Семейные отношения - вопрос №90030

Здравствуйте! Я очень надеюсь на вашу помощь! Дело в том, что мы с мужем женаты 3 года. Сейчас у нас растет дочь, муж работает, я с дочкой дома. Меня очень сильно гнетёт мое положение домохозяйки. Ребенок ещё маленький, на работу я выйду только через год. Я привыкла к очень бурной жизни! Мне нужно какое то движение: работа, активный отдых. Атеперь я даже в магазин сходить не могу, когда надо. Хожу гулять с коляской и каждый раз расстраиваюсь глядя на других людей, которые ни чем не обременены. Конечно, мне страшно самой в этом признаваться, но я окзалась крайне не готова к материнству. Очень завидую мужу, которому предоставлена практически полная свобода действий. Он целый день занимается своими (конечно важными и семейными) делами, приходит поздно вечером. Я люблю свою девочку, никогда не сделаю ей плохо, стараюсь что бы у неё было все самое хорошее, но как мне перебороть свое состояние?

Ответы

Добрый день, Гороненкова Юлия Владимировна

Вас вполне можно понять, не расстраивайтесь, это время быстро пролетит и Вы еще будете вспоминать об этих золотых временах, когда Вы могли столько времени посвещать своему любимому человечку. Примите это, ка смену деятельности, поменялся алгоритм, будьте более мобильной, най дите преимущества Вашего положения, гуляйте больше с дочечькой. Сейчас лето, можно и на море поехать, мы свою вывозили на море с 1года, только примите меры предосторожности, учитесь жить и отдыхать с РЕБЕНКОМ, это самое дорогое чудо в жизни матери.

С уважением Марина Алексеевна.

18.06.11

Доброго времени суток!

Вам не надо «бороть» это состояние, Вам надо переключиться на что-то, что Вас будет занимать.

Это как с детьми мы делаем, когда надо их отвлечь от чего-то, от чего мы хотим их отвлечь.

Переключение внимания называется.

Пока Вы сосредоточены на своей, с позволения сказать, «проблеме», которая и проблемой-то не является, Вы не сможете ничего больше сделать, как только на ней концентрироваться.

Как только Вы переключитесь на другое, Ваша проблема исчезнет, как с белых яблонь дым.

И вся недолга...

Благословений Вам и мудрости!

18.06.11

Здравствуйте Юлия.

Дело не только в том, что вы оказались не готовы к материнству. Вы сейчас оказались как-бы «не у дел» и чувствуете себя неуверенно, ваше настоящее положение просто обнажило проблему с неуверенностью в себе, которая не была безусловной.

Чтобы «побороть свое состояние» достаточно поменять ценностные ориентиры и понять внутренне (а не только внешне), что с рождением ребенка ваши интересы и ценности отошли на второй план. Теперь важно то, что важно ребенку, который не просто растет около вас, получая все самое хорошее. Дочери необходима ваша любовь, внимание ежесекундно и этого ей не сможет дать никто другой во всем мире. Подумайте о том, что вам и вашему ребенку очень повезло, что вы можете временно не работать, у вас есть кому обеспечивать семью, а зато вы можете плодотворно использовать это время, чтобы по максимуму его вложить в дочку, в ее развитие.

Удачи, Вам, Татьяна.

18.06.11

Добрый день!

Если вам позволяет материальная возможность хотя бы один раз в неделю нанимать няню для сидения с ребенком, это было бы выходом для вас. В это время вы бы могли заняться тем самым активным делом, которое вам будет приятно.

Второй вариант, муж тоже может посидеть с ребенком в свой выходной день, а вы немного отвлечетесь и займетесь своим интересным делом. 

Все в ваших руках.

 

18.06.11

Здравствуйте. Вам необходимо осознать важность того, чем Вы сейчас заняты. Многие, очень многие хотели бы оказаться на Вашем месте, но им это — не суждено. Сейчас Вам кажется, что что-то главное проходит мимо Вас, а Вы вынуждены сидеть дома, заниматься кормлением малыша, уходом, приготовлением пищи. Вы не видите в этом смысла. Но именно в этом смысл и в этом жизнь. Направьте сейчас всю свою энергию именно на свою маленькую дочь, на свою семью.  Конечно, это труд и большой, конечно кое в чем нужно себя принуждать, но что без трудностей дается? Каждый день благодарите Бога, что он послал Вам семью, ребенка, что он дал Вам возможность реализовать себя как женщину, а все остальное — приложится.

28.06.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store