Для чего белое и желтое золото, серебро, платина, используется в магии и какие у них магические свойства? - вопрос №5292752

1500 p
Вопрос задан анонимно
11.10.23
19 ответов

Лучший ответ по мнению автора

золото — металл Солнца -  положительный флюид  "+" (плюс): притягивает, впитывает, как хорошее, так и  плохое, и тем самым коварно.  Хорошо аккумулирует намерения/мысли/энергетику хозяина, работает на заданную программу желаний (удача, богатство, власть), поэтому может быть талисманом, но также быть и ритуальным предметом для передачи деструктивных программ другому -  «переклад», «сброс» и перетягивание чужого блага -  «крадники». 

 

серебро — металл Луны, отрицательный флюид,  "-" (минус) очищает, убирает, проводит (проводник). Хорошо выполняет охранную функцию — лучший оберег, амулет. Чистит от негатива. Хорошо  совместим с женской энергетикой. 

 

еще медь — металл Венеры, подходит для любовной магии.  

 

 

12.10.23
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Весь материал природный, можно использовать для изготовления оберегов и талисманов, заряжать в определенные дни.
11.10.23
Сейчас на сайте
Добрый вечер.
Я золото в магий, не использую.
а серебро — чистый метал.
Плюс каждому знаку зодиака свой.
11.10.23
здравствуйте обычно их используют для амулетов или каких-то браслетов.
11.10.23
Здравствуйте! Золото чаще используют в откупах, а вот серебро и платина хорошо для очищения. Они отлично в себя вбирают негативную энергетику.
11.10.23
Золото - , усиливает энергетику человека,  изделия из этого металла могут подарить человеку любовь, уверенность в себе. В магии — гадание на любовь.
Серебро — используют для любовного приворота., порчи, снятия негатива.Платина — не хранит негативные мысли и прошлые  воспоминания. В магии  это  как   предсказание  или  начало новой жизни.    
 от разного рода напастей: порчи, сглаза, любовного приворота ...  

11.10.23
Наверное медь вами незаслуженно забыта- а ведь предназначение меди — помогать созидать, и среди великих магов, оставивших след в истории, многие носили медные перстни.    Золото быстро обучаемолегко управляемо , и в течении жизни так плотно подстраивается под владельца, что иногда кажется, будто творит заклинание ещё до того, как маг успевает о нём подумать.   Серебро спокойный, стабильный металл, чья сила растет постепенно с силой хозяина. Способно само направить и помогать, если волшебник оказался в сложной ситуации.         Платина металл, отталкивающий чужую энергию, поэтому очень хорош в защитной магии и от сглаза и порчи, по  своим магическим свойствам — самый чистый и светлый металл. Он не способен хранить негативную память, в отличие от золота. Он не поддается программированию и внушению.
11.10.23
Сейчас на сайте
Золото металл Богов,   людей возвеличивает, дарует власть и силу. Серебро очищает, убирает порчу. Платина  также хороший оберег от вредоносного воздействия.
11.10.23
Всё зависит от самого ритуала, их огромное количество, а металл может и забирать   а может и отдавать, смотря что нужно по условию  ритуала ,,,
11.10.23
про белое золото и платину ничего сказать не могу, не сталкивалась с такими обрядами, а вот на изделия из обычного желтого золота часто делают переклад болезней и порч, чтобы предмет наверняка был взят. Серебро отводит негатив и в связи с этим его много где используют в действиях и обрядах.
11.10.23
Здравствуйте! золото это защитный металл.часто использовалось магами в различных ритуалах, связанных с привлечением денег. Привлечение финансового достатка; Защита от порчи, сглаза, нечистой силы; Обострение интуитивного восприятия; Помощь в поисках своей «второй половинки» Серебро очень сильно связано с молитвой — вот почему оклады икон часто делают из серебра. Platinum – покровитель благородных людей, обладающих состраданием, помогающим другим без намека на отдачу. В этом случае, у владельца дела пойдут в гору, удача будет сопутствовать всему и всегда.
11.10.23
Здравствуйте.  Любой металл можно использовать как подклад, или переклад. Золото и платина  чаще используется в чёрной магии. Серебро в более простых обрядах, чаще всего они действуют во благо.
11.10.23
Сейчас на сайте
Золото   считается    агрессивным металлом   , оно имеет  сильную энергию -  его носят   как оберег   и тоне    всем  подойдёт, слабый   человек   будет отдавать  ему   свою энергию, Серебро, называют Божьим золотом  — оно    полностью    гармонично  с   человеком  .  Платина не    годится для   магии  -  оно   имеет отрицательную энергию.Носите  серебро — будете   спокойны   и защита хорошая.
11.10.23
Сейчас на сайте
У самого металла особо нет магических свойств, ибо всё можно заговорить под определённую ситуацию. Если на человеке есть порча, то никакое серебро его не спасёт. Украшения используются для переклада и откупа, использую даже серебряные, зависит от ситуации и насколько сложный случай.
12.10.23
Здравствуйте.желтое золото, у него положительная энергетика и оно может притягивать деньги, удачу и тому подобное и используется в этих же направлениях в магии.это символ власти, особенно материальном.
У серебра иньская энергетика, используется чаще как атрибут у ведьм и так далее в кольцах, оберегах, ножах, иголках, талисманах… это символ больше в таинствах, магии и т.д
12.10.23
Из металлов изготавливали талисманы всегда. Из золота те, что соответствуют Солнцу. Из Серебра, Луне. Хотя их применяют не только в операциях, связанных с планетными талисманами. Из твореного золота можно так же, например сделать жидкость для раскрытия вИдения. Т.к. работали всегда с семью планетами и их металлами, то платину не использовали. Во всяком случае ни в одном источнике я не встречала информацию о ней. Но нужно всегда учитывать состояние Луны и Солнца в гороскопе рождения, чтобы их ношением не запустить или не усилить негативные процессы, если эти планеты поражены.
12.10.23
Каждый металл имеет свои свойства и назначение, об этом много фактов в книга и в сети. Смысловой характер использования в магических целях, вкладывается только умелым Мастером, рассчитывая фазы Луны и Планет. если все условия будут соблюдены, только тогда металл будет иметь магическую силу для обладателя.
12.10.23
Добрый день! Белое золото скрывает секреты, желтое золото их выдает. Серебро простой и благородный металл, охраняет от порчи и сглаза. Платина металл невзрачный, почти не используется в оберегах, так как он очень дорогой, но по другим причинам. Из любого металла можно сделать ювелирное украшение, которое можно зарядить необходимой энергией. Энергия этих металлов только целительная и вреда не причиняет. Если вещь досталась от кого то по наследству или получили в подарок, то можно хорошо ее почистить в проточной воде с хоз-м мылом, высушить и положить на сутки в соль. Потом опять промыть и можно носить, так как вещь будет, как новая.
Имет значение и вес изделия. Чем тяжелее металл, тем больше в ней позитива. 
Золотом можно делать откуп от несчастий. Серебро применяется для привлечении удачи и любви. 
В любом случае, все зависит еще от искусности мастера, так как именно энергия мастера в изделии имеет значение в дальнейшей судьбе украшения.
Всего самого хорошего!
12.10.23
Для талисманов
12.10.23

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

@ SOFIA CHERNAYA

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Заславская Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
10 ответов
14.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store