Чем я так не мила? - вопрос №89863

Здравствуйте. Я уже  не знаю, что и думать. Дело в моих родственнках, а именно в свекрови и ее матери. Даже больше в ее матери. Мы с мужем встречались 1,5 года до свадьбы. Когда я забеременела, мы были оба очень рады и естествено пошли делиться новостью с его родителями. Его родители восприняли новость нормально, но вот его бабушке еще месяц ничегоне говоилось. Причем свекровь настаивала, что она сама скажет.

Потом была наша свадьба. На свадьбе бабушка моего мужа даже не поздоровалась со мной в ответ. Просто прошла мимо. Потом закатила скандал из-за хлеба, и каждые 2 часа тыкала в нос своей дочери танометром. Таскала огромную сумку с лекарствами. В нашу сторону не смотрела, подарков не дарила, а когда вынесли торт демонстративно встала и ушла. После свадьбы нашрузила сумки едой и на предложение забрать торт ответила моей маме, что ей нашего ничего не нужно.

Когда мы с мужем приходим к ним домой, она даже пройти не приглашает или даже не выходит из комнаты. Смотрит на меня холодно, как будто на врага. А свекровь по 20 раз за день звонит мужу, просит приходить чуть ли каждый день, потому что ей за него подержаться нужно, чтобы ей легче стало. К ней я страюсь не ревновать, но все равно иногда тяжело бывает.

дайте совет как увести мужа из под власти его бабушки? как найти общий язык со свекровью, которая смотрит на наш брак как на потерю сына, а не на приобретение дочери и внука? мне очень нужна помощь.

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Насильно мил не будешь… У бабушки, видимо, воспитание. Она разочарована, что невестка не оказалась «невинной» и замуж вышла «по залету». Это «разорвало ее гештальт», она обижена (а может считает, что Вы так женили внучка на себе). Но это ее проблемы, не так ли. Что Вам до ее чувств? Вам хорошо с мужем? Остальное — второстепенно.

Мне показалось, Вы боитесь того, что они «повлияют» на мужа и он, «подчинившись как ведомый телок», бросить Вас(?) А вот это проблема, и название ей — недоверие избраннику. Он принял мужское решение и Вы не должны в нем сомневаться.

Другое дело, если в Вашей семье есть «негативный пример» (кого-то из родни уже бросали) и Вы боитесь повторение сценария. Для преодоления его сществует транзактный анализ.

А вот советов «как увести мужа из под власти его бабушки» — не даем. Неэтично это, но научить общаться с ними и со временем «стать своей» — можем вполне. Обращайтесь за личной консультаций.

17.06.11

Добрый день.

Бабушку надо понять и принять такой, какая она есть, не слишком ли много внимания Вы уделяете ей, постарайтесь нейтрализовать свои чувства к ней, или Вы как-то от нее зависите? У бабашки есть дочь, она с ней сама и разберется.

17.06.11

Волкова Елизавета

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store