувствия при менструациях. Будьте здоровы
26.03.22
Здравствуйте. В вашем случае полип надо удалить. Появиться ли она опять или нет невозможно сказать. 
Но у вас нарушение цикла который можно было бы лечить гормональными препаратами. Но так как у вас тромбофилия и был тромбоз такое лечение противопоказано. В вашем случае очень правильный подход пользоваться спиралью килена или джайдес. Побочные эффекты в форме нерегулярные месячные в первые 3 -4 месяца, боли внизу живота могут быть. Но потом у вас больше не будет болезненных, обильных месячных. И повторного появления Полипа тоже можно этим предотвратить.   
К сожалению сохранение девственности не гарантировано.
26.03.22
Здравствуйте! В данном конкретном случае Вас не должна волновать спираль, вас должна волновать нарушенная функция ЩЖ, которая своими гормонами предохраняет организм от излишнего и бесконтрольного размножения клеток, в первую очередь в области половых органов. Вам нужен эндокринолог, который назначит адекватное лечение и все само собой постепенно придет в норму. Это плохо, что Вы не наблюдались по поводу нарушения работы ЩЖ. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ. С результатами к врачу!
26.03.22
По этой же причине и обильные месячные и, естественно, анемия.
26.03.22
Здравствуйте! Вам нужно проверить уровень половых гормонов. Сделайте исследование крови на активность свертывающей системы.
26.03.22
Здравствуйте Вика 
не отображается полностью ваш вопрос, к сожалению.
опишите, пожалуйста, полностью ситуацию и ваш вопрос, что бы я смогла вам помочь
27.03.22
какой имеено вам нужен совет
27.03.22
Здравствуйте, Вика! 

Ознакомилась с Вашей ситуацией. Не совсем стандартный случай. 

У девственниц проводится «Офисная гибкая гистероскопия», которую Вам и  выполнили при ней целостность плевы не нарушается. 

Полипы, учитывая размеры, нужно удалять однозначно. Здесь даже обсуждать нечего! 

Принимать оральные контрацептивы и любые другие гормональные препараты после удаления полипов нет смысла, к тому же у Вас прямое противопоказание ( тромбоз в анамнезе и тромбофиллия).

Полип эндометрия не гормонозависимое заболевание, т.е. не зависит от уровня гормонов в крови!

И сдавать анализ на гормоны именно из-за полипов эндометрия не надо.

Болезненность и обильность менструаций связаны вероятнее всего с ростом полипов. 

Полипы  просто надо удалять методом гнистерорезектоскопии и тогда не будет рецидива! На99%.

Один процент оставим на полипы которые являются следствием развития хронического эндометрита с формированием полиповидных нарастаний. Вот в таких ситуациях они могут повторяться. 

К сожалению говорить об отсутствии нарушения целостности девственной плевы со 100% гарантией невозможно! 

Если у Вас возникнут вопросы, то готова ответить. 

Будьте здоровы! 


28.03.22

Алексей Александрович

Читать ответы

Наталья Владимировна

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store