как обрести счастье?...и есть ли оно вообще... - вопрос №92568

Здравствуйте, уважаемые эксперты… по правде говоря, многие люди несчастны в своей жизни по совершенно разным причинам. Как получать удовольствие от восхода солнца? Как наслаждаться ласкающими кожу лучами солнца? Как научитсья радоваться жизни здесь и сейчас? Почему возникает такая ужастная злость и обида за свою перекошеную жизнь? И как освободиться ото всего и начать с бытия, просто быть и жить вгармонии с собой, с людьми, с миром...?



Дополнение автора от 26.06.11 20:57:31

под этими словами я лишь имел в виду, что получилось все не так, как хотел и мечтал...



Дополнение автора от 27.06.11 13:10:49

столько всего рассказали, я уже запутался(



Дополнение автора от 27.06.11 14:30:30

Я благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу помочь, а эксперта я уже выбрал. Но… как можно ставить оценку кому-то из вас, а кому-то нет… все ответы очень хороши, все по делу… не будет так, что поставив ответ одному, я обижу другого человека?(((

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Артем!

Вы сами обесцениваете свою жизнь, называя её «перекошенной» только за то, что «получилось все не так, как хотел и мечтал...». Вы не можете получать удовольствие от жизни, потому что Вы не принимаете её такой, какая она есть, не используете предоставляемые ею возможности радоваться (хотя бы тому же восходу солнца), а хотите НАВЯЗЫВАТЬ этой жизни свою волю, видеть её ТОЛЬКО такой, какой Вы её придумали, спланировали.

Вы пишете о «злости и обиде» — а это означает, что Вы не просто чего-то хотели (иначе Вы при неудаче испытывали бы только огорчение, но не обиду). Вы убедили себя в том, что Вы ДОЛЖНЫ добиться всего желаемого и запланированного, что жизнь ДОЛЖНА быть такой, какой Вы её придумали. Реалистично ли такое убеждение? Действительно ли все наши планы, желания, мечты ДОЛЖНЫ сбываться?  А когда это Ваше нереалистичное убеждение столкнулось с реальностью, Вы начали обижаться и злиться — на жизнь, на себя и т.п. Но можно ли радоваться жизни, испытывая обиду от того, что она «не такая», какой Вы хотели её видеть? Такая или не такая — но это ВАША жизнь, она одна и другой не будет, и хотя она не дала Вам то, что Вы от неё хотели и почему-то считали, что она должна Вам дать, но она давала, даёт и будет давать много другого хорошего и приятного — но Вам Ваша обида не даёт увидеть этого.

Вы спрашиваете, Артем: «как освободиться от всего?». Но ведь несвободным Вас делаете только Вы сами. Вы не даете себе освободиться от своих нереалистичных убеждений и установок, от своих завышенных требований к жизни и к себе (а требование, чтобы «всё получилось так, как хотел и мечтал» — явно завышенное). Обдумайте, насколько реалистичны Ваши убеждения, Ваши требования к себе и к жизни. Почитайте профили экспертов, выберите подходящего Вам, обратитесь к нему и начните работу по коррекции своего отношения к жизни, своих убеждений, которые заставляют Вас страдать от злости и обиды и которые мешают Вам радоваться жизни. Как Вы понимаете, одним советом или ответом на вопрос исправить это нельзя — нужна упорная работа над собой.

 

 

26.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

TS

Добрый вечер! Читая Ваш вопрос, думала, что ответить на него можно легко. Пока не дошла до словосочетания «перекошеная жизнь». Похоже, в Вашей жизни произошла какая-то трагедия… Боль и обида сидят в Вас. И если это так, то дать Вам общие советы — этого будет мало. Посмотрите профили экспертов и выберете того, кто ближе. Думаю, лучше будет консультироваться индивидуально! Удачи!

PS — Cчастье есть. И оно не снаружи, оно внутри нас самих.  

26.06.11

Артем, а что Вы хотите? На завтра, на через год, в более отдаленной перспективе. Или Вам не цель, а процесс более привлекателен? Ведь несчастья люди сами себе выдумывают. Есть крыша над головой — хорошо. Нет — все равно можно где-то пристроиться. «Если есть в кармане пачка сигарет...», — пел В.Цой. Не ставьте перед собой невыполнимых, плохоструктурированных задач. Ищите позтивных людей, они где-то должны быть неподалеку. Делом займитесь и не ждите быстрого результата. Не могу подсказать конкретнее, поскольку не знаю ничего о Вас, но общее направление — познание и деятельность. А от злости и от обид избавиться — на консультацию к психологу!

