Здравствуйте! Примерно 5 месяцев назад произошла история, после которой до сих пор остается "щемящее" чувство в груди.

Был один молодой человек, мы вместе учимся в университете, знакомы уже почти 2 года, как раз благодаря учебе. Он мне в принципе всегда был очень симпатичен, но никогда никаких шагов я не проявляла, потому что мне казалось, что этот человек увлечен девушками другого типажа, да и не общались мы никогда и по натуре своей я «трусишка» в этих делах. Как раз примерно 5 месяцев назад он резко проявил ко мне инициативу, позвал в кино, погулять. Я, конечно, была на 7 небе от счастья, прям поверить не могла, что это случилось, как будто его наколдовали, честное слово. С ним мне правда было хорошо во время наших встреч, смотрю на него и думаю «неужели он правда сейчас со мной». Но продлилось это всё 2 недели… Общение сошло на нет и я спросила, в чем причина? что вообще между нами происходит? я сказала ему, что я готова строить с ним отношения, на что он ответил, что к отношениям не готов, что всё случилось на эмоциях, что он не хотел меня обидеть, но нужно признаться в этом сейчас.Сказать, что у меня мир рухнул перед глазами — ничего не сказать. Меня как будто раздирало на кусочки это ужасное чувство в груди. Ведь ещё недавно мы проводили время вместе, а сегодня уже вот так? Я головой понимаю, что нельзя убиваться по такому человеку, нельзя держаться за того, кто тебя давно отпустил и вообще не вспоминает, да и совсем мало времени нас связывало. Понимаю, что нужно жить дальше, а не губить себя каждый вечер мыслями о нем. Но я просто не могу перестать уже 5 месяцев. Как бы я не отвлекала себя учебой, работой, мысли о нем всегда возвращаются вечером, сопровождая меня этим щемящим чувством в сердце. Я уже так устала от этого чувства, я уже устала думать о нем, злюсь на себя, что не могу прекратить это, но сердцу ведь не прикажешь. И стоит его увидеть и как волной накрывает, а он обо мне ведь и не вспоминает. А вокруг меня есть молодые люди, которые мне очень приятны, которые ухаживают, проявляют внимание, и понимаю я, что именно с такими людьми нужно быть, которые тебя уважают, но мысли о том парне не покидают меня никогда. И не могу подпустить кого то другого к себе, потому что там всё еще он. Приходили такие мысли, что может все таки начать отношения с другим человеком, который мне симпатичен и это взаимно. Да как то «страшно» что ли начинать их. Боюсь, что так и буду думать о том самом, проводя время с другим. Вообщем, круговорот событий… Понимаю, что влюбилась в образ, который сама, наверное, выдумала. Но разлюбить его не получается… И понимаю что это не самый лучший человек, но самый желанный… Так страшно, что проживу ещё года с этим чувством «незаконченности», с чувством надежды, а ведь так и «своего» человека можно пропустить. Как быть в такой ситуации? как справиться?
Вопрос задан анонимно
29.03.22
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Выбирайте специалиста на сайте и начинайте предметно работать в этом направлении. Это будет более эффективный способ вам помочь расставить приоритеты и найти дополнительный ресурс двигаться дальше. 
Удачи и мудрых решений вам!
29.03.22
Сейчас на сайте

Здравствуйте! Вы начали отношения с ним, у Вас были уже образ этого мужчины, в который Вы и были уже влюблены и Вы стали этого ожидать и от него, что он будет таким! но при этом пока и не могли знать того, какой он на самом деле человек.

Вы чувствуете себя разбитой, потому что разбились те ожидания и тот образ его, которые у Вас были. Но, самое главное сейчас, это не спроецировать этот негативный опыт на всех мужчин!
Вынести для себя опыт!

Что прежде чем растворяться в мужчине, нужно разрешить себе увидеть его, услышать, а  не пытаться подгонять его под свои ожидания и под тот нарисованный образ.

Важно, чтобы именно разделить — что эта надежда и ожидания  относятся не к нему, не к тому реальному человеку, который так поступает — а к другому, к тому призрачному образу — это образ метафорического мужчины с теми качествами, которые Вы хотели бы в нём видеть.

Этот образ Вы можете ставить между собой и любым другим мужчиной, видя не мужчину, а именно его… пытаясь увидеть в реальном мужчине то, что есть в этом образе, при этом упуская то, что может быть в реальном мужчине.

Этот призрачный образ — как опора для Вас, как то, что Вы должны увидеть в мужчине. Но… Вы только и будете видеть его, этот призрак, а настоящего мужчину… нет.

Поэтому, важно увидеть этот призрачный образ, оставить его внутри себя и сместить опору в отношениях — она не в том, чтобы искать эти призрачные черты в реальном мужчине и не в том, чтобы наделять реального мужчину этим призрачным образом, а… внутри Вас.

Что Ваша безопасность в отношениях — это Ваша рука, Вы сами. Что Вы видя мужчину, не растворяетесь в нем, а наблюдаете, держите на расстоянии вытянутой руки, чтобы рассеивать этот призрак и видеть настоящего мужчину. И если Вы видите в нём что-то что причиняет боль, пугает, если его слова или действия болезненны, манипулятивны, то Вы сможете уйти, а не будете ждать и верить — вот в чем Ваша опора! В себе.

А сейчас, Вам важно завершить эмоционально отношения с ним, внутри себя. Вам может быть больно и тяжело, но только пройдя через это, Вы сможете разрешить себе жить дальше.

Постепенно возвращая себе свою жизнь по кусочкам, заполняя её, направляя себя в будущее, принимая прошлое и оставляя его позади себя. Выстраивая уже самой свою жизнь так, как Вы хотите. Важно обрести опору под ногами и научиться доверять себе. 

Надежда, любовь, отношения, счастье — всё это на самом деле не разбивается! Оно так и остается внутри Вас. Но Вы сможете всё это прочувствовать в других отношениях, с тем мужчиной, которого будет тоже стремиться к отношениям. Сохраните для себя надежду и любовь.

29.03.22
Здравствуйте, Аноним.
   Наверное, для начала, стоит подумать о том, что молодой человек обратил на Вас внимание, хотел отношений. Но, пообщавшись с Вами — «передумал». Почему? 
    «по натуре своей я «трусишка» в этих делах» — возможно, это и есть ответ. Когда человек боится близких отношений, то и общение выстраивает так, чтобы (в конце концов) его оставили в покое (это происходит бессознательно. Осознанно, он конечно хочет быть любимым, мечтает об отношениях, а вот бессознательно «защищает» от этого!). И даже то, что сейчас Вы «не можете его забыть» и поэтому не подпускаете к себе мужчин — как раз и подтверждает гипотезу, озвученную выше. Поэтому, в Вашем случае, нужно подробнее разобраться  с тем, почему Вы «трусишка», обратившись к психологу (выявить причины страхов и работать с ними). Да и эмоциональное состояние привести к гармонии, отпустить прошлое, можно заодно. А так же — научиться выстраивать гармоничные отношения.
29.03.22
Не торопись. Твой от тебя не уйдет. Однако, подготовку провести необходимо уже сейчас. Готовь средства для консультаций.
05.04.22

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
3 ответа
19.06.22
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store