Лечение акне - вопрос №844783

300 p

Здравствуйте. Мне 27. У меня комбинированная кожа. На лбу и подбородке часто формируются прыщики (причем как правило от переохлаждения, а также во 2 фазу цикла).На прыщики наношу скинорен. Регулярно (раз в 5-6 мес) делаю чистки и пилинг молочной кислотой. Пользуюсь профессиональной косметикой (пенка, тоник, крем). На одном из последних посещений косметолога, она порекомендовала клиндавит и базирон, поскольку это поможет избавитьсямне от возбудителя акне, а базирон еще и лизирует камедоны. Пользуюсь ими месяц. Однако меня беспокоит вопрос-не избавлюсь ли я и от хорошей микрофлоры лица, ведь эти средства нужно применять длительно (1). По поводу утреннего умывания пенкой-одни говорят, что не нужно нарушать микрофлору, другие наоборот, так нужно ли умываться пенкой утром, или достаточно тоника?(2). Можно ли длятельно применять скинорен?(3)-я наношу его локально на прыщик, и тогда он перестает развиваться, это просто мое спасение. Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Варвара!

Ваш вопрос действительно имеет под собой почву — пользоваться скинореном постояно не стоит. Действие его со временем будет слабеть по двум причинам: организм привыкнет к препапарту и, самое гланое, не решеается сама проблема, а лакируются ее внешние проявления.

Вам нужно сходить к гинекологу (проверить работу яичников) и к эндокринологу (сдать анализы на гормоны). Часто причиной проблем с кожей служат именно проблемы в этой области.

И еще я рекомендую Вам пропить хорошую растительную очистку + обязательно соблюдать питьевой режим из расчета 30 мл чистой воды на 1 кг веса. И все наладится.

Готова проконсультировать Вас подробно в чате.

Здоровья Вам и красоты!

24.11.13

Здравствуйте! С комбинированной кожей действительно много проблем, у меня у самой такая проблема была.Используя различную химию, кожа может сохнуть, даже если на жирных участках средства помогают… Скинорен, действительно локально необходим, но коже нужен отдых, раз в неделю давайте коже отдых, используйте только настой или отвар ромашки, т.е протрите им лицо.Крем меняйте раз в месяц, кожа не должна привыкать к одному и тому же средству.Утром контрастное умывание сначала горячей, потом холодной водой.Пилинг, чистки 2 раза в месяц!!! не более!!! Коже чаще не надо, это грозит преждевременным увяданием кожи.Я вместо пенки использую гель со щеточкой пользуюсь им через день, тоником -2 раза в неделю, свежий воздух для такой кожи тоже необходим.Вам нужно проверить состояние ЖКТ, пересмотреть свой рацион питания, если нужна подробная информация, обращайтесь!

24.11.13

Здравствуйте, Варвара.

Важно в уходе — правильно подбирать средства по типу кожи. Для склонной к воспалениям лучше использовать средства для чувствительной кожи — они не забивают поры и как следствие снижают возникновение новых очагов акне и менее раздражают кожу. Обязательно 2 раза в день — утро и вечер. Пенка и тоник нужны в уходе — у них разные функции воздействия на кожу — очищение и тонизирование.

Лечебные же средства применяются по назначению косметолога. Их цель —  достигнуть устойчивого эффекта и снизить к минимуму возможные кожные воспаления. Правильное нанесение так же влияет на результат. Такие средства наносятся очень тонким слоем на воспаленные участки.

Не забывать, что универсальных лекарств нет. И подход — индивидуален, очно.

Важным моментом в здоровой и красивой коже — правильное и здоровое питание. Чистый организм — изнутри.

Красоты Вам и здоровья!

24.11.13

Здравствуйте!

Все сомнения не беспочвенны. И умывания пенкой не всегда подходят и протираний одним тоником бывает недостаточно. Я рекомендую чередовать эти процедуры и подбирать именно для себя.Хорошо использовать вместо тоника например разрезанный огурец.

Скинорен длительно применять нежелательно.

Наблюдайте, когда высыпания  идут на убыль и не только в связи с менструальным циклом, смотрите связи с питанием и эмоциональным состоянием. В зависимости от этого и — коррекция.

Есть процедура действенная Шанк Пракшалана. Проводится в естественных условиях. Желательно в выходной. 

Желаю Вам красоты  и здоровья!