26.06.11

Знаете Артём как сделать так, чтобы чайник быстрее закипел? Просто отойти от него! Когда человек хочет счастья, а не знает что это такое и как к нему дойти, или же сидеть и тупо ждать когда оно само прийдёт, то остаются только сожаления и преживания и осознание своей никчёмности.

Можете прочесть мой рассказ, где тема посвящена вашему запросу — www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=198508&pid=0

А можете этот стишок, самый последний в разделе — www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=190165&pid=0

И всё это конечно для вас интересно будет, да только обрести счастье, которые вы просите не так-то просто. Для этого нужно отключить переживания, которые и являются ложкой дёгтя в вашем счастье. А как отключить переживания прочтите здесь — psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66

С ув. Александр. 

26.06.11

Артём, не случалось посмотреть фильм «трасса60»?

рекомендую — можно здесь онлайн

26.06.11

Доброго Вам вечера, Артем!

Вы не рассказали, отчего так несчастны, отчего Вас не радует восход солнца, его теплые лучи, почему Ваша злость  и обида отравляют Вам жизнь, а не зная главного, истока этих негативных чувств, невозможно освободить Вас от их воздействия и позволить дышать Вам полной грудью, жить в гармонии с собой, людьми и миром. Поверьте, жизнь она не плохая и не хорошая, она такая какой мы ее видим и воспринимаем. Понадобиться реальная помощь, милости прошу в чат, буду рада показать Вам как прекрасна, радостна и вкусна жизнь. Удачи Вам. Ирина.

26.06.11

Здравствуйте, Вы пишите, что люди несчастны в жизни по разным причинам, а я Вам отвечу, что причина — одна, наши страсти. Кстати, корень этого слова от страдать. Не даром многие философские и религиозные системы стараются убрать страстность у своих адептов.  А вот что такое страсти, как от них избавляться и что им противопоставлять, советую послушать в лекциях профессора богословия А.И. Осипова, сайт его Вы легко найдете в интернете.

27.06.11

РадостьПривет, Артем.

Спасибо, что спросил.

Помнишь, что время идет?

Вчерашним солнцем наслаждаться не очень прикольно...

Сегодня может быть не солнце, А ДОЖДЬ

Ужасная обида и ужасная злость — это твои инструменты жизни.

Жизнь перекосило — ты это понял, Артем.

Гармония в душее не возникает по какому-то рецепту.

Над этим надо поработать.

Получи удовольствие — расслабься… И начинай работать.

Я могу помочь, но тетка я не обязательная.

Я лучше буду наслаждаться лучами солнца, чем тратить время на твои проблемы.

Но все равно можешь написать.

Вместе покайфуем.

Приветики!

Светлана

27.06.11

Добрый день, Артем.

Не мудурствая лукаво, хочется сказать так: из любого лимона, научитесь делать лимонад, "… получать удовольствие от восхода солнца..., наслаждаться ласкающими кожу лучами солнца..., НАУЧИТЬСЯ радоваться жизни здесь и сейчас...", просто наперекор судьбе, улыбнитесь, посмейтесь, рассхохочитесь от души (вот Вам и психотренинг).

"возникает такая ужастная злость и обида за свою перекошеную жизнь?" НАУЧИТЕСЬ извлекать тот урок, которому Вас учит ЖИЗНЬ, не научитесь, стукнет больнее, еще больнее...

"… И как освободиться ото всего и начать с бытия, просто быть и жить в гармонии с собой, с людьми, с миром...?" — принять все таким и такими, какие они есть — люди, обстоятельства и т.д.

Все в Ваших руках и мозгах.

С уважением Марина Алексеевна.

27.06.11

здравствуйте Артем. ваши слова какими вы описываете ваше восприятие природы, скорее всего свидетельствует о том что вы раньше испытывали нечто подлобное, а потом ваши ожидания не оправдались и вы перестали ощущать это в себе. однако ни солнце ни ветер, ни что не изменилось. они как были та и остались.

следовательно вопрос в ваших ощущениях. иногда когда мы сильно чем-то расстроены, мы не можем радоваться тому что радовало нас раньше.

в данном случае у вас есть несколько вариантов дальнейших действий. вы можете начать снова радоваться и просто забыть о тех проблемах, что вас окружают.

либо вы можете разобраться со своими проблемами разрешить их и тогда, почувствовав облегание, вы, как следствие, начнете радоваться привычным для вас вещам…

27.06.11

Доброе утро. Артем, вы уже сделали первый шаг к своей гармонии — вы написали на сайт. Для вашей гармонизации есть специальные техники. А мечты? Мечты сбываются и не всегда так, как нам хочется. правильно анализуйте свои мечты: ведь вы уже что-то достигли (значит — ура! -свершилось), не достигли что-либо — ищите ошибки. Ведь вы что-то сделали не так?))) Не унывайте — все будет хорошо.

