Добрый день. Полгода назад заболела левая нога возле пятки. В домашних условиях делала упражнения, но не помогало. Месяц назад обратилась к врачу, поставили диагноз "пяточная шпора" (снимок не - вопрос №4808162

говорили сделать). Предложили два варианта: сделать лечение лазером+ульразвук, либо сделать блокаду Дипроспаном. Лечение я прошло, но абсолютно не помогло, такое ощущение, что еще хуже стало. Утром после сна вообще сначала ходить не могу. Подскажите, пожалуйста, ставить ли укол Дипроспана? (читала, что применяют ударно волновую терапию, но у нас в городе не делают).
27.06.22
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Дипроспан только приглушает проблему.
Считаю, что проблема с болью в пятке возникает на фоне ухудшения кровообращения в этом месте.
Пока мы днем ходим, то кровообращение более менее есть и боли нет, а ночью в покое кровообращение в области пятки минимально и утром возникает боль.
Многие лечатся по 1-2 года, так как процесс хронический, то и лечение долгое.
Пробуйте все! Но дипроспан оставьте на последнюю очередь.
Часто проблема связана с плоскостопием и наличием малозаметных тянущих болей по задней поверхности голени,  бедра и ягодицы.
Утром боли самые сильные. Также часто больно долго стоять на одном месте.
Попробуйте делать самомассаж утром стопы и голеностопа. Массаж нужен глубокий, можно делать косточками пальцев: растереть ладонью вначале кожу и ткани глубже, а потом костяшками поразминать.
Если не получается, то обратитесь на массаж стоп, голени и бедер. Попросите массажиста показать глубокий массаж стопы и голеностопа.
Также можно поделать физиолечение, ударно-волновую терапию, электромасажное приспособление для ног приобрести, делать ванночки.
Полезно сменить обувь на тонкой подошве на толстую подошву или кроссовки с твердой подошвой, приобрести полезно специальные стельки в ортопедическом магазине.
Выбирайте процедуры по уровню своих финансов, т.к. самый доступные способ — самомассаж стоп всегда вам доступны безоплатно.
Будут вопросы, то спрашивайте. Расскажу детали.
Добра и здоровья вам!
28.06.22
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store