24.11.13

Здравствуйте, Варвара!  Ваши проблемы в настоящее время очень хорошо решаемы при приёме гормональной биоконтрацепцией. Все пенки, тоники, кремы-это не поможет избавиться от акне на лице. Причина этой проблемы в вашем гормональном фоне.И лечить надо причину, а не симтомы.Для назначения гормональной биоконтрацепции вам надо обратиться к гинекологу, пройти осмотр и сдать  соответсвующие анализы. Врач вам назначит современные гормональные биоконтрацептивы, при приёме которых за  2-3 месяц вы забудите об акне.

 

24.11.13

      Здравствуйте Варвара!

 Хотела бы предложить статью, как женщина боролась с тако же проблемой http://www.ayzdorov.ru/lechenie_ygrei_akne.php, может быть, что то будет интересно для Вас.

24.11.13

Могу вам посаветовать,  пользоваться  тоником с переодическими  передышками,    поскольку если постоянно  применять его, он будет действовать как  антибиотик. Кожа привыкнет к нему и перестанет  реагировать.  По поводу скинерена нечего не могу вам ответить, поскольку не сталкивался с этим препаратом!

27.11.13

Возможно необходима внутренняя очистка организма, т.к. локальные воздействия практически не помогают, а акне возможны как внешние проявления проблемм внутренних органов, как правило печени. Почистите кишечник, а потом возможно имеет смысл проколоть Гептрал. Возможен так же гормональный сбой.

27.11.13
Действующее вещество Скинорена — Азелаиновая кислота. Азелаиновая кислота не оказывает существенного влияния на секрецию сальных желез, при этом клинически наблюдается уменьшение себорейных проявлений. Основным механизмом воздействия азелаиновой кислоты является устранение фолликулярного гиперкератоза – ведущего фактора в возникновении комедонов и, следовательно, угревой сыпи. Скинорен Гель способствует истончению избыточного рогового слоя при жирной себорее кожи лица, размягчению содержимого комедонов и самостоятельному их очищению, подготовке кожи лица к косметической чистке и пилингу. Поскольку обновление эпителиального пласта происходит за 1 месяц, минимальный срок использования СКИНОРЕН Геля, 2 месяца. Срок использования до 6 месяцев. Привыкания( зависимости) к препарату нет.
11.12.13

Необходимо провести процедуру очистки организма, это может быть как голодание, так и более щадящие методы, но сделать необходимо. Затем пересмотреть питание. Рацион должен содержать больше фруктов и овощей, желательно в сыром виде, пейти больше воды. Главное делать все регулярно. Почитайте о приеме яблочного уксуса внутрь и наружно при проблемах с кожей. 

20.12.13

Причина всегда лежит внутри, там и надо пытаться навести порядок, в первую очередь надо кардинально менять своё  питание.

22.12.13

Пользоваться скинореном постояно не стоит организм привыкает и эффекта становится меньше, возможно эта гармональный сбои.Употребляите больше воды лучше минеральную.И исключите как можно больше жирных, жареных продуктов, особенно сладости.И сразу увидите эффект!

25.12.13

Попрубуйте какое-то время (хотя бы неделю)  не пользоваться химическими кремами никакими, кроме крема питательного или увлажняющего подходящего для вас один раз в сутки. Но умываться нужно на ночь с мылом и мочалкой  хорошо потирая акне  и  легко  прыщи(если они большие).Затем умываться всё время и утром и в течении дня если дома  раствором морской соли(купите в аптеке и разведите в кипячёной воде, дайте отстояться и пользуйтесь, развести можно на целую неделю).Макияж вы снимаете специальным средством, а можно всё тем же мылом. Кожа подсушится, акне исчезнут 100%, а прыщи не будут сильно воспалятся.Рецепт провереный, но каждому необходимо подстроить под себя как лучше для вашей кожи.Будьте здоровы и красивы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/

09.01.14

Дорогая Варвара, 

Тебе надо почистить свой кишечник и начать правильно питаться, тобы лоб перестало обсыпать.(правильно питание это не значит низкокалорийное-это значит баланс жиров, белков и углеводов, и исключи продукты содержащие дрожжи) По поводу всяких кремов и замазок, они не помогут тебе пока внутри нет баланса и чистоты в организме.И поменьше нервничай(эмоции мешают) 

22.01.14

Хочу Вам порекомендовать метод избавления от прыщей раз и навсегда. Вам нужно делать контрастные ванночки для ног. Время не имеет значения. 1 раз в день. Берете 2 таз-а с водой. В один наливаете воду с температурой 35 — 40 градусов в другой 15 — 25. окунаете ного на минуту по очередности в горячий потом в холодный. Делаете это по 1 минуте в каждом тазу. Всего в каждом тазу держите ноги по 3 раза. Делать нужно как минимум 30 дней.