Гармонии вам с самим собой))) Лидия

27.06.11

Здравствуйте Артем!

Чтобы научится получать удвольствие от природы, от того что есть не думая ни о будущем ни о прошлом, ни о своих амбициях, важно пробудить свои чувства. Как правило, взрослея мы перестаем воспринимать мир чувствами как в детстве, когда мы радовались вяской мелочи, вместо этого мы видим все, что вокруг нас сквозь призму ума, который всегда находится где-то далеко от действительности, он или в будущем или в прошлом. Так вот важно войти в глубь себя и исследовать что мешает проявлению чувств, что делает жизнь серой и скучной, какая матрица ума блокирует чувства. По поводу неудач в жизни, необходимо разобраться, какая часть Вашего подсознания создает, то что цели не достигаются, мечты рушаться и т.д. Если внутри нас есть некий саботажник, эдакая субличность в подсознании которая создает мысли о неудаче и реализует их вовне то нужно найти в себе эту часть и научится осознанно ею управлять. Что внутри то и снаружи! Внешний мир — это всего лишь площадка для реализации наших желаний, познания внешнего мира и внутреннего, раскрытия в себе Человека по образу и подобию Творца.

С уважением Владимир Мосичев! 

27.06.11

..............«А счастье, по-моему, просто

                   Бывает разного роста:

                  От кочки и до Казбека,

                 В зависимости от человека!»

(ну разве не правду писал Э. Асадов???) 

А что касатся вашего вопроса, то тут все зависит от вашего желания быть счастливым. Я бы сказала словами из одного афаризма: «Поступайте так, словно вы уже счастливы, и это помежет вам ощутить себя счастливыми!!!» 

А к вашему дополнению «под этими словами я лишь имел в виду, что получилось все не так, как хотел и мечтал...» могу только привести притчу о счастье, почитайте может что и поймете:

 ""«Когда творец закончил лепить человека, у него остался кусок неиспользованной глины, и  он спросил:

— что тебе еще дать???

— дай мне счастья, не задумываясь ответил человек

— хорошо, тогда протяни мне руку

и человек протянул руку

творец молча положил ему в руку оставшийся кусок глины

Человек воскликнул — «А где же счастье?!»

— А кто знает какое тебе нужно счастье, — ответил творец и удалился....."""

Определитесь для себя какое вы хотите счастье, для чего и в чем оно будет выражаться, и лепите все в ваших руках!!!

Удачи вам и всех благ.

С уважением Александра 

 

 

 

27.06.11

Здравствуйте,  Артем!

Мои  коллеги дали Вам интересные,  правильные ответы.  Каждый вопрос по своему уникален и  интересен. Я соглашусь с  тем, что  Счастье  Вы испытывали, 
  вы можете  его испытать, почуствовать на вкус,  осязать,  Вам все это знакомо.

Могу предположить,  что Вы  разочарованны. Счастье — это прежде всего действие. И понимание что ты делаешь и зачем.

 

 

У горы есть только одна вершина — и тысячи путей к ней. Каждый идущий своим путем считает именно его единственно правильным и легким. Стоя у подножия горы, мы видим вершину и один путь. Стоя на вершине, мы видим все пути. Любая религия ведет к Единому

Поняв основы того, что движет этим миром, вы сможете легко создавать методики изменения реальности сами.

Свобода — это не просто умение жить в любой системе, полностью принимая ее ценности. Это умение подпитываться от любой системы, используя только ей присущие уровни передачи энергии.

Каждый из нас получает рано или поздно то, чего хочет в глубине души.

Умение видеть чудесное в каждом явлении нашего мира — это величайший дар и счастье.

 

 

Самое важное — НИКОГДА не сожалеть о том, что было вчера или ранее. Смотреть вперед и тщательно жить в настоящем. Но никогда не оглядываться на прошлое и не сожалеть о том, что была недостаточно мудра, благодетельна или добра. Сожаление «вчера» отбирает энергию «сегодня», лишая результатов «завтра».

     --                                               изображение из вопроса    
27.06.11

Артём, а Вы ожидали пошаговое руководство или волшебные рельсы?)))

Выразите свою благодарность через поднятие ручек вверх и выберете лучший ответ, если не выбрали для себя личного консультанта.

Эксперты Вам отвечали, тратили своё личное время бесплатно. Умейте быть благодарным.

Удачи!

27.06.11

Дмитрий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store