Москва

Здравствуйте! Дочери 16 лет, она проживала после развода с матерью 5 лет, я плачу алименты. Я писал на работе личное заявление о переводе из моей зарплаты алиментов матери, приложил основание - - вопрос №4879422

600 p
судебный приказ. Исполнительный лист на работу не приносил, приставы его тоже не присылали по месту моей работы. Месяц назад ребёнок переехал ко мне на постоянное место жительства. В этом месяце алименты ушли матери и она их отказывается возвращать на ребёнка. Я готовлю с юристом иск об определении места жительства ребёнка со мной, отмене взыскания алиментов с меня и назначении алиментов с бывшей жены. Но пока я дождусь документы из суда о приостановке алиментов, они уйдут бывшей жене ещё раз в следующем месяце. Я хочу написать на работе личное заявление, чтобы прекратили переводить алименты. Если по моему заявлению работодатель перестанет удерживать алименты, это будет законно? Чтобы не возникло проблем у предприятия в связи с этим. Когда бывшая жена поймёт, что алименты уже не пришли, то возможно пойдёт к приставу, чтобы он отправил исполнительный лист мне на предприятие. А я к тому времени уже успею принести приставу и на предприятие документ из суда, что алименты приостановлены с даты подачи моего заявления в суд.
Вопрос задан анонимно
28.08.22
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Buh
Эксперт месяца
Здравствуйте! Решение суда о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению. А это значит, что как только Вы принесете исполнительный лист, то с этого момента пристав должен будет удерживать алименты с матери ребенка. Вы же вправе подать заявление на работе о прекращении удержания алиментов. Но пока не будет нового решения суда, пристав может насчитать долг в случае предъявления судебного приказа на исполнение в ФССП матерью ребенка. А пристав еще может вменить статью 5.35.1 КоАП РФ. Но если успеете передать исполнительный лист на основании решения суда об определении места жительства ребенка с Вами и взыскании алиментов с матери ребенка, а также об отмене взыскания алиментов с Вас, то проблем быть не должно.
28.08.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Чтобы написать на работе заявление о прекращении перечисления из вашей зарплаты денежных средств, Вам будет необходимо предоставить новое решение суда. Без него работодатель не примет у Вас это заявление. Пока обязанность по оплате не будет переведена на бывшую супругу, вы остаетесь обязанным платить алименты, хотя ваша дочь проживает совместно с вами. Что касается, я успею все в течение месяца, то вы глубоко ошибаетесь. Такие дела быстро не решаются, существует определенный порядок ведения судебных дел и это будет не одно заседание, плюс органы опеки должны исследовать ваши жилищные условия и т.д. Платить вам придется.
28.08.22
Здравствуйте. Поскольку имеется судебный приказ (постановление суда) Вы обязаны платить алименты до тех пор, пока иным решением суда не будет постановлено освободить Вас от уплаты алиментов. Допустим, Вы отзовете свое заявление из бухгалтерии. БЖ подаст СП на принудительное исполнение в ОСП или сразу в бухгалтерию и его будут обязаны исполнять. Не следует рассчитывать, что Вы «успеете» принести «приставу и на предприятие документ из суда, что алименты приостановлены с даты подачи моего заявления в суд». Почему? Потому что суд не приостановит выплату алиментов. Алименты будут взыскиваться до тех пор, пока не вступит в силу решение суда об освобождении от уплаты алиментов. А это будет, увы, не скоро, с учетом того, что Вы пока даже иск в суд не подали. Когда суд вынесет решение и освободит Вас от уплаты алиментов, Вы сможете подать иной иск к БЖ о взыскании неосновательного обогащения в виде алиментов, уплаченных за тот период, когда дочь с матерью не проживала. Удивительно, но такая практика есть.
29.08.22
Добрый день!
Нет, написать такое заявление в адрес РД Вы не можете. Точнее конечно же можете, но Вам откажут.
Поэтому необходимо инициировать новое судебное разбирательство. а вот уже ИЛ принести приставам и РД.
А сейчас РД так и будет взыскивать с вас алименты в пользу матери.
В новом исковом заявление вы также можете просить о возврате уплаченных алиментов с даты фактического проживания с Вами ребенка, по дату выдачи вам ИЛ.
Рад был помочь, будут вопросы,-обращайтесь.
Не забудьте отметить лучший ответ!
30.08.22

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store