10.02.14

Здравствуйте!!! Напишите мне в чат если вам удобно ., порекомендую один состав ( который вы сами сделаете в домашних условиях) думаю он вам поможет. Но питание и здоровый кишечник конечно же имеет значение!

14.03.14

Как вариант и неплохой, это коллоидное  серебро — умываться. 

11.04.14
ЛУЧШИЙ МЕТОД — ГОЛОДАНИЕ.ПРИМЕНЕНИЕ ОДНОДНЕВНОГО ГОЛОДАНИЯ ЧИСТИТ КОЖУ. МОЩНАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА. ПОСЛЕ ТРЕХДНЕВНОГО ГОЛОДАНИЯ СВОИ НОГТИ РАСТУТ КРЕПКИЕ И ДЛИННЫЕ, НИКАКОГО НАРАЩИВАНИЯ НЕ НУЖНО.
10.07.14
Здравствуйте лучше всего сходите к дерматологу и проконсультируйтесь с ним! 
28.08.14

нужно работать с эндокринной системой комплексно на клеточном уровне.

обращайтесь.

16.11.14
Здравствуйте, хотелось бы поговорить о вашей проблеме более углубленно, так как я являюсь косметологом и специалистом именно в этой области. Итак, акне бывают 2х типов *воспаленные и *не воспаленные. Есть 2 способа борьбы с ними *механический и *химический. Причина их возникновения — это плохое очищение кожи, кожное сало забивает поры и начинается окисление. Так же, конечно — тестостерон! Я вам советую, в первую очередь, сходить к гинекологу и нормализировать гормональный фон! 2. Очищать глубоко кожу (пенка в вашем случае бесполезна) я вам советую БЕНЗОИЛПЕРОКСИД. И обязательно кислоты и глиняные маски. Если вас заинтересует, я могу вам дать полный список препаратов и помогу с определением стадии акне. Всего хорошего, удачи.
08.12.14
Дело не  в лице а в кишечнике, перейдите на правильное питание и попробуйте «пивные дрожжи»это меня спасало
10.12.14
Варвара! Мой совет будет как всегда прост. Утверждаю, что любые прыщи уходят благодаря переходу на живое питание, употребление живой воды и соблюдение режима дня, ах да и физической культуре по утрам.

ГЛАВНОЕ!!! Никакой химии))) Всё будет хорошо!
29.12.14
здравствуйте хочу поделиться своими решениями этой проблемы.сама ей страдала 4 года подряд.очень хорошо мне помог цветов алоэ его сок я капала на ватку и протирала лицо и через месяц стало лучше.но не забывайте чистить скработ=м лицо.
03.01.16
Здравствуйте
По-меньше старайтесь переохлаждаться, пейте больше витаминов, кушайте фрукты, делайте масочки очищающие.
У меня к самой такая проблема была, я ее решила с помощью 
-лимона
-меда
-воды
-ромашки
-ну и естественно фруктами и витаминками
Брала лимон, разрезала пополам, ложила туда мед, терла все лицо им.
Потом я брала таз с горячей водой, насыпала туда ромашку(в аптеке любой можно купить)
Накрывала себя потлотенцем над тазиком и дышала..
 С тех пор я забыла о внутренних прыщах итд.
И вам Советую.
И каждый день для поддержания я умываюсь дегтярным мылом и мицеляркой тру вечером))
Попробуйте!
А то что вы пользуетесь Скинореном, я вам его не рекомендую.
красоты и здоровья вам
11.05.16
Добрый день. Проблемы с кожей носят не только косметический характер. Они могут указывать на проблемы гормонального характера и пищеварительного тракта. Поэтому Вам было бы не плохо провести комплексное обследование организма. Так же  длительное применение лечебных и косметических средств вызывают привыкание и они не дают нужного эффекта. Неплохо помогают от акне обычные пивные дрожжи, так же часто назначают контрацептивные средства, но это только при консультации врача.
Удачи Вам.
13.06.16
Здравствуйте! При лечении акне следует мыть лицо 3-4 раза в день специальным гелем для умывания.Также можно протирать лицо лимоном 1-2 раза в день в течение месяца потом можно сделать перерыв пару недель.
13.08.17
Здравствуйте! Самостоятельно лучше не назначать себе лекарственные препараты. Эффект будет, но временный и причину не устраните. Консультация профессионального дерматолога поможет установить причину и избавиться от недуга навсегда.
13.04.18

Ольга Леонидовна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store